Сцеживание

Девочки, сыну 7 мес. Набирает нормально. Но вот беда, сцедить не могу ничего последние дни. ( еще как назло сегодня висит на груди весь день, и я загоняюсь вдруг ему не хватает) Раньше от 70 до 100 мл могла. Последнее время устаканилась лактация, и даже вкладыши не ношу уже. ( иногда конечно подтекает по 2-3 капли), а мне надо бывает уходить раз в неделю на 2 часа без сцеживание никак. Эта временно? И как понять хватает ли ему? Надо ли докармливать смесью (не хочууууууу) какие советы можете дать, чтобы получилось сцедить как прежде. Всем спасибо.

IrisKa
01797

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Ну сцеживание не показатель?♀️вот такая же проблема, уехать не могу никуда, максимум на 1,5ч.т.к.не сцеживается, но сейчас у нас прикорм, муж бывало кашкой накормит сына когда нет меня. А так ловлю моменты когда например сын засыпает и спит по 2-3ч., вот тогда сцеживаюсь и замораживаю молоко, но так моментов оч мало т.к.спит максимум по 1ч.

Пожаловаться
IrisKa
Лиса 

Я тоже такие моменты ловлю, но у нас 2 дня снегопад и на улице он не спит… а так в другие дни спит на воздухе по 2-3 часа я хоть немного подсцеживаю и есть в холодильнике запас на форм мажор и на мои отлучки .

Пожаловаться
Анастасия

Я в 7 мес уже оставляла пюрешку какую-нибудь, водичку и на 3 часа спокойно уходила, не вариант?

Пожаловаться
IrisKa
Анастасия 

Мы не на пюрешках, мылившую сам есть еду в безопасной подаче. Я пока никого не оставляю с ним на время трапезы) не доверяю. Водичкой его не обманешь ?

Пожаловаться
Анастасия
IrisKa 

Ну изредка можно же и перехитрит дать, мне кажется это всяко лучше, чем смесь, и безопасно, можно доверить

Пожаловаться
Анастасия

Пюрешки*

Пожаловаться
IrisKa
Анастасия 

А чем они лучше чем смесь? И безопаснее? Если они маркируют соки и пюре с 4х мес. А Воз рекомендует прикорм не ранее чем в 5-6 мес. И сахар добавляют, хотя его раньше 2х лет вообще нельзя. И вода это единственный напиток до года, не считая смесь или Грудного молоко. По крайне мере, я придерживаюсь таких рекомендаций.

Пожаловаться

Если не можете, то и ребенку откуда брать, конечно он не наедеается

Пожаловаться
IrisKa
Татьяна 

Это не показатель

Пожаловаться
Нора
Татьяна 
Я вообще с самого начала не могла больше 10 мл сцедить даже молокоотсосом, а набирал он по 1 кг до 6 месяцев где-то, дальше по 500-600г))) дети с этим справляются гораздо лучше, чем любой вид сцеживания
Пожаловаться
Карина

Я сегодня тоже сцеживалась, руками тяжело и мало, молокоотсосом электрическим хорошо идет. Перед сцеживанием выпей чай с молоком и горячий душ ??♀️ а прикорм не вводила?

Пожаловаться
IrisKa
Карина 

У него самоприкорм, я не доверяю никому его кормить кроме как сама. И обычно он в обедбывает, а уходить мне вечером надо завтра.

Пожаловаться
Дарья

Я сына кормила сцеженным молоком, так как грудь не взял(молодая, ничего не знала) сцеживала много, грудь огромная, вечно болела. Сцеживала и мучилась 2 месяца. Сейчас тоже с дочкой все купила, думала создам банк молока, раз такое дело. Не поверите, кормлю 8 месяцев. Не разу не набухла грудь, не разу не болела, и сколько пыталась сцедить(надеялась все таки) ничего не выходило никогда,20-50мл и все. Видимо это хорошо у вас тоже. Лактация такая

Пожаловаться
Наталия

НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ГИПЕРЛАКТАЦИЮ И ПРОБЛЕМУ ПОЛУЧИТЬ. СЦЕЖИВАНИЕМ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ, СКОЛЬКО МОЛОКА У ВАС, ТК МАЛЫШ ВЫСАСЫВАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ СЦЕДИТЕ. МОЛОКО ВЫРОБАТЫВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ УЖЕ, А НЕ ТАК, КАК РАНЬШЕ. СМЕСЬ НЕ НУЖНА! ПРИКОРМ И ГВ.

Пожаловаться
IrisKa
Наталия 

У меня не будет гиперлактации… я не литрами же сцеживать буду. Мне надо на одно кормление. 100-120 мл. Я все 7 мем периодически сцеживала, никаких негативных моментов. Спасибо за ваше мнение

Пожаловаться
Наталия
IrisKa 

Вы о чем? Сцеживать вообще не надо, для чего?

Пожаловаться
IrisKa
Наталия 

Мне надо отлучиться и я всегда оставляла молоко для ребенка. Что для первого, что для второго

Предыдущая статья
Нормально ли цвет замороженного молока после разморозки?
Следующая статья
Горит грудь (жжение)