Завершение гв

Кто как справился? Я вот пью таблетки для предотвращения лактации. Не перевязываюсь, говорят это вредно. Но молоко как будто пребывает, но не каменеет грудь. Иногда молоко течет. Не сцеживаю. Старшие говорят нужно перевязывать, но когда я это сделала чуть не заработала мастит. Расскажите кто как справился?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BlackIngrid
Какие таблетки пьёте? Если достинекс, то молоко уйдет постепенно. Когда таблетку примите, то кормить категорически нельзя! Через неделю/две сойдёт полностью. Я не сцеживалась, хотя грудь прилично наливалась. Принимала по инструкции.
Пожаловаться
Алина
BlackIngrid 

Да пью Достинекс, я вот уже 6 таблеток выпила, по половине. Не знаю стоит ли продолжать курс, молоко вроде становится меньше

Пожаловаться
BlackIngrid
Алина 
Там же вроде две таблетки в упаковке. И пьют по 1/2 каждые 12 часов.
Пожаловаться
BlackIngrid
Алина 

Нельзя дозу увеличивать, больше, чем в одной упаковке. Двух таблеток достаточно для подавления лактации.

Пожаловаться
Алька

Просто постепенно сокращала число кормлений. Чем меньше кормишь и прикладываешь, тем меньше молока соответственно. Плавно само сошло на нет. Хотя молоко ещё какое-то время появляется при надавливании на грудь. Про перевязывание конечно прошлый век. Но и таблетки не лучше, кто вам их посоветовал?

Пожаловаться
Алина
Алька 

Советуют все, мама сноха да и все родственники

Пожаловаться
Nastia

В 2 года просто перестала давать, ни чего не пила и не перевязывала (оба раза), грудь терпимо болела около недели и все стало как до беременности.

Пожаловаться
Anna

Потихоньку перегорит. Таблетки не за один день помогают. Перетягивать нельзя

Пожаловаться
Яна

Сцеживайте как сильно нальётся, каждый раз меньше сцеживайте и все я так завершала, если сильно не наливалась не сцеживала

Пожаловаться
Оля

Таблетки тоже вредно, перетягивание вОоьще ужас
Сцеживание до облегчения, немного
И скоро все закончится