Мягкая грудь.

Мамочки подскажите пожалуйста, должна ли при гв быть мягкая грудь? Ребёнка прикладываю часто, в весе прибавляет хорошо (взвешиваю каждый день) в среднем прибавка за день составляет 33 грамма. Раньше моментами грудь наливалась молочком, а сейчас такого нет, при надавливании молоко есть (бывает даже струёй льётся)
Должна ли быть мягкая грудь при гв или нет? Очень борюсь за гв и надеюсь его продлить как можно дольше, поэтому переживаю. Всем спасибо за ответы, здоровья Вам и вашим малышам ?☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лу

Да, это абсолютно нормально, так и должно быть, грудь подстроилась под нужды ребенка.

Пожаловаться

При установленной лактации грудь мягкая и при этом полная молока

Пожаловаться
Наталья

У вас установилась лактация, всё хорошо)

Пожаловаться
Лера
Наталья 

А молочка ей точно хватает? Читала что молоко вырабатывается во время сосания.

Пожаловаться
Лера 

если бы не хватало, вы бы это увидели и услышали ?

Пожаловаться
Лера
Котэ 

Тоже верно, но когда она плачет, то я сразу начинаю паниковать. Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Лера 

плакать для грудничкового возраста это нормально. Она же не может вас позвать или как-то ещё прореагировать, что ей что-то некомфортно или она соскучилась/испугалась и тд

Пожаловаться
Лера
Котэ 

Спасибо) будем учиться! ?

Пожаловаться
Лера 

у вас всё получится. Помните, что вы сама прекрасная мама для вашей малышки ?

Пожаловаться
Лера
Котэ 

Спасибо вам большое за приятные слова! Судя по опыту Вы тоже прекрасная мама, ну или несомненно будите ей! ??

Пожаловаться
Лелька
У меня также. Малышу 6,5 мес, набирает хорошо. А поначалу тоже переживала
Пожаловаться
Sun

Может. Всё хорошо у вас. Прикладывайте чаще

Пожаловаться
Лера
Sun 

Ой да я и так её часто прикладываю, соску даю только в крайнем случае, а так всегда сосем только грудь.

Пожаловаться
МамаМишутки

Да, а какая же? Твердая это застои уже)

Пожаловаться
Лера
МамаМишутки 

В моём представлении грудью должна всегда быть налитая молочком, как в первые дни при гв, а у меня как тряпочка ?

Пожаловаться
Рыбка
Лера 

Молоко со временем приходит когда ребёнок сосет грудь, оно там собирается только если долго не кормить

Пожаловаться
Лера
Рыбка 

Спасибо за ответ, будем знать ?