Сегодня нам месяц. Были в поликлинике. Родился с весом 2900/ выписали 2700/ сегодня 3340. Сказали мало. Порекомендовала кормить 15-20 минут, пока сосет активно. Затем сцеживать в бутылочку и докармливать. Попыталась так сделать. А как оказалось сцеживать почти нечего. Можно ди кормить с 2х грудей. Ну или одну полную чтобы сосал, а вторую половину? Очень не хочу СВ. Да и вообще смеси. Посоветуйте как разогнать лактацию? Или это уже обречённый вариант? Буду благодарна любым советам и вашему опыту
Нормальная прибавка, лето же. Мой в апреле родился, и жара сразу была, все лето по 500-600 но набирал, педиатр не слова не говорил, я больше переживала, а мне в ответ ну лето же, жарко очень
А вобще я пила чай с молоком перед сном, много пила жидкости, мне хотелось и до 2 х лет кормила
чаи для лактации, апилак таблетки, сейчас иногда масло чёрного тмина и ложку аккураевого меда с маточным молочком. Но тут осторожно, возможно аллергия.
Удалился комментарий. Почитайте мой пост, в первый месяц набрали 550 грамм, ничего не делала, не сцеживалась ( вы можете не сцедить то, что может высосать ребёнок), прикладывала чаще и иногда даю до сих пор 2 груди в одно кормление. Прибавка пошла вверх. Первый месяц пила чаи для кормящих и смесь для кормящих, сейчас ограничиваюсь чаем, к слову первого кормила грудью 2,2 лет, и проблем таких, как были со вторым не знала!
Все у вас получится, вкусного молочка вам!
Спасибо ?я дочку тоже кормила 1,2 года. Все было хорошо. Пила чай Со сгущёнкой .
Вообще у вас все нормально! Никаких обречённых вариантов начиная с лактации и заканчивая весом малыша. Мои тоже набирали не много, но врач никогда не говорила о докорме, сцеживании и тп. Кормите ребёнка по требованию с обоих грудей пока сам не наестся и не отвалится )) у меня всегда мало молока сцеживалось, однако откормила грудью одного до 1,4 и второго вот кормлю уже больше года
Я тоже чувствую, что все нормально. Хотела услышать мнения других мамочек, спасибо ??
Просто пусть постоянно висит на груди, одну пол часа, вторую сколько нужно. Больше важно как чувствует себя ребенок. 600 грамм нормальная прибавка. Плачет, не спит, плохо какает писает
Не плачет, какает, спит даже больше чем надо. Видимо устаёт… ну в сравнении с дочкой у него пока меньше времени бодрствования .
Вот и все отлично, просто пусть прям висит, висит на груди. Хоть часами… Так и лактация наладится и молоко вырабатываться лучше будет