Малому месяц с копейками. Иногда докорм сцеженным молоком из бутылочки или когда меня нет. На выходных пролежала с температурой ни живая, ни мертвая. Сегодня малой совсем не берет грудь. Криком кричит, сил нет никаких. Из бутылочки ест. Консультант по ГВ советует убрать все мамазаменмтели и кормить в сон и после сна. Хочу, чтобы малыш был здоровее и в то же время понимаю, что нет никаких сил этим заниматься((( он постоянно орет! Я нервничаю, короче, для меня гв это не про радость, к сожалению((( а совесть не позволяет закончить, гложу себя, что я плохая мать, ведь хорошие кормят грудью. Старшего кормила до 4 месяцев и до 7 сцеженным.
Спокойная мама — спокойный малыш! Если нет сил и нервов, то лучше ИВ. Но! Сегодня и моя малышка у груди кричит… списываю на метеозависимость и спокойно выкатываю гулять (а вечером папа). После прогулки ест за обе щеки, так как успевает проголодаться.
Едим мы кстати вокруг снов. Как проснемся и перед сном)) Но насильно сейчас не впихиваю. Орет — значит не голодная)
Спасибо за вашу историю. Вот у нас он тоже тогда орал под грудью, потом норм стал брать. Может животик болел, а я насильно заставляла(((
Я за ГВ, но, если это не доставляет неудобств маме. Не вижу ничего криминального в смеси. Вменяемая мама для ребенка полезнее ГВ!
Лучше счастливая мама. Первый так же ел каждый час, второй 5 минут через три часа. Если бы могла отмотать назад, первого бы точно или докармливала, или бы ИВ.
У нас были ложные отказы, кормила вокруг снов и всё наладилось. Но если нет желания, то зачем мучить себя )
Вот сегодня ночью норм ел и сейчас берет. Но он как не наедается и через пол часа опять ему грудь подавай. Я очень хочу кормить и топлю за гв всегда, но вот сейчас устала от гв. Ночью просыпается каждый час, а то и чаще. В итоге я не выспанная, злая.
Это может ещё характер такой, титечный. У меня сын такой был
Ну ты долго продержалась с гв👍 как самочувствие?
Да что то тяжеловато уже стало ходить, сил нет прям😅 или меня ребёнок дополнительно выматывает или силы не те уже. У вас как там дела? Мой тоже заболел, температура еле еле сбивается
Какой же бред, ну я не кормила грудью, а точнее до 3 месяцев, потом на ив и была такая счастливая как никто вообще, и ни разу в жизни не пожалела об этом и ни разу не считала себя плохой
Малыш нормально рос, не болел, не помните?
Пока в сад не пошёл — не болел, один раз вроде, и запомните уже что вид вскармливания не влияет на иммунку.
Дети ленивые… им легче с бутылки… моя также орала, но я настояла на груди и больше бутылку не дала и все, как поняла, что у нее выбора нет, сразу перестали истерики)))с груди надо трудиться, а они не хотят, вы должны быть уверенной и твердой в своем решении, тогда и ребенок станет спокойным, ещё наш адреналин передается ему))
Не помните сколько у вас процесс перехода занял?
1 ночь, после родов, всю ночь она орала, а я учила ее есть. Это после родов забрали когда ее, и накормили бутылкой и все… грудь она не взяла и не хотела, но я показала ей кто из нас мама)))
Вот и нас в роддоме на смесь подсадили. Меня до нервного срыва довели нападками, что грудь не та, молоко не то… к 5 дню малышка готова была голодать, но не брать грудь. Орала дурниной.
Потом мы выписались к заботливому папе в любимую кроватку и жизнь наладилась. Просто не дала смесь и через пару бессонных ночей мы начали лопать грудь за обе щеки. 2 кило наели за 2 месяца))
Какая вы молодец, что не сдались!!! умничка!!! моя тоже не хотела грудь в роддоме, но я прям ночь потратила на переучивание, она орала очень. По коридору с ней ходила и учила брать грудь, так эти умники медперсонал ходили вокруг меня и советами тыкали почему она орет. Да она голодная у вас! типа я не знаю😂короче, в роддом надо идти подготовленной, иначе от их советов таких делов наделать можно)))благо я все изучила еще дома и не брала в рассчет их мнение)). А вам респект!!! это правда редкость среди мамочек такая настойчивость м ответственность! обычно по течению плывут и по советам людей в белых халатах🤭
Спасибо на добром слове! Но я не собиралась геройствовать :) Да и в итоге мне ГВ легко дается… легче чем готовить смесь по часам. В любой непонятной ситуации просто даю грудь и жизнь налаживается)
💯 мне тоже грудь это как золотая таблетка!!! и от обезвоживания, при ротовирусе и при ОРВИ и от боли и для успокоения и усыпления и от голода и жажды 😂это тема))и таскать бидоны с кипятком на надо и пакеты со смесью и запоров нет, короче Лафа))))
Хорошие мамы ребёнка кормят. Все! А уж грудью или смесью — на ваше усмотрение. Я за гв, но если нет сил налаживать, то сначала нужно их восполнить.
Да, вот нет внутренних сил. Исчерпала ресурс(((
Ну и не надо его остатки расходовать на чувство вины и самокопание.
Спасибо большое🙏
Надо перетерпеть это время, потом будет не сложно кормить.