Помогите! Как сохранить ГВ(((

Доброго времени суток! Уважаемые мамочки помогите советом! Просто руки уже опускаются, все пытаемся наладить гв… Родились 4550, плохо набирали в 1 м. 150 гр., 2м — 400, 3м. — 700. Работали над прикладыванием, едим с двух грудей 9-10 раз в сутки. После взвешивания в 3 месяца думала все наладилось… и тут заболели и я и малышка ( у меня ангина без температуры у нее простуда кашель и сопли) и все(((( за две недели набрал 150 гр. Педиатр кричит что я ее скоро голодом заморю((( требует ввести докорм, что делать в такой ситуации? как сохранить ГВ?
Ребенок не капризный, спокойный, активный. Грудь от молока никогда не распирало, после кормления могу сцедить максимум грамм 10-20… может правда у меня просто не хватает молока(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

Я кормила каждые 2 часа где то. Вы же слышите приливы во время кормления? Набирали по килограмму до месяцев 6

Пожаловаться
Руслана Ким

Вообще хватает ли молока малышу судят по прибавке в весе, и по количеству пописов в сутки, а не по тому как себя ведёт малыш у груди, если малыш на груди плачет и беспокойный это говорит о том, как правило, что это животик беспокоит, а не голод 🙈
. В первый месяц конечно вы очень мало набрали, но в третий месяц 700г это норма! Возможно вы только к 3 месяцам наладили ГВ. Вы кормите по требованию малыша? Или выдерживаете время? Если по требованию то это отлично 👍 так и продолжайте. Но если вы очень сильно переживаете, можете докармливать смесью например на ночь — одно кормление, а всё остальное давайте грудь. Я так делала когда мы плохо набирали, потом оставила только одну грудь когда вес стабилизировался, смесь убрала .

Пожаловаться
Вероника Корниенко
Руслана Ким 
Кушаем по требованию, это меня и смущает… в 3 месяца наладили и не могло же оно через 2 недели то молоко пропасть! Подкармливали с бутылочки? Опасаюсь давать соску, боюсь чтобы совсем грудь не бросила(((( Количество пописов считала даже при жаре в 35 градусов меньше 11 не было…
Пожаловаться
Руслана Ким
Вероника Корниенко 

Почему вас смущает питание по требованию? Редко просит?
Я подкармливала со шприца, и маленькой баночки, тоже боялась давать бутылочку .

Пожаловаться
Вероника Корниенко
Руслана Ким 
За эти месяцы я уже привыкла грудь по каждому писку давать если честно, не хочет — ладно, берет пусть ест. можно ли это назвать по требованию)
Пожаловаться
Руслана Ким
Вероника Корниенко 

По каждому писку конечно не надо давать, так как возможно писк не по поводу голода. Когда они хотят кушать то ищут грудь ротиком, складывают губки. А пищать могут от жары, от холода, просто нужна Мама рядом, животик беспокоит, да там много причин. Посмотрите Нину Зайченко на ютуб, она подробно рассказывает про кормление по требованию

Пожаловаться
Аленушка
Если после кормления ещё столько сцеживается, значит молока ребёнку хватает. Голодные дети орут у груди и беспокойные все время. Судя по вашему описанию, у вас с молоком все хорошо, и ребёнок наедается. У моего тоже всегда были маленькие приьавки и весит он очень мало по сравнению с нормами. А молока было столько, что хоть двоих корми. Он и сейчас мало ест, просто тако аппетит, такие потребности.
Так что проблемы у врача, а не у ребёнка) а введёт смесь — шансов сохранить гв останется мало
Пожаловаться
Вероника Корниенко
Аленушка 
Наш педиатр говорит что за одно кормление ребенок должен съедать 150 грамм молока и еще остаться должно в груди обязательно((( Завтра пойдем взвешивать перед кормлением и после, но так как активно грудь малышка сосет минут 10 мне кажется мы точно столько не съедим…
Пожаловаться
Аленушка
Вероника Корниенко 
Ох, знаете, мне тоже педиатр говорила, как и что должно быть, и что молоко у меня недостаточно жирное и тд. Вы не сможете реально оценить, сколько молока у Вас остаётся, потому что то, что сцеживаете Вы, и то, что высасывает ребёнок — это две большие разницы. А Вы и так немало сцеживаете! И я как дура взвешивала каждый приём пищи до и после, вела графики, считала, сколько он съел в сутки))
Кстати, считайте уж в сутки, а не в одно кормление. Мой сын за раз сосал не больше 80-90г, а в сумме получалось столько, сколько надо. Видимо, он и ел чаще.
Со вторым даже заморачиваться не буду.)
Пожаловаться
MamaKoshka

Введите докорм и сохраните гв