Доброго времени суток! Уважаемые мамочки помогите советом! Просто руки уже опускаются, все пытаемся наладить гв… Родились 4550, плохо набирали в 1 м. 150 гр., 2м — 400, 3м. — 700. Работали над прикладыванием, едим с двух грудей 9-10 раз в сутки. После взвешивания в 3 месяца думала все наладилось… и тут заболели и я и малышка ( у меня ангина без температуры у нее простуда кашель и сопли) и все(((( за две недели набрал 150 гр. Педиатр кричит что я ее скоро голодом заморю((( требует ввести докорм, что делать в такой ситуации? как сохранить ГВ?
Ребенок не капризный, спокойный, активный. Грудь от молока никогда не распирало, после кормления могу сцедить максимум грамм 10-20… может правда у меня просто не хватает молока(((
Помогите! Как сохранить ГВ(((
Комментарии
Актуальные посты
Я кормила каждые 2 часа где то. Вы же слышите приливы во время кормления? Набирали по килограмму до месяцев 6
Вообще хватает ли молока малышу судят по прибавке в весе, и по количеству пописов в сутки, а не по тому как себя ведёт малыш у груди, если малыш на груди плачет и беспокойный это говорит о том, как правило, что это животик беспокоит, а не голод 🙈
. В первый месяц конечно вы очень мало набрали, но в третий месяц 700г это норма! Возможно вы только к 3 месяцам наладили ГВ. Вы кормите по требованию малыша? Или выдерживаете время? Если по требованию то это отлично 👍 так и продолжайте. Но если вы очень сильно переживаете, можете докармливать смесью например на ночь — одно кормление, а всё остальное давайте грудь. Я так делала когда мы плохо набирали, потом оставила только одну грудь когда вес стабилизировался, смесь убрала .
Почему вас смущает питание по требованию? Редко просит?
Я подкармливала со шприца, и маленькой баночки, тоже боялась давать бутылочку .
По каждому писку конечно не надо давать, так как возможно писк не по поводу голода. Когда они хотят кушать то ищут грудь ротиком, складывают губки. А пищать могут от жары, от холода, просто нужна Мама рядом, животик беспокоит, да там много причин. Посмотрите Нину Зайченко на ютуб, она подробно рассказывает про кормление по требованию
Так что проблемы у врача, а не у ребёнка) а введёт смесь — шансов сохранить гв останется мало
Кстати, считайте уж в сутки, а не в одно кормление. Мой сын за раз сосал не больше 80-90г, а в сумме получалось столько, сколько надо. Видимо, он и ел чаще.
Со вторым даже заморачиваться не буду.)
Введите докорм и сохраните гв