Девочки, до этого писала, что грудь стала мягкой, хотя до этого 2 дня назад, было его очень много, грудь была наливная, даже молоко текло. Девочки мне написали, что устанавливается лактация. Но ребёнок видимо не доедает, молока мало, он не спит, на груди нервничает, сосёт плохо. Можно ли докармливать смесью. Что делать, подскажите.
Плохо берет грудь.
Комментарии
Предыдущая статья
Уходит молоко, что делать?
Следующая статья
Гв и вопросы
У меня такое было как раз в 2 месяца. Давала висеть на груди по совету консультанта. Разогнала лактацию, что до сих пор не можем свернуть
Я тоже начала чаще прикладывать и молоко стало больше. Хоть грудь наливаться стала, а то была как тряпочка)))
Здравствуйте, Юлия, вес ребёнок у вас набирает очень хорошо, грудь и должна в это время становиться мягкой, лактация налаживается, то, что сцеживается мало, это тоже норма, вы никогда никаким методом не сцедите так, как делает ребёнок. Он не отказывается от груди, просто что-то беспокоит, колики, газики, мой тоже в 3 месяца весь извивался, кричал, это ложный отказ от груди. Тут конечно ваш выбор, но лучше грудного вскармливания ничего ещё не придумали для ребёнка))
Да, согласна, стараюсь наладить лактацию, чаще прикладываю
Не сдавайтесь и не нервничайте из-за этого
Пока малыш маленький он и будет на груди висеть первые 3 месяца 24/7, как вы определили что у вас мало молока? Если она не льётся фонтаном с груди то это не значит что его нет. Я до сих пор кормлю грудью, она мягкая, но когда надавливает на сосок оно тёчет и ребенок ест и наедается. Взвешивание ребенка до и после кормления.
Купите весы, ребенка на грудь, на сон грудь суйте, после сна сразу, и ночью обязательно чтобы висел. Это первые 2-3 месяца налаживается ГВ, если смесь дадите то молоко уйдёт. А 99% женщин все могут выкормить при желании, просто не знают как разогнать лактацию, неуверенны в себе и суют смесь.
Сколько набирает в неделю ребенок? Возраст??
2 мес, набирает хорошо. Но у нас такая проблема 2 дня.
.
Значит это не проблема. Может газики, погода, ветер блин… да миллион причин. Если за неделю прибавит 200 и больше грамм, значит все хорошо
Дайте смесь и живите спокойно, ну либо если за гв, то прикладывайте постоянно
Ну я так дослушалась советов и чуть в больницу не попали. За первый месяц жизни ребенок набрал 40 грамм веса.
Хотя он у меня спал хорошо и не плакал.
Так что пусть меня хоть тухлыми помидорами закидают, но я за докорм смесью.
Если хотите совсем отучить от груди, то давайте смесь. Если планируете сохранить Гв, то прикладывайте чаще, пусть прям висит на груди. И сами не нервничайте
Вы сдались с гв?
У меня уже было 2 раза что казалось что молока почти нет, кризисы или как они называются… настроилась сохранить гв и чаще прикладывала
Питаетесь и пьёте жидкости хорошо?
Питание среднее, пью много и воды и чая
А сколько вам мес?
2 мес