У меня слева прям очень сильно твердый комок в груди. Уже хожу с ним долго… сходила к маммологу, он прям расценивал руками, но мне кажется не все вышло… Все равно твердое. Он выписал окситоцин под язык для потоков и холод после кормления, никакого теплого душа, сделать УЗИ посмотреть оттек есть или нет, и капустный лист ( либо Нурофен ) после кормления и после сцеживания.… вы сцеживаете руками??? Как приноровиться ?? Может это помочь при лактостазе ( застое ).? Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мне муж помог застой сцедить. Сидел и сцеживал, я терпела. Только не спереди, а со стороны спины, так лучше получалось. Он давит, я в полотенце собираю. Потом вышел желтый шарик молока, потом нормально молоко пошло. Отек был сильный, где-то неделю точно проходил, капусту прикладывала.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

У меня прям как железный лист там сбоку единым пластом

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Муж жал на сосок? Как что делать

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Капусту обычный лист свежий просто ?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Так и было. Локально найти застой сложно. Только сцедить его.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Муж за один раз сцедил?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Нет. От периферии к центру (соску). Только такими движениями.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Да, обычный.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Он жал на саму грудь или сосок ??

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Ну подходов много было, полчаса точно. Это больно, но я ему не говорила, чтоб сила нажима была как надо.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Он как делал. На грудь или сосок ??

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Я же ответила. На грудь надо жать, от периферии к центру. С боков к соску. Сосок — точка выхода.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

А мне по другому говорили… а на груди нельзя.ю.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Сравнение: вы сможете выдавить зубную пасту, не надавив на сам тюбик, нажимая только на крышку? Так и с грудью.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Да. Просто вроде если давить на саму грудь… то могут быть какие то последствия вроде так говорят. Вам повезло что все прошло .

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Вы видели как маммолог это делал? Вы же не просто давите на грудь, я скользит по не к соску.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Он вроде по соску как то

Пожаловаться

Зайченко на ютубе, всё видео смотриие