Всем здравствуйте, перечитала много информации на тему лактостаза, но хотела бы уточнить, как лучше поступить. Уплотнение в груди не походит уже 3 день. Один день была температура 38, потом вроде нет, или до 37. Грудь даю ребёнку постоянно, иногда вторую, чтоб не застоялась, но уплотнение не уменьшается. Даю правильно, подбородком к нужной доле… Уплотнение как бы в глубине груди и ближе к низу… Пробовала сцеживаться, уплотнение на месте… ( Что ещё можно сделать? Компресы? Траумель? Может какой то массаж перед кормлением?
Комментарии
Предыдущая статья
Вес ребёнка и количество
Следующая статья
Застудила грудь
Год назад с застоем в курортную клинику женского здоровья к маммологу ездила, за консультацию осмотрт и узи отдала около 5 тысяч, что по мне показалось пустой тратой денег) а вот процедура за 700 рублей сцеживание с ультразвуком сразу помогла, мед сестра разбила застой, с которым сын не мог справиться и дальше он хорошо кушал и больше комок там не успевал появляться. Хотели и вторую грудь назначить сцеживать чтобы денег побольше взять и на несколько сцеживаний вперед записать но я отбилась) вообще странные, им то хорошо все сцедить и больше денег получить но о ребенке не думали что и ему то что-то кушать нужно. На вашем месте я бы записалась на сцеживание, когда сам себе делаешь массаж себя жалко и не получается так сильно сделать как кто-то другой сделает
Если так долго не проходит уплотнение, то лучше уже к врачу.
Сосок надо просмотреть на предмет белых точек!!! Скорей всего закупорился я проток, если увидите белые точки их надо аккуратно выдавить. Они прям могут выстреливать, а потом польётся сильной струей молоко. Можно душем немножко распарить сосок.
Я не сильно разминала в зоне уплотнения, под душем сцеживалась. У меня тоже с повышением температуры было… но ничего, за 2-3 дня проходило.
А вообще ультразвук хорошо помогает. Врач должен назначить.
Физиопроцедура ультра звук? 🤔
Да. Мне за 1 сеанс помогло. Но надо несколько сделать.
Капустный лист немного надрезать, медом намазать и приложить, ходить так, менять переодически.недавно сама мучалась
Спасибо, попробую, вы весь день ходили?
Да, и ночь спала, на пищевую пленку положите лист потом мед, только не много.я в топик и все норм.
Пробуйте разминать, разбивать, сильно надавливать уплотнение -сцеживать, может закупорка -расцедить бы, у меня бывает в одном и том де месте, малой не высасывает, потом немного разомну, сильно надавлю- несколько струй именно с уплотнения выжимают, потом даю малому тогда высасывает его, если проходить и сцеживаться не будет тогда лучше УЗИ сделать, и Нину зайченко гляньте, у нее об этом хорошее объяснение есть
Спасибо, посмотрю)
Уже стоит обратиться к врачу маммологу с этим. Опасная штука. Болит?
Болит, не очень сильно, если не трогать. Если трогать уплотнения, то отдаёт болью в сосок… Маммолога у нас нет, к сожалению, советы акушеров-сцеживать. Гинеколог сказала на всякий случай антибиотики попить. Не видя грудь, по телефону… В общем медицина у нас на уровне помоги себе сам
Ого. Сцеживать не стоит. Я тоже мучалась с лактостазами.
Мне помогает Траумель, капустный лист и компресс из Касторки (касторовое масло чуть греете, обмазываете грудь или вымачиваете в нем бинт и прикладываете, укрываете пелёнкой или пищевой плёнкой на час)
Спасибо!
Массажировали именно эти уплотнения?
Стараюсь. По току лимфы… Может есть более эффективные техники..