Хочу отлучить от груди, стал больно кусать грудь и соски ужасно болят. Да и вообще планировала к году завершать гв. У нас грудь на сон ( 2 раза днём и на ночь ) если проснётся ночью тоже грудь даю иногда, бывает помогает просто погладить.
Так вот, сегодня целый день ад какой то. Днём не давала грудь на сон, так рев был на всю квартиру. Предлагала водичку, кефирчик — ни в какую. Бутылку, соску мы не берём. С поильника днём пьёт водичку или чаек. А вот перед сном никак не хочет. Что делать ???? Сегодня уснул с рёвом днём. Укладывался 1,5 часа !!? Обычно с грудью 10 минут и спит. Так малого того что усыпал долго, так поспал 5 минут и опять рёв- грудь давай. Я не выдержала решила отложить до вечера.
На ночь тоже самое — укладывался 1,5 часа. Скакал по всей кровати. Видно что спать хочет не может уже глаза закрываются сами, а ложиться ни в какую. Я уже и грудь дала, и на футболе качала и в кроватке и на руках — никак!!! Не хотел усыпать. Видимо стресс у ребёнка. Не знаю …. Как мягко все завершить ??? Особенно если бутылку не берет и соски ??? поделитесь пожалуйста ? не могу слушать рёв- сердце разрывается мне жалко ?
Как отлучали от груди? Грудь на сон ? ???
Комментарии
Предыдущая статья
Фрукты и овощи во время грудного вскармливания
Следующая статья
Какую бутылочку купить новорожденному?
Чтобы мягко отучить нужно ребёнка научить сначала. Каждый день перед сном время тяните дали грудь убрали и так далее чтобы дошло до того что почмокал м потом отвалился спать без неё. На это уйдёт не неделя
Сейчас так иногда засыпает.Бывает по сосёт грудь и потом отворачивается и просто лежит, Но не всегда так
Со старшей отлучились от груди в 1,3 года. Легко, быстро и без истерик. Истерики были до этого, когда приучала засыпать самостоятельно, т.к. месяцев до 8-9 мы укачивались. Младшая сейчас тоже на груди засыпает, но я пока не планирую отлучать.
Расскажите как у вас так получилось без истерик)) какой метод
постепенно убирали кормления до 1-2 днем и 1-2 ночью. Потом мы поехали на свадьбу к сестре в другой город, там дочка набегалась, устала и как следствие ночью спала спокойно без пробуждений. На след. ночь (уже дома) она 1 раз просыпалась, просила покушать, я сделала вид, что сплю, она не стала настаивать и легла спать. Так и перестали кушать ночью. Днем по-моему она еще подсасывала, но тоже когда как. Потом тоже перестала.
Если хотите мягко, то обратиться к консультанту по гв. Можно на ютуб посмотреть Нину Зайченко. А так, конечно стресс для ребёнка. Нельзя просто так резко.
Я с этим вопросом ходила к неврологу, она сказала убирать жестким методом, на психику никак не влияет, выписала таблетки, успокоительные, я сейчас даю только на сон и ночью, после года начну ?
Ужас какой
Я бы бежала от такого невролога. Ему то всё равно на вашего ребёнка.
?♀️
Ну когда бутылочку не берет, то сложно, конечно. Нужно приучать к бутылочке. Кума делала так: кормила грудью, потом давала немножко бутылочку. И так каждый день. С каждым разом меньше груди, больше бутылочку. А потом просто бутылочку ребенок и не понял, что произошло. В вашем случае слишком резко- грудь забрали и ничего не дали в замен
А потом отучать от бутылочки придётся.
Когда начнет кушать с общего стола и пить с чашки или поильника, то к бутылочке постепенно пропадет интерес
Дети с 6 месяцев могут пить из чашки?♀️ ну или с поильника.
Конечно могут, ?
Бутылку уже нет смысла давать. Смесь после года особа не нужна. А потом от бутылки ещё отучать ???
Наши чай или компот пили с бутылочки до 1,5 лет перед сном. Потом научились хорошо сами пить с чашки. Перед сном предлагаем попить- выпила с чашки и довольная потопала спать. И не надо было ничего отлучать от бутылки, она сама отпала по ненадобности. Все прошло плавно без истерик детей и нервов мамы. Ну вам подбирать метод свой, под своего ребенка, как вам и ему будет комфортно.
У нас та же беда, только грудь и только на сон, даже количество снов столько же. Ребенок значит ещё не готов и это большой стресс для него, думаю нужно отложить как минимум на пол годика, дать подрасти ещё, что б больше понимал и количество снов сократилось.
Тоже хочу послушать, нам это предстоит ?
??
+1 ?