Девочки, сыну 7 мес. Набирает нормально. Но вот беда, сцедить не могу ничего последние дни. ( еще как назло сегодня висит на груди весь день, и я загоняюсь вдруг ему не хватает) Раньше от 70 до 100 мл могла. Последнее время устаканилась лактация, и даже вкладыши не ношу уже. ( иногда конечно подтекает по 2-3 капли), а мне надо бывает уходить раз в неделю на 2 часа без сцеживание никак. Эта временно? И как понять хватает ли ему? Надо ли докармливать смесью (не хочууууууу) какие советы можете дать, чтобы получилось сцедить как прежде. Всем спасибо.
Сцеживание
Комментарии
Предыдущая статья
Нормально ли цвет замороженного молока после разморозки?
Следующая статья
Горит грудь (жжение)
Ну сцеживание не показатель?♀️вот такая же проблема, уехать не могу никуда, максимум на 1,5ч.т.к.не сцеживается, но сейчас у нас прикорм, муж бывало кашкой накормит сына когда нет меня. А так ловлю моменты когда например сын засыпает и спит по 2-3ч., вот тогда сцеживаюсь и замораживаю молоко, но так моментов оч мало т.к.спит максимум по 1ч.
Я тоже такие моменты ловлю, но у нас 2 дня снегопад и на улице он не спит… а так в другие дни спит на воздухе по 2-3 часа я хоть немного подсцеживаю и есть в холодильнике запас на форм мажор и на мои отлучки .
Я в 7 мес уже оставляла пюрешку какую-нибудь, водичку и на 3 часа спокойно уходила, не вариант?
Мы не на пюрешках, мылившую сам есть еду в безопасной подаче. Я пока никого не оставляю с ним на время трапезы) не доверяю. Водичкой его не обманешь ?
Ну изредка можно же и перехитрит дать, мне кажется это всяко лучше, чем смесь, и безопасно, можно доверить
Пюрешки*
А чем они лучше чем смесь? И безопаснее? Если они маркируют соки и пюре с 4х мес. А Воз рекомендует прикорм не ранее чем в 5-6 мес. И сахар добавляют, хотя его раньше 2х лет вообще нельзя. И вода это единственный напиток до года, не считая смесь или Грудного молоко. По крайне мере, я придерживаюсь таких рекомендаций.
Если не можете, то и ребенку откуда брать, конечно он не наедеается
Это не показатель
Я сегодня тоже сцеживалась, руками тяжело и мало, молокоотсосом электрическим хорошо идет. Перед сцеживанием выпей чай с молоком и горячий душ ??♀️ а прикорм не вводила?
У него самоприкорм, я не доверяю никому его кормить кроме как сама. И обычно он в обедбывает, а уходить мне вечером надо завтра.
Я сына кормила сцеженным молоком, так как грудь не взял(молодая, ничего не знала) сцеживала много, грудь огромная, вечно болела. Сцеживала и мучилась 2 месяца. Сейчас тоже с дочкой все купила, думала создам банк молока, раз такое дело. Не поверите, кормлю 8 месяцев. Не разу не набухла грудь, не разу не болела, и сколько пыталась сцедить(надеялась все таки) ничего не выходило никогда,20-50мл и все. Видимо это хорошо у вас тоже. Лактация такая
НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ГИПЕРЛАКТАЦИЮ И ПРОБЛЕМУ ПОЛУЧИТЬ. СЦЕЖИВАНИЕМ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ, СКОЛЬКО МОЛОКА У ВАС, ТК МАЛЫШ ВЫСАСЫВАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ СЦЕДИТЕ. МОЛОКО ВЫРОБАТЫВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ УЖЕ, А НЕ ТАК, КАК РАНЬШЕ. СМЕСЬ НЕ НУЖНА! ПРИКОРМ И ГВ.
У меня не будет гиперлактации… я не литрами же сцеживать буду. Мне надо на одно кормление. 100-120 мл. Я все 7 мем периодически сцеживала, никаких негативных моментов. Спасибо за ваше мнение
Вы о чем? Сцеживать вообще не надо, для чего?
Мне надо отлучиться и я всегда оставляла молоко для ребенка. Что для первого, что для второго