Мастит SOS!!!!!

Девочки, кто перенёс мастит пожалуйста поделитесь через сколько он прошёл, и если было хирургическое лечение, то какое? Позапрошлой ночью стала бросать то в жар то в холод, заболела грудь. Предпосылок перед этим не было. Кормлю уже третьего ребёнка, больших промежутков нет, так как нам 12 дней всего. Ночью максимум 2 часа было, и если переполнена бывала сразу подсцеживала. Вообщем весь день я дочку прикладывала к груди, кормила из под подмышки ( покраснение снизу ), прикладывала капусту. К вечеру вчера поднялась темпа 39, в итоге вызывала консультанта по гв из роддома. Она подсцедила в ручную, назначила суммамед антибиотик ( на е лактации совместим с ГВ ), 3 раза в день наносить траумель и холод почаще после каждого желательно, нурофен при темпе, ну и сцеживать и кормить чаще. Сегодня молока резко стало меньше в обеих грудях что очевидно. После высокой температуры видимо. Сегодня второй день температура. Пила в 12.00 нурофен, держал где то до 18-19.00, потом стала повышаться. Я наблюдала. Сейчас снова 39. Получается 2 суток почти температура. Значит антибиотики не помогают? Завтра если проснусь с температурой конечно запишусь к хирургу и на узи. Если вы лечили мастит антибиотиками, через сколько помогло ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Боже, ну какой мастит, конечно, это лактостаз был, мастит за день-два не развивается. Что за консультант такой, антибиотик при лактостазе не нужен и конечно толку не будет от него, все и без него бы прошло, при маститые да, но мастит это гнойное воспаление и он редко бывает. Хотя, если с роддома, понятно, что за "консультант", обратитесь не к роддомовскому консультанту.

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

Лактостаз не много другое. Было такое со средним. Тут все иначе. Богровое пятно на груди, гнойные выделения из груди и температура 39-40, при том что грудь мягкая

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

У меня были трещины серьёзные, оттуда занесла инфекцию. Поэтому быстро все случилось.

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Тогда понятно. Да, бывает и так, конечно. Мастит это серьезн, у меня к счастью не было и трещин тоже не было, хотя младший грудь брал не правильно изначально, рот как следует не мог открыть, а все равно мне было не больно и никаких трещин, повезло

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

У меня в целом эта грудь вечно страдает. В ней меньше молока. В ней случались лактостазы в прошлые ГВ, ее кусал средний когда зубы лезли, на неё чаще детки ругались на ГВ ?с ней же мастит и в ней же снова мало молока

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Ну, бывает такое, чаще к ней прикладывать стараться.

Пожаловаться
Ксения Широбокова

Блииин… держитесь ?? У самой с сегодняшней ночи капец какой-то… тоже третьего кормлю и такого ни разу не было. Но больше грешу на то что простудила грудь. В общем ночью было плохо очень, ломало как при простуде, грудь одна болит притронуться возможно. За этой болью даже не могу прощупать есть комки или нет. И пятно красное как бы снизу груди и к ореоле. Короче весь день сегодня тоже очень плохо, малышка начинает сосать из этой груди у меня искры из глаз ? Но сейчас к вечеру чуть легче стало, капусту примотала… А ещё похоже что у меня цистит ? Симптомы очень схожи. Пью конефрон и ношпу. В общем бедные мы женщины ?

Пожаловаться
Александра
Ксения Широбокова 

Ох. Если завтра будет температура, то срочно к врачу. Я вот 2 сутки с такими симптомами. Переживаю жуть что не пройдёт и придётся резать

Пожаловаться
Ксения Широбокова
Александра 

Дай бог обойдётся ??????

Пожаловаться
Ксения Широбокова
Александра 

Как чувствует себя?

Пожаловаться
Александра
Ксения Широбокова 

Мне кажется лучше стало. Но пока не делаю никаких поспешных прогнозов. Температура последние 12 часов не повышалась. Ттт. И огромный минус, в больной груди стало очень очень мало молока. И пока не знаю что с этим делать. У вас как здоровье ?

Пожаловаться
Персона

Антибиотик не пила. Поехала платно к маммологу. Она меня расцедила. До этого приезжал консультант гв. Ерунда полная! Это не работает. Он сцеживает верхнее молоко. А застойное нет. У маммолога в кабинете я орала от боли. Но сразу помогло! Была проблема с одной грудью. Через 2-3 дня другая грудь заболела. На этот раз пошла к гинекологу у кого Б.вела. Дала мне рецепт. Несколько ингредиентов намешать и прикладывать. Помогла, но 2 дня где-то потребовалось.

Пожаловаться
Александра
Персона 

Маммолог мастит поставил или лактостаз?

Пожаловаться
Персона
Александра 

Мастит

Пожаловаться
Ксюшенция

У меня 4 дня темпа 38,5 была, грудь болела ужасно, но как то само на спал пошло и тьфу тьфу все хорошо.Честно тоже думала идти хирургу сдаваться

Пожаловаться
Александра
Ксюшенция 

Мастит был? Антибиотики не пили? То есть у меня ещё есть шанс ?

Пожаловаться
Александра
Ксюшенция 

А покраснение на груди было ?