Ну вот .

Ну вот. Нам два месяца и неделя. Было ЭКС. С самого начала как то молоко не лилось. Приложили через сутки практически, после родов сразу не приложили (( спасибо шестому род.дому ..
Молокоотсос купила через неделю, то есть в род доме она ела смесь и я пыталась прикладывать. Это не очень шло… и вот первый месяц кормили грудь взвешивание — смесь по итогу граммов! Способ так себе. Ребенок часто плакал. Думаю перекармливали(( с конца месяца первого нашего начала мечтать о гв. Сейчас прикладываю очень часто, сразу после сна, всегда перед сном долго, висит… Пила всякие чаи, БАДы, лактогоны и лактомилы, и т.д. ничего не меняется. Сцеживалась. Сейчас сосет много и я не сцеживаюсь. Сосет и когда мало, плачет когда грудь мягкая. Даю в случае плача и голода — смесь 60 мл. Может я не молочная… эти 3 процента женщин, у которых нет молока… Она сосет когда грудь полная и я вижу что молоко есть. Когда высосет и ничего не остаётся — грудь мягкая и при надавливании почти ничего не выходит, она плачет(( было у кого так? Боюсь что потребность ее вырастит а я отстану… выхода не вижу. Консультант по ГВ сказала что если прибавка по килограмму и смеси всего две три бутылки 60 мл то вроде как молока хватает… но я вижу что не хватает, такое чуствуется.ребенок висит, не спит, не засыпает.особенно вечер и ночь… беда.

Елена
04110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Даже когда грудь мягкая, как тряпочка, в процессе сосания появляются капли молока! Чем дальше — тем процесс будет проще и вам, и малышу

Пожаловаться
Елена
Оля 

Спасибо… да капли. И когда молокоотсосом то сначало брызнет 15 мл с одной и потом ооочень долго нет ничего… электрический… и так же вторая, вышло и тишина

Пожаловаться
Оля
Елена 
Перестаньте тити мучить молокоотсосом просто так. Ни один молокоотсос не справится лучше ребёнка, который должен первые два месяца учиться сосать. У них есть рефлекс сосания. Но именно работать аппаратом так, чтобы молоко появлялось и поступало ей в ротик, научится малышка только работая с грудью напрямую.И да. Есть люди, у которых сцеживаться бидонами не получается. И мой максимум — 4 капли
Пожаловаться
Елена
Оля 

Берет правильно грудь… в левой лактостаз почему то не рассосали пока… сосет когда полная грудь а когда мягкая то видимо совсем ничего не идёт.даже возможно и капли… не знаю почему