Девочки, подскажите, как лучше поступить. Родила неделю назад, гв наладилось, слава богу всё хорошо, я за это переживала так как первого сына так и не получилось кормить, много ошибок допустила в самом начале кормления. Сейчас единственная проблема это то что малыш не лежит без сиськи спокойно больше 5 минут. Иногда сразу плакать начинает, Начинает плакать и искать грудь. Я вижу, что это не от голода, а просто потребность сосания. За 4 дня набрал 100 грамм, спит хорошо и долго, значит делаю вывод, что ему хватает молока. Соску боюсь давать, потому что с первым ребёнком с этого момента всё начало портится, но дала её ещё в роддоме. Сейчас думаю может если ему будет дней 10, то можно дать соску, ведь к груди он успел привыкнуть. Или начнутся проблемы? У кого какой опыт с соской? Как лучше поступить?
Я дала день на 5й, не выдержала. Очень спасает. Появились проблемы с захватом груди, но я ей рот пооткрывала пару раз и она поняла разницу между соской и грудью. Стараемся давать по минимуму, забираем при первой же возможности.
Я ещё в роддоме дала соску, купила обычную в виде соска. Очень спасает. Даём когда не может заснуть. Он ее пососёт немного и выплёвывает, зато спит крепко.
Как это в виде соска ?
Спасибо
Пустышку можно дать, это после бутылки плохо сосут грудь
Ну в том то и дело, что он только поест и через минуту требует грудь, по другому не лежит
Поэтому и хочу дать соску, а то старшему внимания никакого от меня(
Но есть плюс, научилась кормить не только лёжа или сидя 😆