Проблемы с гв,нужен совет

Девочки, помогите, не знаю, что и делать.
Дочке 17 дней, мы на гв, родилась она с весом почти 3600гр, в рд потеряли 11-12% от веса, выписались с весом 3200 и то потому что в день перед выпиской сутки были на ив… изза желтушки
Это мой второй живорождённый ребёнок, первую дочь кормила до года грудью.
Так вот с момента выписки прошло уже почти 2 недели и сейчас моя кроха весит 3400гр, то есть мы даже не вернули вес, который был при рождении у нас (((( так же наша желтушка до стх пор сохранилась, билирубин в понедельник был 165(
Я в панике, дочка очень много спит, мне ее недобудиться, я понимаю, что это плохо, но что я только не делаю… добужусь, даю грудь, она дальше спать… молока из-за этого тоже приходит меньше… девочки это всё? Переход на ив?😭я не хочу мучить зайку свою, я в отчаянии, не знаю что мне делать…

Оленька
013131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wow Meow

За 2 недели неинформативно смотреть прибавку, тем более ребёнок родился с нормальным весом и доношенный. Понятно будет только в месяц, и то прибавку считают там как то по формуле от веса при рождении, не обязательно будет 1,5 кг, как у многих. Это сейчас она так набирает, а следующие 2 недели возможно будет набирать больше, а то, что спит много-это тоже нормально, у многих первый месяц ребёнок постоянно спит, а в месяц- полтора начинается веселуха с коликами и висениями на груди. На ИВ всегда успеете перевести, но там не факт, что с 1 раза подберёте смесь, и что она Будет есть много и прибавлять. Если уж сильно нервничаете и чувствуете, что что-то не так, то лучше с врачом проконсультируйтесь

Пожаловаться

Оленька, стопээээ, что за суета? Спит это нормально, я младшего тоже будила пока мне в рд по башке не настучали. Кушает по потребности, ребёнок голодать не будет. Молока меньше? Не забывай про спрос-предложение. Это лучше чем когда льются водопады, застоит и тд, а ребёнку столько не надо. С билирубином тоже долго боролись

Пожаловаться

Было тоже самое, сын продолжал терять вес после выписки и желтушка не отступала. Сын постоянно спал, грудь сосал мало.
На 9 день с рождения поднялась температура, вызвали врача — приехали наругали меня, что я «так себе» мать.
И забрали в больницу, малыша под лампу на полтора суток положили.
На стрессе у меня почти не выделялось молоко, я измучила свою грудь сцеживаниями.
Но его было все равно мало и нам назначили докорм.
С тех пор мы на смешанном, молока к меня стало чуть больше, но все равно не хватает на полноценную дозу☹️☹️
Сын не высасывает грудь, чтоб сохранить хоть чуть-чуть ещё грудное молоко приходится сцеживать после кормления.
Но в целом уже смирилась и думаю что рано или поздно перейдём на ИВ.
В этом есть свои плюсы- ночью спать хоть немного можно.
Кстати врач мне сказала, что ребёнок может не плакать из-за того что обессилен. ( я тоже задавалась вопросом почему не орал ребёнок)

Пожаловаться
Виктория
Как Вас понимаю(
Тоже сейчас нам 2,5 недельки, вес не то чтобы набираем, а теряем. 170 грамм с выписки потеряли,
Хотя кушает и долго спит, вот всё как у вас, и не добудиться. И грудь сосет чуть совсем, потом так больше причмокивает для успокоения. И молоко мало, сцедить вообще не могу, руками максимум капель 10 выжимаю.
В отчаянии ( мечтала о ГВ, хочу дать все самое полезное ребеночку.

Только не пойму почему тогда спит и не кричит от голода.
Пожаловаться
Юлия

Ребенок неголодный я думаю, потому что будь она голодной то точно не спала бы и вам не давала. Я помню что с первым что со вторым кормила 2 месяца, не отрываясь лишь бы не пропало молоко, ходила вся потрепанная, поесть приготовить некогда было, закидывала все в мультиварку, иногда молока приходило больше чем нужно даже, сцеживалась до облегчения, будите её и кормите прям часто, подключайте всех, пусть готовят, убирают, чем больше мыслей про смеси сейчас тем более вероятно что скоро гв вообще уйдёт из жизни. Будите постоянно и кормите не по требованию а прямо часто, сами знаете что малыши такого возраста особо не требуют. У меня дети спали на груди постоянно. Я понимаю что дети разные, но все же попытаться сохранить нужно

Пожаловаться
Юлия
Епрст, ну почему, почему паритесь из за какого-то хренова гв?????? Ну ничего с ребёнком не случится, если будет ив ну НИЧЕГО!!! И зачем изводить себя?????
Пожаловаться
Оленька
Юлия 

Наверное потому что это выстраданный ребёнок и хочется хоть чуточку продлить связь эту… Я сейчас не могу объяснить, почему я хочу сохранить гв

Пожаловаться
Юлия
Оленька 

Главное, чтобы ребёночку было хорошо, а остальное это тьфу, мелочи

Пожаловаться
Вредная Тигра

Вес прибавку надо смотреть через месяц. В первый месяц надо набрать 600 грамм. У вас ещё 2 недели для этого. Даже больше. Не нервничайте от этого молока меньше будет (по себе замечаю). Настраиваться на кормление, смотреть на дочку когда кушает, почаще прикладывать когда не спит. Будить я бы не стала, своих не будила. Захочет кушать — проснётся.

Пожаловаться
Оленька
Вредная Тигра 

Так спит она по 5-7 часов без перерыва🥺как понимаю желтушка тоже влияет на сонливость...
Стараюсь не нервничать и думать о гв, но очень это расстраивает (((( я безумно долго ждала эту малышку и гв было для меня мечтой, связью нашей с ней… а тут вот получается, что ничего не получается (

Пожаловаться
Вредная Тигра
Оленька 

Все получится. Отставить панику. Я тому пример. В 13 дней дочкиных положили меня в больницу на сутки, ребёнок резко на смесь. Пришла с больницы и стало у нас вместо гв св так как не наедалась. Обе груди давала и только потом смесью докармливала. 6 недель было св, а потом стало опять полное гв которое и сейчас, уже 3 месяца почти. Пробовала и чаи и таблетки но реально помогло понимание что выработка молока это настроение и гормоны на которые не повлиять чаем. По поводу желтухи и сонливости надо у педиатра уточнить, но если бы она была голодная она бы не спала а орала. Пусть у вас все наладится! 🌸

Пожаловаться
Катерина

У племянника тоже долго сохранялся высокий билирубин, в 1,5 месяца легли в больницу ей врач сказала, что желтушка не проходит из за того, что он не доедал. Перевели на ив и прошло🤷🏼♀️

Пожаловаться
Яна

Посмотрите блог Нины зайченко
Она есть на Ютюб и инстограмм.