Как максимально быстро и нетравматично для ребёнка завершить гв?

Сыну исполнилось 2 года на днях. Примерно с этого периода хотела плавно по методике убирать по одному кормлению-на дневной и ночной сон, ну и продлевание сна ночью
В течение дня ест уже давно с общего стола, естественно
Но, к сожалению, нужно закончить резко, мне необходимо принимать лекарства в срочном порядке, несовместимые с гв
На сон муж у меня сына тоже укладывал, здесь проблемы не будет. Ночью всегда была я, иначе плач.
С дочкой завершила гв в полтора года без истерик, с сыном такое не прокатывало до 2 лет. Нежнятина мамочкина♥️
Получится ли за двое суток это сделать?
Не травмируется ли малыш?
И как это делать, кроме зеленок, горячий и прочей ереси?
Мне уйти спать в другую комнату, а муж дежурный ночью?
Уехать?
Ваш опыт…

Mari
01867

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Быстро без стресса никак. Тут уже, если по мед показаниям, то убрать, и не давать как бы не истерил, не уступать, чтобы "переболел" И всё. А если уступать, не давать, не давать, а потом дать из жалости, то ему ещё тяжелее будет.

Пожаловаться
Mari

Спасибо, поняла

Пожаловаться
Mari 

Удачи Вам, и терпения.

Пожаловаться
Феяфеячная

С младшим завеишили гв в 2г. Утром покормила и всё, в обед уложила сына, укачала на руках(обычно засыпал на груди). Я тейпами заклеила соски и когда сын проснулся и попрасив титю, я сказала что титя заболела и молока нет. Сын надулся, залез под футболку, посмотрел и принял этот факт. К вечеру так же попрасил грудь, я отказала, похныкал и забыл. Первую ночь качала на руках, не плакал.
На след. утро сын проснулся и закатил истерику, успокоила и придерживалась той же версии? На 3й день уже стало легче, реже спрашивал грудь. На ночь давала биолакт.
Так что в таком возрасте по мне, так легче отучить от груди, главное не отступать! вам удачи и сил?

Пожаловаться
Феяфеячная
А про то что бы уехать или уйти от ребенка во время завершения -по мне это варварский метод, у ребёнка и так стресс без груди, еще и мамы нет рядом
Пожаловаться
Mari
Феяфеячная 

Спасибо ? он не травмировался как то? ?

Пожаловаться
Феяфеячная
Mari 

Нет, всё хорошо

Пожаловаться
Алина

У меня вообще сисичница)))) ночь так вообще от меня не отставала, я очень устала и решила для себя хватит, просто не стала давать резко, три ночи адовой пережили и больше не вспоминала

Пожаловаться
Mari
Алина 

К психологу дочка не побежала ментальное здоровье проверять???

Пожаловаться
Алина
Mari 

))))
Сына до 2.11 кормила??

Пожаловаться
Mari
Алина 

Я бы еще покормила месяца три для плавного, но увы не могу
Здоровье важнее сейчас?

Пожаловаться
Катерина

Я лейкопластырем заклеила и сказала у мамы ва-ва. Три дня проверял, потом просто говорил, что ва-ва. Потом вообще перестал. В 1.7 за 1 день буквально

Пожаловаться
Mari
Катерина 

Что означает ва-ва?
А до этого сильно зависим был?

Пожаловаться
Катерина

Но у нас остался ритуал близости, когда засыпает он мне руку подмышку засовывает и так лежим в обнимку

Пожаловаться
Катерина
Mari 

"Ва-ва" в смысле болит, болячка. Да, сильно был привязан, на сон всегда

Пожаловаться
Цветочек

Просто перестать давать, сказать грудь болит
В 2года они уже все понимают)
Ночью муж пусть дежурит пару дней)

Пожаловаться
Mari
Цветочек 

Плакать будет. Ранее пробовала, сказала сися спит?
Не готов был

Пожаловаться
Цветочек
Mari 

Ну, это привычка. Ребёнок зависим от груди. Слезы в любом случае буду, из за слез вы же не будете кормить его до 4х лет)