Про вес малыша

Сын родился весом 3.930, рост 54 см
В 1 месяц вес был 4.670, рост 57 см (+740 г)
Во 2 месяц вес 5 250 рост 61 см (+580 г)
Сейчас на неделю набрал 250 г, а через 2 дня уже потерял 200 г. В интернете написано, что за неделю должен набирать от 125 г, а сегодня он весит 5300
Малыш полностью на грудном вскармливании.
Педиатр пока не видит никакой проблемы, но моя старшая, которая родилась весом 3400, набирала каждый месяц по 1-1,5 кг
Молока много, ночью кормимся
В чём может быть проблема? или я надумала? очень переживаю и тревожусь… за 2 месяца вырос на 7 см. Может ли кормление грудью идти в рост, чем в вес? Могут ли набирать, а потом скидывать, потом восполнять?
Есть ли повод для волнения?

Mari
01085

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Плюс вес информативен за 3 и дня

Пожаловаться
Мария

Не нужно сравнивать двух малышей, у каждого малыша свои прибавки
Нужно понимать как вы кормите, есть ли соски, как часто кормите днём, ночью, плюс посмотреть пописы малыша
Вам успокоиться! Это главное!!!
Как даёте грудь по засыпании? Просыпании, как гуляете И так далее, очень много чего можно скорректировать

Пожаловаться
Дарья
Смотреть надо набор веса за месяц, каждые два дня не надо взвешивать. Вес будет туда сюда гулять. Хорошо набирает он. У меня сын стабильно набирал 1 кг в месяц, дочь 400 г в месяц всего
Пожаловаться
AbbyStar

У меня дочь вообще по 200-300 грамм с рождения набирала. Очень тяжко вес шёл. Но росла в длину) все время ставили недобор веса. И ничего🤷🏻♀️ я бы не парилась, если ничего не беспокоит

Пожаловаться
Mari
AbbyStar 

Спасибо 🙏🏻зато сынок, наверно, наверстывает за двоих?)

Пожаловаться
AbbyStar
Mari 

О да 😃по кг. Уже больше 7 кг в 2,5 месяца

Пожаловаться
Вика

У вас явно весы барахлят, не может ребенок 200 гр потерять за пару дней без болезни явной
Либо прибавки в 250 гр не было, вес стоял на месте, у меня такая ситуация была, думала как вы, единственное, думала потеряла 50 гр, 200 это совсем много

Пожаловаться
Виктория

Мой тоже в рост пошел. Родился 3266, 52 см, сейчас 5400 и 63 см

Пожаловаться
МамАня Дважды

А взвешиваетесь как часто? Я со старшей поменяла подгуз перед педиатром (сходила по-большому) и ребёнок в 7 месяцев показал прирост 100 гр. педиатр сказала, мало, но я предупредила про 💩, и она сказала, что да, если на прошлом приёме животик был полный, а сейчас нет, то может быть вообще отрицательная динамика

Пожаловаться
Четыресыночка

Может правда в рост уходит… проконсультируйтесь с другим педиатром