Мамы, кто разделял грудь сон у детей от 1,4 и старше, покидайте идей и мягкие способы пожалуйста. Про всякие там садистские методы заклеить соски и т д прошу не писать. Повторюсь, замена ассоциации грудь сон! Не отлучение!
Спасибо!
Разделение грудь сон в 1,4
Комментарии
Предыдущая статья
Можно пропить курс селена
Следующая статья
Как подготовить грудь к
Актуальные посты
Разделяла в 7 месяцев. По методу Трейси Хогг. 3 дня и стал засыпать сам)
Для детей такого возраста нормально засыпать с грудью. Это покрывает их физиологические потребности. Помогает оттормаживаться незрелой нервной системе. Можно потихоньку ввобдить ритуал на сон. Но грудь пока в этом ритуале один из основных моментов. Ритуал начинается где-то за 1-1,5 часа до сна. Постепенно ребёнок привыкнет к ритуалу и плавно уменьшать время проведённое у груди.
Спасибо! А в каком возрасте лучше разделить грудь сон?
Между грудью и сном должно пройти время, мы например сначала едим, потом купаемся, потом уже спать. На дневной сон тоже час промежуток между едой и сном. Я правда с этим разделением и кормить грудью вообще перестала, но смысл один — вставить ещё какое-то действие. Моя засыпает на мне, сначала садится сверху, потом ложится я обнимаю, глажу и она засыпает
Сколько дней у вас ушло чтобы разделить грудь сон? Тоже хочу перестать кормить грудью
Моя схема вам наверное ещё не подойдёт) я за 2 недели примерно полностью завершила гв, но никакой альтернативы я не предлагала, а вам бы наверное на смесь перейти или подождать пару месяцев. Первую неделю я кормила грудью на ночной сон, а ночью когда она просыпалась ничего не давала, кроме воды, вот за неделю она вообще полностью перестала просыпаться, неделю ещё закрепляли результат и через неделю перестала кормить на засыпание. До сих пор засыпает по 40 минут, но без скандалов, просто ложиться на меня, потом садится и так по кругу пока не уснёт
То есть нужно начать с ночных кормлений?
Тут кому как удобнее. Меня дневные не напрягали, а ночные жутко бесили, потому что дочка могла пол ночи на груди висеть, поэтому убрала ночные, а дневные ушли сами собой.
Спасибо!
Чтоб убрать ассоциацию эту нужно ритуал выработать и каждый день повторять.К примеру купание кормление, одевание, шторы закрыли, песенку спели, поцеловали, игрушку дали и спать
Спасибо!