Давать соску или потерпеть

Девочки, подскажите, как лучше поступить. Родила неделю назад, гв наладилось, слава богу всё хорошо, я за это переживала так как первого сына так и не получилось кормить, много ошибок допустила в самом начале кормления. Сейчас единственная проблема это то что малыш не лежит без сиськи спокойно больше 5 минут. Иногда сразу плакать начинает, Начинает плакать и искать грудь. Я вижу, что это не от голода, а просто потребность сосания. За 4 дня набрал 100 грамм, спит хорошо и долго, значит делаю вывод, что ему хватает молока. Соску боюсь давать, потому что с первым ребёнком с этого момента всё начало портится, но дала её ещё в роддоме. Сейчас думаю может если ему будет дней 10, то можно дать соску, ведь к груди он успел привыкнуть. Или начнутся проблемы? У кого какой опыт с соской? Как лучше поступить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Я дала день на 5й, не выдержала. Очень спасает. Появились проблемы с захватом груди, но я ей рот пооткрывала пару раз и она поняла разницу между соской и грудью. Стараемся давать по минимуму, забираем при первой же возможности.

Пожаловаться
Александра

Я ещё в роддоме дала соску, купила обычную в виде соска. Очень спасает. Даём когда не может заснуть. Он ее пососёт немного и выплёвывает, зато спит крепко.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Как это в виде соска ?

Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Давать соску или потерпеть
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Пустышку можно дать, это после бутылки плохо сосут грудь

Пожаловаться
Анна
Это нормально. Я на первые три месяца приросла к кровати, малыш постоянно был на груди. Это физиология младенца на гв. Грудное молочко легкое и питательное, быстро усваивается и переваривается, поэтому перерывы в 2-3часа между кормлениями только в мечтах😊 мой ребенок соску не взял ни в первый ни в десятый день, ни через месяц, ни через два, поэтому сильно я бы не надеялась на соску. Успешного вам гв и здоровья!
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ну в том то и дело, что он только поест и через минуту требует грудь, по другому не лежит

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Это нормально. Это физиология младенца. С грудью с мамой первые месяцы проходят так. Ребенок пришел в совершенно новый мир и это помогает ему привыкнуть и не стрессовать
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Поэтому и хочу дать соску, а то старшему внимания никакого от меня(

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Понимаю… старшему в таком возрасте сложно это объяснить
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Но есть плюс, научилась кормить не только лёжа или сидя 😆