Мы завершили ГВ в 2.2!

Вот и подошло к финишу наше ГВ.
Дочери 2.2 и я решила закончить кормить грудью. С рождения молока было достаточно, выросли мы полностью на грудном молоке, без докармливания смесью. Прикормы, каши и т.п по возрасту, общий стол - это всё было. Всё прошло без стресса и истерик. Начала подготавливать заранее, при засыпании с грудью добавила новый ритуал, массажик спинки (рельсы-рельсы, шпалы -шпалы) и сказки рассказывала. Днём намазывала чуточку сосок горчицей и давала, дочь сразу кричала БЕЕ..., так и сына отучала! Рассказывала что сися только для маленьких ляль, что сися испортилась и теперь не вкусная. Перед каждым разом когда она хотела грудь, незаметно мазала горчицей. В итоге днём мы четко понимали что сися уже БЕЕЕ. Днём стали засыпать под массажик и сказки. Ночью дня три ещё давала грудь (мы два раза посмактывали), потом когда осознание пришло полностью что сися БЕЕ, перестала давать грудь.
Засыпаем днём и вечером под сказки и массажик, ночью когда вспоминала о груди, я ей говорила, - сися бэ! Сквозь сон она вспоминала, отворачивалась и дальше спать) С 18 января мы начали и за неделю полностью забыли о сисе! Грудь не прятала, она её видит и не просит)
Таблетки не пила, грудь не перевязывала, по чуть сцеживалась, на 3-4 день чуть болело под грудью, но была грудь мягкая, потом дня через 2-3 перестало болеть.

Анна
1745

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калинка Малинка

В 1.9 закончили спокойно гв, но я зеленкой грудь намазала 🤣. Тоже на одном гв, и прикорм все по срокам.

Пожаловаться
Юлия
Мы сейчас на этапе что перед сном только, спасибо за интересный вариант с горчицей, попробую…А молоко сейчас перегорело у вас?
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Нет, молоко так быстро не перегорит. Оно будет, но никакого дискомфорта не доставляет. Пробуйте) совсем чуть-чуть, на сосочек, главное чтобы ребенок понял вкус этой беки
Пожаловаться
Анна 
Я помню когда, кормила тоже мазала грудь зелёнкой но моей уже было 1,8 она говорила или моооой… 😁
Пожаловаться
Виктория

Круто, вы молодец!)

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Сына кормила до 1.10, но были на смешенном. А тут уух до 2.2 и чистое ГВ
СПАСИБО)))
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Это правда круто 🙏у меня не получалось дольше полугода кормить, и то смешанным ((( моя боль 😢