Яна
Бердск

Боль!

Девочки через сколько соски привыкают сосанию и боль проходит! Кормлю уже 5 дней а боль ужас! Прикладываю правильно ‘ жалко малышки из за боли отлучать от молочка!

#Грудное вскармливание
122
2

Комментарии

20
Ваш комментарий

Лиза
Екатеринбург

Ланолин, мажу после каждого кормления

Ответить
0
Руслана Ким
Симферополь

Боли быть вообще не должно. Значит неправильное прикладывание, вам нужен консультант по ГВ

Ответить
0
Julia
Краков

Ланолин, проветривание (или накладки), молокоотсос и не вытягивать грудь изо рта. За первую неделю всё наладилось, а так тоже были искры из глаз.

Ответить
0

Я дней 10 мучалась, потом перестало болеть.

Ответить
1

У меня тоже сейчас соски в кровь, по укладываю правильно, нужно перетерпеть походу

Ответить
0
Виктория
Бердск
Такая же проблема. Это малышка у вас не правильно сосёт, скорее всего. Со старшим сыном у меня не было таких проблем и дочкой тоже, а сейчас прям до слез. В месяц пойду к стоматологу, смотреть уздечку. Но пока кормлю, пурелан немного помогает.
Ответить
1
Яна
Бердск
@Виктория 

Пурелан сказали просто для профилактики а если есть трещины то надо спасатель, солкосерил или актовегил( но их надо смывать перед кормлением )!

Ответить
0
Виктория
Бердск
@Яна 

Пока была кровь в роддоме и реальные трещины, мазала бепантен, но его тоже смывать надо, а сейчас только пурелан.

Ответить
1

Месяца полтора с дочкой, с сыном дольше. Я аж глаза зажмуривала и дышать не могла, очень больно было кормить. Хотя детская медсестра в роддоме говорила, что дочь грудь берет правильно и я даю грудь правильно. И с сыном то же самое. Хз что такое, держитесь, потом будет не больно.

Ответить
2
Яна
Бердск
Ответить
0
Наталия
Воронеж

Я неделю наверное привыкала. Мазала бепантеном и терпела. Но у меня они аж синие были. Молоко то не сразу пришло, а ребёнок есть очень видимо хотел

Ответить
2

Я думаю это всё индивидуально. У меня было около 2х недель. Первую неделю сильно болели, потом болели только когда только начинал трапезу, а после уже нормально. Ну а потом всё меньше и меньше.

Ответить
1
Юлия
Хабаровск

Пол месяца где-то. Я прям губу закусывала ппц как больно. Потом маленький кусочек оторвался, как заусенец и пря сразу нормально

Ответить
1
IronAlma
Минск

Через недели полторы вроде прошло. Если есть трещины, да и вообще, мажьте пуреланом

Ответить
0
Яна
Бердск
@IronAlma 

Пурелан не помогает! Сказали солкосерил, актовегил или спасатель

Ответить
0
Фокс
Дома

У меня 2 недели болели и заживали, были трещины и кровь, потом полегчало. Хотя консультант по гв учила правильно прикладывать малыша, просто соски так привыкают

Ответить
2

Я терпела недели 2 точно, привыкните, это временно )

Ответить
1
Irussy
Гродно

Никакого привыкания не было, никакой боли тоже не было за 2 гв. Скорее всего все таки неправильно прикладываете. Ещё вариант, что у ребёнка может быть короткая уздечка

Ответить
1

Вы точно правильно прикладываете?

Ответить
0
Яна
Бердск
@Татьяна 

Да вызывала консультанта

Ответить
0