Всем привет!
В июле стала мамой в 3й раз.
Проблемы с ГВ!!! Помогите, подскажите у кого был опыт перехода с СВ на ГВ!
С первыми 2мя детьми тоже были проблемы первый месяц, но потом все наладилось.
С младшей (2 мес) так получилось, что мы сейчас на смеси, даю по 120 мл 5-6 раз в день?
Остальное время висит на груди, спит днем плохо, ночью спит. Ночью без смеси до 10-12 часов терпит.
Как обычно бывает с моими детьми, сутками висела на груди, даже в туалет не пускала. При патронаже медсестра сказала, что желудок пустой, я дала смесь и ребёнок спал 3 часа?
Я не сдавалась не давала смесь, ребёнок постоянно на груди в перерывах орёт. На 10й день додумалась взвесить на кухонных весах, вес был 3 кг, при том, что мы родились 3.570 кг? вызвала патронаж, сказали давать смесь по 60 мл 8 раз в день. В итоге набрали 230 гр за 3 дня.
Потом у меня ваще каша была в голове и стресс, что мы не на ГВ, кормила хаотично смесью, в основном старалась не давать. В дни когда не давала, не было пописов и я сдавалась вечером давала смесь. Когда исполнился 1 месяц, на взвешивании набрали 100 гр от веса при рождении. Педиатр сказал полностью переходить на смесь. В итоге я грудь не бросаю, но и смесью кормлю...
Нанимала консультанта по ГВ онлайн, Америку она мне не открыла, сказала на смеси прибавка хорошая, пробовать убирать одно кормление в неделю. А доча как по часам просит бутылочку, каждые три часа крик, хоть и висела на груди в промежутке. Вот как убавлять кормление смесью, если она просит, плачет? с груди молоко тоже бежит, не знаю только сколько. И молокотсос купила электрический, максимум сцеживаю 30 мл., при следующем сцеживании 10-15, в 3й раз вообще ничего не выходит, в итоге сцеживание забросила, это мучение для меня и для дочки. После сцеживания она вообще грудь не берет.
Опытные мамы, подскажите, как хотя бы сохранить лактацию до годика, а в идеале перейти на ГВ…
Переход с СВ на ГВ
Комментарии
Предыдущая статья
Вит Д на гв
Следующая статья
Когда начинают наедаться детки за 10мин?
Больше пейте жидкости тепловой, можно смесь для кормящих купить, смесью кормить сначала только на сон любой, затем только на ночь
Я до 4-х месяцев пыталась наладить и сохранить гв, намучились оба, в итоге перешли на ив и все счастливы
Тоже было св
Так а что в ив плохого, что вы так цепляетесь за гв, нервничаете, ребёнка терзаете днями, а потом всё равно смесь даёте?!