Вчера ещё все хорошо было, ел и спал по 3 часа, потом я уехала муж дал сыну смесь, потом он спокойно снова кушал грудь и всю ночь тоже, утром сильно перенервничала и в итоге сын грудь сосёт сосёт и нечего дёргается, психует, весь день пыталась чтобы грудь поел но результата ноль. Дала смесь на ночь, съел 60 и уснул (хотя целый день не спал вообще) пошла откачивать молокоотсосом молоко а там две капли, хотя вчера за 10 мин 50 мл цедила, что это, перегорело молоко или что?
У нас прхожая проблема, всего два дня как докорм ввела, а сын уже тянет губки в сторону и психует на груди. Я в прямом смысле держу его на титьке почти весь день. Кроме прогулок и редких моментов когда в кокон кладу что бы самой поесть и умыться. Сегодня взвешивала сына до и после кормления. Получается всего 30 мл с каждой груди высосал. Муж сейчас привёз молокоотсос, буду сцеживать и смотреть это сын ленится или у меня нет ничего.
Ленится после бутылки.Если смесь будете давать, то молока все меньше и меньше будет.Прикладывайте пусть рассасывает себе молоко.Я, к стати, больше чайной ложки сцедить никогда не могла, а кормила до 1,7.Суеживание это вообще не показатель.Смотрите как писает ребёнок и как набирает вес
Если вы так и будете давать бутылочку то молока действительно будет все меньше и меньше. И ничто так не сцедит грудь как ваш ребёночек. Просто ленится после бутылочки. Чаще прикладывайте и пейте жидкости.
Может ему после бутылочки сложно грудь сосать, может быть кризис молока, не знаю как это правильно говорится, когда молока мало в груди, могут быть колики.
А если колики то что делать то, как помочь поесть, я и массаж делаю и выкладываю на животик и укропную даю воду, смесь ведь он съел без проблем и не посмотрел на колики.
А если после бутылки тяжело то тем более как вернуть на грудь то, если он 12 часов висел на груди и так и не поел
Если хотите гв сохранить, то только грудь предлагать. Нам от коликов только укропная водичка помогала