Девочки через сколько соски привыкают сосанию и боль проходит! Кормлю уже 5 дней а боль ужас! Прикладываю правильно ‘ жалко малышки из за боли отлучать от молочка!
#Грудное вскармливание
Девочки через сколько соски привыкают сосанию и боль проходит! Кормлю уже 5 дней а боль ужас! Прикладываю правильно ‘ жалко малышки из за боли отлучать от молочка!
Комментарии
20Ланолин, мажу после каждого кормления
Боли быть вообще не должно. Значит неправильное прикладывание, вам нужен консультант по ГВ
Ланолин, проветривание (или накладки), молокоотсос и не вытягивать грудь изо рта. За первую неделю всё наладилось, а так тоже были искры из глаз.
Я дней 10 мучалась, потом перестало болеть.
У меня тоже сейчас соски в кровь, по укладываю правильно, нужно перетерпеть походу
Пурелан сказали просто для профилактики а если есть трещины то надо спасатель, солкосерил или актовегил( но их надо смывать перед кормлением )!
Пока была кровь в роддоме и реальные трещины, мазала бепантен, но его тоже смывать надо, а сейчас только пурелан.
Месяца полтора с дочкой, с сыном дольше. Я аж глаза зажмуривала и дышать не могла, очень больно было кормить. Хотя детская медсестра в роддоме говорила, что дочь грудь берет правильно и я даю грудь правильно. И с сыном то же самое. Хз что такое, держитесь, потом будет не больно.
Вот и держусь )!
Я неделю наверное привыкала. Мазала бепантеном и терпела. Но у меня они аж синие были. Молоко то не сразу пришло, а ребёнок есть очень видимо хотел
Я думаю это всё индивидуально. У меня было около 2х недель. Первую неделю сильно болели, потом болели только когда только начинал трапезу, а после уже нормально. Ну а потом всё меньше и меньше.
Пол месяца где-то. Я прям губу закусывала ппц как больно. Потом маленький кусочек оторвался, как заусенец и пря сразу нормально
Через недели полторы вроде прошло. Если есть трещины, да и вообще, мажьте пуреланом
Пурелан не помогает! Сказали солкосерил, актовегил или спасатель
У меня 2 недели болели и заживали, были трещины и кровь, потом полегчало. Хотя консультант по гв учила правильно прикладывать малыша, просто соски так привыкают
Я терпела недели 2 точно, привыкните, это временно )
Никакого привыкания не было, никакой боли тоже не было за 2 гв. Скорее всего все таки неправильно прикладываете. Ещё вариант, что у ребёнка может быть короткая уздечка
Вы точно правильно прикладываете?
Да вызывала консультанта