Проблемы с гв

Девочки помогите советом🙏
Сыну месяц, с роддома на св, грудь не берет вообще, кормлю в накладках. Молока не хватает, пробовала сцедить молокоотсосом, максимум 80мл, пока смесью не докормлю орет дурниной, и это при том что висит на груди 1-1,5 а то и 2 часа, все равно не наедается. Пью млекоин и чаи для кормящих, кушаю хорошо, но больше молока не становится. Прикладывать чаще не получается и так на груди сутками. Но плюсом ещё добавилась проблема, если первые 3 недели он хорошо сосал, то последние 2 недели он весь выгибается, бросает грудь, орёт, потом начинает мотать головой-ищет грудь, долго не может захватить, два раза пососёт и все по новой((( и это с самого начала кормления, когда молоко практически льётся само. Накормить его теперь целый квест.
У меня уже едет крыша, я сплю максимум 2-3 часа в сутки 🤪🤪🤪 два раза уже хотела бросить это гв и перевести на смесь, но успокаивалась и продолжала пытаться кормить грудью. Я не понимаю что не так, почему он стал так вести себя во время кормления, что ему не нравится и что я делаю не так. Девочки поделитесь своим опытом у кого была аналогичная ситуация🙏🙏🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия null
Как я вас понимаю, я сейчас в такой же ситуации и не знаю, что делать. А смесью сказал докармливать педиатр … да и сцеженным молоком приходится мне кормить, тк боль до сих пор есть …
Пожаловаться
Ольга
А воздух срыгивает? Мой так ведет себя, когда с самого начала неправильно схватит сосок, глотнёт воздуха, а потом ему конечно некомфортно. Возможно, неправильный захват
Пожаловаться
Мария

Я тоже на св, ребенку почти 3 месяца. Св это еще тот квест, выматывает сильно. Оглядываясь назад могу точно сказать что ошибка в налаживании гв это прикорм. 80 мл для месячного ребенка достаточно. У меня 30 нацеживалось с двух грудей, я после экс очень тяжело молоко приходило. Плюс родственники на меня насели, что ребенок голодный, орет, надо прикомить. Через пару дней после смеси ребенок перестал долго висеть на груди. Тоже весь выгибался и орал. Если прям хотите наладить гв попробуйте ночью взять к себе малыша и подсунуть ему грудь. Ночью мой малыш так ест, но вот днем так и не стал есть. Хотя молока уже стало на много больше. За ночь он вам ее рассосет и молока должно стать больше. Пейте больше воды. Но надо быть готовым к тому что возможно ребенок больше не возьмет грудь, ведь из нее льется быстрее, усилий так много прилагать не нужно. И плюс захват бутылки и груди разный, он мог уже привыкнуть именно к бутылки .

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Тоже после экс, молоко пришло только на 5 сутки, до этого 2 капли молозива, кормили смесью в роддоме. Думаю это очень сказалось на том что грудь теперь не берет

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Конечно это из-за этого. Но главное не расстраивайтесь. Я по началу прям даже плакала, мало того что экс было так еще и с гв не задалось. Прям сильно загонялась. Ищу во всем плюсы, со смесью ребенок более спокойно спит и более понятен график. И от этого вы точно не перестанете быть мамой для своего малыша ❤️

Пожаловаться
XtraVirgin

Были с роддома на св, лактация установилась месяца через 3. Количество сцеженного вообще не показатель. Если честно, сейчас думаю, чего я так страдала по этому гв?)) потом ещё отучать же)

Пожаловаться
Юлия
XtraVirgin 

И со смеси ушли в 3 месяца?

Пожаловаться
XtraVirgin
Юлия 

Неа, так и было до 1,2г. Молока всё равно было мало, а дочь крупная родилась, не хватало ей

Пожаловаться
Юлия
XtraVirgin 

Ох, как же это все сложно 😞

Пожаловаться
Оля

СВ, в нем и проблема. Сосать бутылку и накладки проще, вот и не нравится, когда вы ему сосок даете. Я бы все убрала и оставила только грудь. Молокоотсос столько не возьмёт, сколько ребёнок. На него не ориентируйтесь. Терпения вам! Держитесь!

Пожаловаться
Юлия
Оля 

Он не берет грудь без накладок совсем(((

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Или прикладываете неправильно, или просто надо перетерпеть и предлагать, пока не возьмёт. Но мне СВ и накладки загубили ГВ. Я не выдержала. Но у меня было высокое давление, нужно было пить таблетки, я не пила. Плюс послеродовая депрессия. В общем я поняла, что вменяемая мать ребёнку важнее, чем психически неустойчивая грудь. Если у вас есть силы, боритесь до последнего. Как я не поступайте!

Пожаловаться
Юлия
Оля 

Спасибо) буду стараться)