Пригласила консультанта по ГВ ?

Наша история:
Первые 5 дней не брали грудь, потом брал буквально раз 5 за 2 недели и в Рд были смеси.
Как у многих стресс, слезы, что все кормят грудью, а у меня никак не получается и т.д.???

Заказывала молокоотсос (но решила отложить его), пила много молока и чая с молоком, купила накладки на соски и т.д.?

Потом я уже перестала понимать, я хочу кормить грудью или общество хочет чтобы я кормила грудью, я тау запуталась сейчас и уже не понимаю, хотя изначально в рд я врачам говорила, что буду кормить грудью, когда мне говорили «бери смесь, у тебя соски плоские»?

И в итоге сеголня решила пригласить консультанта по гв. Знаю, что многим знакомым помогают. Малыш начал сосать грудью после долгих криков.

Девочки, нужен ваш совет
Мне сказали отменить полностью бутылки, но если будет голодный докармливать с чашки или ложки, а я все никак не пойму, как его держать и кормить.… на руках или лёжа в кроватке, с ложки иди чашечки… со шприца в рд пробовала и мне вообще не понравилось
Как вы докармливали, если был такой опыт❓️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вам правильно все сказали, соски тут не имеют значения, главное делается ли складка, консультант так сказал чтоб не были в дальнейшем отказа от груди
Кормить можете как вам удобно

Пожаловаться
Мамба
Мне в роддоме давали докорм с маленьким стаканчиком, из которого должна была поить. Приноровились немного)) но всё же половина проливалась мимо рта…
Пожаловаться
Мария
Мамба 

А наши быстрее бутылку суют в рот им в роддоме
Просто у меня горластый и я знаю, что они ему бутылочку пустую вместо соски давали, чтобы не кричал
Девочки сказали, что его пытались покачать, но никак и ему эту соску дали)

Пожаловаться
елена
Важнее не ГВ, а то как вам с малышом удобнее и комфортнее. На ИВ так же малыши крепкие и здоровые! Удачи вам!
Пожаловаться
Мария
елена 

Спасибо) Вот я также подумала и наверное перестану бороться за гв, через боль и нервы, кому это надо

Пожаловаться
Июль

Надеюсь у вас все получится ?, у нас ни чего не вышло с ГВ, я все надеялась что молоко появится, и кучу всего пила для этого, и чай специальный и смесь выписывали и таблетки, в итоге 3 недели промучала и себя и ребёнка, но молоко так и не появилось, кушаем смесь, сегодня окончательно сдалась

Пожаловаться
Мария
Июль 

Знаете я наверное начала понимать, чтл я с этой темой в какой-то депрессии...
Я перестала понимать уже это моё желание дать ребёнку молоко полезное или желание общества, чтобы я кормила грудью
Получается что я морально устала и перед прикладыванием я уже в стрессе от того, что он сейчас начнёт реветь и вырываться, я начну на него злиться....
И пока не пойму, кому все таки это надо видимо так и продолжится… сеголня даже не присосался ни разу, кормила смесью с бутылки

Пожаловаться
Июль
Мария 

Очень вас понимаю, я просто Ревела сидела, потому все вокруг твердили, что не может быть такого, что нет молока, пока не стала сцеживаться и показала что там нет ни чего. У нас так же было, вырывался, орал, иногда брал грудь, но это буквально на минут 5 максимум и дальше опять истерика

Пожаловаться
Мария
Июль 

Я по форумам поняла, что этл вообще тяжёлая тема для многих… вот я переживаю, лишь бы не провалиться в депрессию, если окончательно решу смесь использовать

Пожаловаться
Mila
Чай с молоком конечно не помогают, лучше пить больше воды чистой. И чем больше прикладываете тем больше молока будет. И на айхерб бывают чаи для лактации
Пожаловаться
Екатерина

Дали еще какие советы или только про смесь?
Удачи вам в этом деле. Отпишитесь как все прошло.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна
Я сильно болела когда ляле было 7 недель, прерывали гв, потом возвращали и было как у вас. На всё по всё ушло 5 дней, да бутылки надо убрать полностью, докармливать своим сцеженным молоком если нужно, смесь убрать и забыть про неё.
Я покупала такую вот бутылку с ложкой и докармливала, а сосательный рефлекс сделал своё дело и грудь мы взяли. И кстати, у меня тоже плоские соски (были) ничего, троих откормила.
Пригласила консультанта по ГВ ?
Пожаловаться
Яна
Брала ребенка клала себе на ноги как в гамак, надевала слюнявчик и дополнительно полотенчико и с ложки кормила. Нажимаешь на бутылочку течет, не нажимаешь, не течет. Да были все мокрые, но это стоило того!!!
Пожаловаться
Мария
Яна 

Интересная бутылка) а то я просто ложкой пыталась кормить и то мимо, то много)

Пожаловаться
Яна
Мария 
Чудо приспособление на самом деле оказалось для этих целей)
Пожаловаться
татьяна

У меня вообще 3 месяца не брала после роддома, все 3 месяца сцеживалась и вот спустя 3 месяца взяла, сначала докармливала с бутылки, были конечно крики, а потом и сама перестала просить бутылку

Пожаловаться
Мария
татьяна 

Хорошо, когда есть что сцедить) у меня только по 20 мл с обеих, особо не приходило, вот может рассосет)
А прикладывали часто, что она на 3 месяц взяла?

Пожаловаться
татьяна
Мария 

Не часто, честно сказать после месяца сдалась и прикладывала редко, если бв прикладывала чаще, то думаю и раньше бв взяла, да обязательно рассосёт

Пожаловаться

Если будет голодный кормите с бутылки и не мучайте себя и ребенка.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Вот думаю неделю попробую в таком формате, а дальше либо привыкнем и будет получше или нервы не выдержат и я выберу спокойную маму)

Пожаловаться
Татьяна Козак

Тоже долго мучалась, потом малая все таки взяла сама грудь теперь смесь не ест вообще

Пожаловаться
Мария
Татьяна Козак 

Было бы хорошо) получается часто прикладывали? А смесь сразу убрали или постепенно?

Пожаловаться
Татьяна Козак
Мария 

Я смесь давала в крайних случаях, пыталась грудь давать.Начала сцеживать и давала из бутылки но молоко стало уходить и тогда я решила бутылкам бой.