Мастит SOS!!!!!

Девочки, кто перенёс мастит пожалуйста поделитесь через сколько он прошёл, и если было хирургическое лечение, то какое? Позапрошлой ночью стала бросать то в жар то в холод, заболела грудь. Предпосылок перед этим не было. Кормлю уже третьего ребёнка, больших промежутков нет, так как нам 12 дней всего. Ночью максимум 2 часа было, и если переполнена бывала сразу подсцеживала. Вообщем весь день я дочку прикладывала к груди, кормила из под подмышки ( покраснение снизу ), прикладывала капусту. К вечеру вчера поднялась темпа 39, в итоге вызывала консультанта по гв из роддома. Она подсцедила в ручную, назначила суммамед антибиотик ( на е лактации совместим с ГВ ), 3 раза в день наносить траумель и холод почаще после каждого желательно, нурофен при темпе, ну и сцеживать и кормить чаще. Сегодня молока резко стало меньше в обеих грудях что очевидно. После высокой температуры видимо. Сегодня второй день температура. Пила в 12.00 нурофен, держал где то до 18-19.00, потом стала повышаться. Я наблюдала. Сейчас снова 39. Получается 2 суток почти температура. Значит антибиотики не помогают? Завтра если проснусь с температурой конечно запишусь к хирургу и на узи. Если вы лечили мастит антибиотиками, через сколько помогло ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Боже, ну какой мастит, конечно, это лактостаз был, мастит за день-два не развивается. Что за консультант такой, антибиотик при лактостазе не нужен и конечно толку не будет от него, все и без него бы прошло, при маститые да, но мастит это гнойное воспаление и он редко бывает. Хотя, если с роддома, понятно, что за "консультант", обратитесь не к роддомовскому консультанту.

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

Лактостаз не много другое. Было такое со средним. Тут все иначе. Богровое пятно на груди, гнойные выделения из груди и температура 39-40, при том что грудь мягкая

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

У меня были трещины серьёзные, оттуда занесла инфекцию. Поэтому быстро все случилось.

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Тогда понятно. Да, бывает и так, конечно. Мастит это серьезн, у меня к счастью не было и трещин тоже не было, хотя младший грудь брал не правильно изначально, рот как следует не мог открыть, а все равно мне было не больно и никаких трещин, повезло

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

У меня в целом эта грудь вечно страдает. В ней меньше молока. В ней случались лактостазы в прошлые ГВ, ее кусал средний когда зубы лезли, на неё чаще детки ругались на ГВ 😑с ней же мастит и в ней же снова мало молока

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Ну, бывает такое, чаще к ней прикладывать стараться.

Пожаловаться
Ксения Широбокова

Блииин… держитесь 🙏🏼 У самой с сегодняшней ночи капец какой-то… тоже третьего кормлю и такого ни разу не было. Но больше грешу на то что простудила грудь. В общем ночью было плохо очень, ломало как при простуде, грудь одна болит притронуться возможно. За этой болью даже не могу прощупать есть комки или нет. И пятно красное как бы снизу груди и к ореоле. Короче весь день сегодня тоже очень плохо, малышка начинает сосать из этой груди у меня искры из глаз 🥴 Но сейчас к вечеру чуть легче стало, капусту примотала… А ещё похоже что у меня цистит 😭 Симптомы очень схожи. Пью конефрон и ношпу. В общем бедные мы женщины 😓

Пожаловаться
Александра
Ксения Широбокова 

Ох. Если завтра будет температура, то срочно к врачу. Я вот 2 сутки с такими симптомами. Переживаю жуть что не пройдёт и придётся резать

Пожаловаться
Ксения Широбокова
Александра 

Дай бог обойдётся 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Пожаловаться
Ксения Широбокова
Александра 

Как чувствует себя?

Пожаловаться
Александра
Ксения Широбокова 

Мне кажется лучше стало. Но пока не делаю никаких поспешных прогнозов. Температура последние 12 часов не повышалась. Ттт. И огромный минус, в больной груди стало очень очень мало молока. И пока не знаю что с этим делать. У вас как здоровье ?

Пожаловаться
Персона

Антибиотик не пила. Поехала платно к маммологу. Она меня расцедила. До этого приезжал консультант гв. Ерунда полная! Это не работает. Он сцеживает верхнее молоко. А застойное нет. У маммолога в кабинете я орала от боли. Но сразу помогло! Была проблема с одной грудью. Через 2-3 дня другая грудь заболела. На этот раз пошла к гинекологу у кого Б.вела. Дала мне рецепт. Несколько ингредиентов намешать и прикладывать. Помогла, но 2 дня где-то потребовалось.

Пожаловаться
Александра
Персона 

Маммолог мастит поставил или лактостаз?

Пожаловаться
Персона
Александра 

Мастит

Пожаловаться
Ксюшенция

У меня 4 дня темпа 38,5 была, грудь болела ужасно, но как то само на спал пошло и тьфу тьфу все хорошо.Честно тоже думала идти хирургу сдаваться

Пожаловаться
Александра
Ксюшенция 

Мастит был? Антибиотики не пили? То есть у меня ещё есть шанс ?

Пожаловаться
Александра
Ксюшенция 

А покраснение на груди было ?