Интервалы и длительность кормления

Дочке 4 недели. Интервалы между кормлениями днем 1,5-2 часа, ночью 2-3,5 часа (от начала одного кормления, до начала другого, не знаю, верно ли я считаю). Средняя длительность сосания 7 минут. Бывает перекус 2-3 минуты. Иногда надолго прикладывается, на 10-13 минут. Нормально ли это? Везде пишут, что активное сосание должно быть 20-30 минут. И только один источник нашла, где пишут про норму не более 15 минут. Кому верить? Иногда кажется, что молоко в груди кончилось и дочери нечего сосать, хотя прибавка нормальная вроде и пописы частые. Может его и должно в месяц меньше стать или грудь перестаёт так сильно разбухать как в первые недели?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мой тоже долго не сосет. За первый месяц 900 гр прибавили. Так что не переживайте

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Ура! Спасибо?

Пожаловаться
Алина

))) прям себя вспомнила ? периодически будет ощущение, что молока слишком мало или много, что не наедается или наоборот не хочет есть. Сосать будет то долго, то несколько минут. Ещё бывает, когда слишком долго перерыв между кормлениями, ребёнок приложиться, напьётся и засыпает. Я, вроде, уже писала, что частые прикладывания увеличивают лактацию. Сытый ребёнок не будет есть, он всегда отвернётся или не приложится. Через месяц или два, кажется, приходит ровно столько молоко, сколько нужно ребёнку. Грудь тоже не показатель. Ещё во время кормления очень важно расслабиться, удобно сесть или лечь и кормить.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Спасибо??

Пожаловаться
Катерина Фатеева

Со временем грудь адаптируется под ребёнка. Молоко не может закончиться- оно вырабатывается в момент сосания.
К примеру, у меня уже всегда мягкая грудь, хоть в перерывах, хоть в процессе кормления. Не переживай даже, ты правильно делаешь, что следишь за прибавками, это главный показатель. Но и они после трёх месяцев уже не сильно информативны будут :)
По времени кормления- мой сын активно сосет тоже всего несколько минут. Я давала в вашем возрасте грудь на сон и на просыпание.
Сейчас тоже даю, но уже не всегда берет

Пожаловаться
Анна
Катерина Фатеева 

Спасибо, Катюш?

Пожаловаться
Надежда

У меня примерно также, быстро кушает, всегда меньше 10 минут. Но судя по тому, что половина одежды нам уже мала и мы перешли на 62 размер и 2 размер памперсов молочка дочке точно хватает.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Спасибо, что поделились. Мы тоже вчера обнаружили, что 62 размер нам стал удобнее, и пару дней как на 2 размере памперса??

Пожаловаться
Елизавета

Если набор веса хороший, то все у вас в порядке. О недостатке питания могут говорить только редкие пописы и недобор веса. Мой тоже ел в 1,5 месяца по 3 минуты и хорошо набирал, сейчас вот сменил своё поведение у груди стал кушать реже, но по 30 минут

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Огромное спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Мы также кормились. ГВ свернули только в 2.5 года когда дочка сама перестала. Все норм

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Ксю
Когда устанавливается ГВ, молоко приходит в момент кормления и грудь не набухает и не течёт. Если струя хорошая и ребенок не ленивый — кушает быстро. Мой на груди висел для успокоения, но первые 5-10 мин было понятно что именно кушает, а дальше как с соской просто засыпал. Прибавляли хорошо
Пожаловаться
Анна
Ксю 

Поняла, спасибо большое ?

Пожаловаться
Tina

Норм. Мы по часу могли есть, но в дальнейшем была выявлена нехватка молока, его реально стало мало. Все показатели были в норме. Но резко стали очень много и долго есть, в итоге вес встал в один момент, и когда дошло до сосания по 5-7 часов в день и начались истерики, я поняла, что он голодный.

Пожаловаться
Анна
Tina 

Ого! Спасибо, что поделились ?

Пожаловаться
Ольга

Думаю норм, у меня оба минут по 5-7 сосали, прибавка отличная была

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Спасибо?