Девочки, беременна вторым. С дочкой откормились 2,5 месяца. С самого начала молока было очень много. Было кс, и на четвёртые сутки к выписке грудь резко увеличилась размера на три, врачи были в шоке, начали мне разминать, грудь была твёрдая и болела так что было сложно шевелить руками. Разминали так, что я орала от боли. Потом я посмотрела Нину Зайченко и вроде как она сказала что это естественное нагрубание груди и делать с ней ничего не нужно, типа грудь просто растянулась и болит. Так вот, я сцеживала просто дохрена молока, иначе у меня все болело, дочь столько не съедала. Через месяц мучений после роддома мы более менее наладили гв, но молоко осталось в основном в левой груди(как показало узи в ней расширены протоки а правая грудь сама по себе не молочная и она по размеру меньше). Кормила. Все было нормально. Уже даже стало такое что под вечер не оставалось молока. Но буквально через месяц начались в левой груди застои. Я просыпалась и грудь была буграми. И на соске начала образовываться белая точка, которую дочь не рассасывала, то есть закупоривался проток. Я постоянно проводила время в душе разминая грудь, муж вешался, я плакала, белую точку приходилось ковырять иглой, потому что она не убиралась а из-за неё эти застои вообще не рассасывались. И она начала образовываться каждый день. Потом поднималась температура уже. Когда пришла к врачу, он сказал что надо сворачивать иначе просто будет мастит. Так вот, на подходе второй ребёнок, воспоминания о гв как об ужасе. Что мне делать чтобы не допустить этих застоев? Зайченко смотрела но советы не особо помогали. Потом сходив на узи мне вообще сказали что грудь устроена внутри как то не совсем по обычному. Я очень хочу наладить гв, но я не знаю даже с чего мне начать после рождения ребёнка… кстати застои начались когда я начала кормить лёжа, может быть в этом причина? У кого было похожее вообще, как спасались?
Как правильно наладить гв?
Комментарии
Актуальные посты
Кормите как можно чаще. Не сцеживайтесь просто так. Если грудь прям сильно переполнена, то совсем чуть-чуть подсцедите до облегчения.
У меня с первым сыном постоянно были застои. Но я ему давала соску и он ел из бутылок, я сцеживалась если надо было куда-то уходить.
Со сальным сыном никаких сосок, бутылок. В начале когда грудь распирало сцеживалась до облегчения. И если бывали такие приливы что аж буграми грудь шла то так же подсцеживала и сразу после сцеживание прикладывала холод, чтобы не прибывало больше молоко
И как о второй раз все прошло намного успешнее
Без лактостазов
Жаль только свернуть пришлось, но по другим уже причинам
Со вторым сыном*
У меня после кс на 3 сутки приходило молоко, в первый раз я тоже по своей тупости пыталась расцедить и мяла эти арбузы 6 размера целые сутки, как итог приехала я домой и со слезами на глазах мне ещё и муж помял, в общем мучилась с этим сцеживание месяца два и потом наладилось, кормила кстати всегда лёжа, потому что тяжело было сидеть и держать малыша, он очень быстро набирал и много. Ещё проблема у меня с сосками, он просто не мог их взять потому что их тупо нет. Во второй раз я просто психанула и когда врач по приходу молока сказала цели а то будет застой не стала этого делать, взяла с собой в рд силиконовые накладки и просто кормила через них, как только начинала кормить со второй бежали реки просто, но я стойко не цедила! Через 2 недели мои тити пришли в норму и сейчас ечли мне нужно уйти я цежу, а так вообще не трогаю грудь, набухла и фиг с ней съест, ЧЕМ БОЛЬШЕ СЦЕЖИЫАЕШЬ ТЕМ БОЛЬШЕ Прибывает, это самое главное что я усвоила после первого раза
А вы грудь меняли каждое кормление разную? Я вот не знаю получится ли сделать так чтобы и в правой в этот раз молока было нормально
Да меняла но, не по разу, а от того какая сильнее налилась и болит, в среднем по паре раз примерно, они ж каждый раз по разному кушают иногда много иногда мало но как минимум раз в час то есть если кушает за час 5 раз то только из одной и потом следующий час с другой, он мог по 15 минут пару раз кушать а мог каждые пять минут по пять минут вот
В роддом купите электрический молокоотсос. И после выписки закажите консультанта по гв. И будет счастье вам
Сцеживая организм наоборот получает запрос на выроботку ещё большего количества молока.