Всем здравствуйте, перечитала много информации на тему лактостаза, но хотела бы уточнить, как лучше поступить. Уплотнение в груди не походит уже 3 день. Один день была температура 38, потом вроде нет, или до 37. Грудь даю ребёнку постоянно, иногда вторую, чтоб не застоялась, но уплотнение не уменьшается. Даю правильно, подбородком к нужной доле… Уплотнение как бы в глубине груди и ближе к низу… Пробовала сцеживаться, уплотнение на месте… ( Что ещё можно сделать? Компресы? Траумель? Может какой то массаж перед кормлением?

Алёна
017205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Год назад с застоем в курортную клинику женского здоровья к маммологу ездила, за консультацию осмотрт и узи отдала около 5 тысяч, что по мне показалось пустой тратой денег) а вот процедура за 700 рублей сцеживание с ультразвуком сразу помогла, мед сестра разбила застой, с которым сын не мог справиться и дальше он хорошо кушал и больше комок там не успевал появляться. Хотели и вторую грудь назначить сцеживать чтобы денег побольше взять и на несколько сцеживаний вперед записать но я отбилась) вообще странные, им то хорошо все сцедить и больше денег получить но о ребенке не думали что и ему то что-то кушать нужно. На вашем месте я бы записалась на сцеживание, когда сам себе делаешь массаж себя жалко и не получается так сильно сделать как кто-то другой сделает

Пожаловаться
Ксюша

Если так долго не проходит уплотнение, то лучше уже к врачу.

Пожаловаться
ОльгаВесна

Сосок надо просмотреть на предмет белых точек!!! Скорей всего закупорился я проток, если увидите белые точки их надо аккуратно выдавить. Они прям могут выстреливать, а потом польётся сильной струей молоко. Можно душем немножко распарить сосок.

Пожаловаться
Женя

Я не сильно разминала в зоне уплотнения, под душем сцеживалась. У меня тоже с повышением температуры было… но ничего, за 2-3 дня проходило.
А вообще ультразвук хорошо помогает. Врач должен назначить.

Пожаловаться
Алёна
Женя 

Физиопроцедура ультра звук? 🤔

Пожаловаться
Женя
Алёна 

Да. Мне за 1 сеанс помогло. Но надо несколько сделать.

Пожаловаться
Luchik

Капустный лист немного надрезать, медом намазать и приложить, ходить так, менять переодически.недавно сама мучалась

Пожаловаться
Алёна
Luchik 

Спасибо, попробую, вы весь день ходили?

Пожаловаться
Luchik
Алёна 

Да, и ночь спала, на пищевую пленку положите лист потом мед, только не много.я в топик и все норм.

Пожаловаться
фатима

Пробуйте разминать, разбивать, сильно надавливать уплотнение -сцеживать, может закупорка -расцедить бы, у меня бывает в одном и том де месте, малой не высасывает, потом немного разомну, сильно надавлю- несколько струй именно с уплотнения выжимают, потом даю малому тогда высасывает его, если проходить и сцеживаться не будет тогда лучше УЗИ сделать, и Нину зайченко гляньте, у нее об этом хорошее объяснение есть

Пожаловаться
Алёна
фатима 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Juzel

Уже стоит обратиться к врачу маммологу с этим. Опасная штука. Болит?

Пожаловаться
Алёна
Juzel 

Болит, не очень сильно, если не трогать. Если трогать уплотнения, то отдаёт болью в сосок… Маммолога у нас нет, к сожалению, советы акушеров-сцеживать. Гинеколог сказала на всякий случай антибиотики попить. Не видя грудь, по телефону… В общем медицина у нас на уровне помоги себе сам

Пожаловаться
Juzel
Алёна 

Ого. Сцеживать не стоит. Я тоже мучалась с лактостазами.
Мне помогает Траумель, капустный лист и компресс из Касторки (касторовое масло чуть греете, обмазываете грудь или вымачиваете в нем бинт и прикладываете, укрываете пелёнкой или пищевой плёнкой на час)

Пожаловаться
Алёна
Juzel 

Спасибо!

Пожаловаться
Влада

Массажировали именно эти уплотнения?

Пожаловаться
Алёна
Влада 

Стараюсь. По току лимфы… Может есть более эффективные техники..

Предыдущая статья
Вес ребёнка и количество
Следующая статья
Застудила грудь