Подскажите пожалуйста, какие ощущения когда ребенок с правильной силой сосет грудь.моя когда грудь наливная высасывает ее до мягкости быстро и потом плачет отталкивает и типо ещё!!! Берет и снова отталкивает и так дальше.должно быть что она прикладывает усилия и нижняя челюсть так работает прям ощутимо? Или должно быть как соску немного сильнее?
Вот у меня тоже самое.
Если дам смесь то поест и спит хорошо. Если только грудное то не спит и постоянно на груди.
Она у вас как мочится часто? стул ?
Солидарна с мнением что вы просто загоняетесь на ровном месте. Вот наверняка молока ребёнку хватает
У вас слишком много мыслей насчет гв. Стоит отпустить это, иначе на неовной почве действительно молока станет меньше. То что берет и снова отталкивает — это не голод. У нас так проявлись газы, и сын вот так себя вел
Посмотрим по весам… просто проснулась и высосала и потом играем час и потом перед сном грудь уже не наполненная (( она сосет ее только когда твёрдая она
И дам вида сосания: такой спокойный расслабленный когда грудь наливная и второй редко когда челюсть так и рот широко когда грудь мягкая, тогда с другой груди начинает капать ...
Ну у нас аналогично, когда грудь полная, конечно они активно едят, ведь там надо быстренько глотать молоко. А когда грудь мягкая он как бы слегка так ее стимулирует на приход молока. То что капает с другой груди — это прилив молока, он в обеих грудях, одной кормите — ребенок ест, со второй под действием окситоцина (окситоцин участвует в выталкивании молока из протоков) молоко течет/капает и это норма
Но вот что бы она перешла на режим такого сосания с напряжением надо время, она так долго не может. Устает и все плачет и посасывает легонько
И у меня в правой так и остались эти застои. Ни температуры ни боли. Но грудь там как камень с одной стороны. Не рассасать никак ((
Я боюсь что она проснется и я ее не смогу накормить. Она вроде сосет грудь и засыпает, долго ходим. Думаю что я не права в целом и надо докармливать. Подожду ещё день два, слежу за весом. Я думаю что идёт молоко или нет, мы сами чувствуем… и если нет то очень жаль малышку .
У вас какая-то помешаность. Ну как будто младенец только по причине голода может плакать. В таком случае легче перейти на смесь и не мучиться бесконечными мыслями хватает/не хватает молока. Я уже вам писала не один раз, что с вероятность 99% причина плача и висения на груди не в отсутствии молока и голода, а в том что просто ребенка беспокоит что-то еще. И не только я писала это. Если так загоняться, на нервной почве молоко действительно перегорит. Надо бы перестать мучить себя этими мыслями и просто дать организму адаптироваться на полное гв
Вот сейчас сцеживалась после того как покормила. Сначало ничего потом с одной груди 15 мл и потом ничего жмет и ничего не идёт. Со второй так и не вышло кроме капель нескольких
И грудь при этом после сцеживания не выглядит пустой… а ничего не выходит. Молокоотсос электрический. Читала ваш блог. У вас доча перешла на смесь? В каком возрасте? как Вы чувствовали что нет молока? Я переживаю и сильно так как против смеси. Мне жалко ребенка, неизвестно из чего они делаются, до сих пор это неизвестно… не думаю что там есть что то полезное (((
Но вы не докармливали