Девушки, добрый день. Кто-то применял монтелукаст при гв? Аллерголог назначила, а в инструкции написано, что запрещено на гв. Смотрела сайт е-лактация, там тоже написано, что можно. Может был у кого-то опыт применения этого препарата?
Девушки, добрый день. Кто-то применял монтелукаст при гв? Аллерголог назначила, а в инструкции написано, что запрещено на гв. Смотрела сайт е-лактация, там тоже написано, что можно. Может был у кого-то опыт применения этого препарата?
Ну вообще астматика можно препараты если они очень необходимы, если польза для матери превышает вред для плода. Конкретно этим не пользовалась, но всякие дышалки по типу формисонида мне разрешали, иначе туго выздоровление идёт, все нормальнос детьми
У меня ринит и предастма. Я сморкаюсь и кашляю просто как не знаю даже кто)) сейчас еще за город поеду с детьми, боюсь вообще умру там без сингуляра🙈
Если он вам помогает, то конечно пейте, насморк это плохое дыхание, а это может сказаться на ребенке
Про кашель вообще молчу, сдавливается все внутри при кашле, бедные малыши. Я тоже сильно заболела с двойней, кашляла так что нерв защемила, вот жесть была
На ребенке не скажется, ребенок отдельно от меня уже слава богу))) мы на гв) а в беременность мне монтелукаст не разрешили, даже при условии вот этого всего набора аллергий
У меня в беременность был просто жуткий гайморит, нос не дышал вообще, три антибиотика мне прописывали, потому что они меня не брали🙈 ужас просто, вспомнишь — вздрогнешь
У меня объем крови увеличился и я просто не могла дышать, пришла прям со слезами к Лору, говорю спасите задыхаюсь, он говорит ой эти беременные, вечно все у вас болит, пройдет, идите. И все))) слава богу организм привык к нагрузке и прошло это состояние. Реально как рыба ходила, прям задыхалась. Я пока писала вам все, забыла что вы про гв спрашивали)))
Да, у меня то же самое в беременность было, только прошло недели через две после родов. Сначала гайморит был в три захода, а потом нос закупорило вообще напрочь, я спала сидя, потому что лежа даже с каплями не откладывало 🙈