Как уйти от хаотичных прикладываний?

Дочка после года стала жуткой сисесницнй, стоит только ей оказаться в районе моего декольте, тут же тянет майку. Сегодня на площадке случился конфуз, во время которого все присутствующие увидели мою грудь, надо это заканчивать, но не пойму как. 2 недели пыталась постепенно завершить гв, но ничего не вышло, закончилось моим бессилием и очередным орви из садика сына, естественно пришлось отложить попытку. Это вообще реально оставить гв только на сон и продление без завершения? Не хочу пока завершать, так как боюсь, что повторится картина, как с сыном: завершила в год, а до 2 все равно приходилось вставать и качать каждые полтора часа. Или не париться и кормить постоянно, и оно как то само сойдет на нет по мере взросления?

Wow Meow
0577

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Хаотичные прикладывания к груди это про личные границы и про потребность ребёнка успокаиваться рядом с мамой. Пусть в меня, летят тапки. Двойняшек кормила грудью до 2,8лет. Днём укладывались на сон как правило в коляске. Т.е после года, выходила с детьми ножками по лестнице до коляски ( коляска стояла на первом этаже, мы жили на 4м ). Сажала детей, в руки сок/кефир/бутылка с йогуртом и печенье. Дети спали, я гуляла по парку. Ночной сон стабильно на груди укладывание, через 30-40 мин докармливала. Как догадалась ложиться к детям перед их пробуждением и давать грудь сквозь сон, вообще проблема продления сна сама собой пропала. Днём дети были заняты играми, познанием мира, на коленях у меня не сидели, и под майку не лезли. Я в принципе не любила ни носить на ручках ни успокаивать так же. Если ребёнок ударился, расстроился, садилась на корточки, на коленки чтоб быть на уровне ребёнка и обнимала, успокаивала, жалела больное место.С 2х лет дети засыпали по своим кроватям, под просмотр диафильма на потолке. Ночные подсосы были до 2,8лет, пока однажды дети не перестали приходить ко мне под бок или просто засыпали рядом, без груди. Сын был на гв до 3,6лет.Дневные сны засыпал на груди, рядом с ним лежала сама, чтоб отдохнуть. До 1,5лет примерно сон был 30-40мин, после 1,5лет остался 1 дневной сон, от 1,5до 2,5 часов, грудью продлевала изредка, если просыпался прямо в истерике. С ним бывали моменты, когда требовал грудь ( чтоб уснуть в машине, или успокоиться), не видела проблемы уединиться с ребёнком, объясняя ребёнку что на людях кушать не получится. Сын эмоциональный, очень требовательный, но я старалась грамотно расставлять границы, без истязания самой себя и логично донося информацию до ребёнка. Мне с ним долгое ГВ было удобно.
Пожаловаться
Камилет

Моя такая же, не знаю уже что и делать. Покупала специальный горький лак, даже сквиш в форме титек купила, если дома со мной одна, готова круглосуточно висеть и ничего больше ей не надо. В садик отдала, пока адаптация, надеюсь садик мне поможет

Пожаловаться
Матерь

На нет оно точно не сойдет. Грудь только на сон с года. Иначе это так и будет и чем старше, тем хуже.

Пожаловаться
Svetlana

Моя с года только на сон. Когда стали лезть клыки, недавно вылез последний, иногда стала просить в течение дня. Я не жадная, давала. Выросли клыки — лавочку свернули, да она и не просила больше днём. Сейчас вот очухаюсь (заболела) и буду пытаться убрать на сон. Изначально наметила себе сворачиваться после клыков

Пожаловаться
Алёна

Только на сон грудь с года. Бывают периоды когда и между просит, я заклеиваю на соски пластырем в такие дни, видит что нечего там брать и сразу перестаёт лезть