Лактация снизилась.

Вот уже пару дней заметила как уменьшилась лактация. Молока меньше. Раньше могла 100 мл спокойно сцедить. Сейчас 30-40 мл. После 3 утра обычно груди были как бидоны. А сейчас нет такой наполненности. У кого так было? Вернётся все? Связанно ли это с переменой климата? Неделю были в Северной Осетии. До этого я пропила курс чая для лактации бабушкино лукошко. Он мне помог, так как ребёнок плохо набрал в первый месяц. Сейчас опять хочу пропить его.

IrisKa
0879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Все у вас хорошо, теперь когда кормить будете, во время этого и будет молоко прибывать

Пожаловаться
Камила

Поздравляю, у вас установилась лактация)

Пожаловаться
Экамайи
У вас просто была гиперлактация, а теперь она пришла в норму. Установилась, ины́ми словами. У всех так было. Организм не будет в убыток себе работать, вырабатывая лишнее молоко,, если конечно, не подгонять его без конца постоянными сцеживаниями. При установленной лактации лишнего молока нет, и 100 мл не сцедишь никогда, грудь всегда мягкая, молоко приходит во время кормления. Вам не чай помог, а видимо, ребенок стал лучше сосать, бывают слабенький дети, которые поначалу не сосут как следует, ну или брал грудь не правильно, а потом стал лучше. Не должно быть никаких бидонов, расслабьтесь и кормите спокойно
Пожаловаться
IrisKa
Экамайи 

Спасибо за развёрнутый комментарий. Просто мне надо уйти завтра и оставить ему молочка. Как сцедить, то теперь 😩

Пожаловаться
Экамайи
IrisKa 

В несколько заходов.

Пожаловаться
IrisKa
Экамайи 

Спасибо)

Пожаловаться
Nina

Лактация установилась, у меня также было, и сцедить сейчас не могу. Прилив во время кормления происходит

Пожаловаться
Elizaveta

Может лактация установилась просто, а не уменьшилась?

Предыдущая статья
У ребёнка совсем нет чувства сытости, что делать?
Следующая статья
Появился зверский аппетит 🙈