АБКМ

На днях заметила прожилки крови в кале ребёнка. 2,5 месяца. Педиатр рекомендовал исключить всю молочную продукцию, говядину, чтоб продолжать грудное вскармливание. Ранее более половины моего рациона составляла молочка или продукты с содержанием: запеканки, сметанники, молоко, кефир, сыр, блины на молоке и т.д. Ела мясо в основном говядину. Подозревают аллергию на белок коровьего молока (АБКМ). Анализ на скрытую кровь положительный. У кого-нибудь было такое? Очень переживаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незнакомка

Да .
Нужно исключить обсллютно все следы.
В переправах тоже они есть. Читайте всегда состав. В крупах может быть. В хлебе.
Обязательно везде нужно смотреть составы

Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Было у дочки. Мы били на лечебной смеси и исключали всю молочку. Можно было только кисломолочные продукты. Но, я варила каши на молоке, давала биолакт и йогурт агуша. Еще у нас не было прожилок в крови

Пожаловаться
Луиза Егорова
С пРиВеТоМ 
Какую лечебную смесь Вы ели?
Пожаловаться
С пРиВеТоМ
Луиза Егорова 

Фрисо но ее уже нет

Пожаловаться
Ольга

До года абкм невозможно точно диагностировать, можно предположить. У вас реальные признаки. Поэтому врачи и предлагают перестраховаться. Мне тоже запретили молочку и говядину, но из за сильных колик. Крови не было в кале

Пожаловаться
Луиза Егорова
Ольга 
Диета Вам помогла?
Пожаловаться
Ольга
Луиза Егорова 

Толком ничего не помогает. Но если отклоняюсь от диеты, полная ж… — больше суток не сплю. Поэтому приходится держать

Пожаловаться
Марина
Луиза Егорова 

Я вот сидела на диете и никакого толка

Пожаловаться
Саша Воркута
Не поняла ребенок в 2,5 месяца ест уже говядину и молочку??
Пожаловаться
Марина
Саша Воркута 

Кормящая мама ест

Пожаловаться
Луиза Егорова
Саша Воркута 
Нет, я сама ела. А через грудное молоко, оказывается, ему передаются белки эти. Его ЖКТ с этим белком не справляется
Пожаловаться
Саша Воркута
Луиза Егорова 
Поняла… не сразу дошло
Пожаловаться
Марина
Сходите сначала к аллергологу, недавно пост видела, пишет аллерголог, что приводят все детей уже с исключением молочных продуктов и мяса до приема врача и чаще всего необоснованно. Педиатр не специалист в этой области. В итоге страдает организм ребенка от неполноценного питания. У нас тоже кровь была в кале два раза в младенчестве, прошло само. Иногда дети напрягают это место через чур и сосудики лопаются что-ли у них в этом возрасте, как раз стул налаживается
Пожаловаться
Луиза Егорова
Марина 
Спасибо, сходим
Пожаловаться
Луиза Егорова
Марина 
Очень испугалась, когда увидела кровь в стуле…
Пожаловаться
Марина
Луиза Егорова 

Я также испугалась тогда. Нашли стафилакокк ещё у нас и углеводы незначительно в кале, но само прошло, думаю просто напрягался сильно