Нет стула на чистом гв

Терпение подходит к концу. Нет стула неделю. Дочка ведёт себя как обычно, не тужится, не плачет особо, живот мягкий, газы отходят, только стали с запахом уже, раньше такого не было ?
Нам почти 3 месяца, читала что в таком возрасте часто стул реже становится. Но не столько же… Типо грудное молоко полностью расщепляется и нет отходов, не запускается процесс дефекации, так как нечем. Руки уже тянутся помочь. Но пока терплю, раз ее не беспокоит ничего. Мамочки, у кого на ГВ такое было? Как долго не было стула?

Azalea
035497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У нас изменилась частота стула в 2 месяца. Раньше по 5-6 раз в день, а потом резко тишина… тоже нервничала и вставляла свечки пару раз. Но ребенок был не беспокойный. Потом решила подождать, когда сам сходит. Сейчас стул раз в три дня плюс минус. У знакомой малыш какал раз в 7 дней. Тоже только гв.

Пожаловаться
Azalea
Людмила 

Ну вот купила свечи детские, отрезала маленький кусочек, через 5 минут стул, гуще чем был, довольно много. Наверное и вправду перестройка какая то в ЖКТ, вот так долго ждали ,11 дней

Пожаловаться
Крошка

У нас также было. Началось только ровно с 4 месяцев. Ребёнок резко перестал ходить в туалет каждый день. Ходит сначала раз в 7 дней. Тоже запахи стали уже вонючие. Вставляла свечи глицериновые. Так вот, потом столько какал много целый и раза 4 за день. Явно это все у него там копилось и нужно было покакать. А так тоже говорили ждите ждите .

Пожаловаться
Azalea
Крошка 

Ох, не знаю. Наверное надо немного вставить свечки. Куплю на всякий случай

Пожаловаться
Галина

Было и дольше )) когда уже действительно начинало беспокоить — делали микролакс. Все ок с малышом )) до сих пор ходит в туалет не каждый день, даже после введения прикорма

Пожаловаться
Azalea
Галина 

Да уже 10 дней, нет ничего

Пожаловаться
Галина
Azalea 

Если беспокоит, то можно микролакс сделать

Пожаловаться
Azalea
Галина 

Да она как обычно себя ведёт вроде. Газы отходят, живот не вздут. Меня вот беспокоит, а ее наверное нет

Пожаловаться
Azalea
Галина 

А сколько максимально не было стула у вас? У нас вот нет, думаю ещё подожду до выходных. Купила свечи, но не вставляю пока

Пожаловаться
Галина
Azalea 

Кажется, около 10 дней

Пожаловаться
Azalea
Галина 

Я взяла кусочек одну десятую свечки глицерин и вставила ,5 минут и много вышло, цвет и консистенция норм, значит не запор. Но много довольно

Пожаловаться
Галина
Azalea 

Ну у нас также после микролакса было — безболезненно и много. Зато спать сегодня будете хорошо ???

Пожаловаться
Azalea
Галина 

Надеюсь ) а после того как такой перерыв был чаще стул? Или снова по 10 дней ждать ?

Пожаловаться
Галина
Azalea 

У нас стул редкий гость, чаще, чем раз в 4 дня можно даже ждать, но так с самого рождения. Ну а далее по ситуации — не беспокоит — ок, беспокоит — ждём пока сам в пределах разумного, если уж понятно, что животик болит — микролакс

Пожаловаться
Галина

Можно даже НЕ ждать, забыла ключевую деталь ))))

Пожаловаться
Azalea
Галина 

Ясно, у нас просто каждый день стул был до этого случая. 11 дней вот не было

Пожаловаться
Эйлин

Кушайте сами чернослив побольше, думаю если не беспокоит то уже должна на днях покакать)

Пожаловаться
Azalea
Эйлин 

Да вроде как еда на ГВ не влияет, молоко же из крови формируется… Влияет только то, что может в кровь попасть. Сейчас везде об этом пишут. Фиг знает как на самом деле

Пожаловаться
Эйлин
Azalea 

Я тоже об этом читала, что молоко формируется от крови. Но также, если не есть то молоко пропадает. Как такое можно понимать?) я все равно верю, что еда хоть как-то влияет на молоко)

Пожаловаться
Azalea
Эйлин 

Я мало кушаю. Молоко есть. Еда конечно влияет немного, компоненты разные, добавки, все может проникнуть туда. От этого и аллергии, высыпания. Мне вот пить надо, чай Раза 3-4 пью, плюс латте с кофемашины утром. Вот как горячее попадает, то прилив лучше. И финики вот, как поем, прям припекает в груди

Пожаловаться
Эйлин
Azalea 

Да, побольше тёплой жидкости надо пить, это я точно знаю

Пожаловаться
Шкода

Ну это не норма, у меня с сыном была такая проблема по 4-5 дней по большому не ходил. Я ела чернослив и курагу, и ему вставляла газоотводную трубочку и через нее он какал. А вообще посоветуйтесь с вашим педиатром.

Пожаловаться
Azalea
Шкода 

Педиатры наши старой закалки, даже 2 дня нет стула, все запор. Но запор это твердый кал, мы таким не страдали никогда. Везде написано, что даже 10 дней норма на чистом гв. Но конечно не спокойно. Хотя беспокоит только меня, дочке хорошо и так

Пожаловаться
Валерия

У нас один в один ситуация, с нового года решила не какать. Спустя 5 дней ставила микролакс, но малышка пукала и сильно плакала. Пропили курс бак сет бэби, теперь какает раз в 2 дня, без слез.

Пожаловаться
Azalea
Валерия 

Я пыталась ватной палочкой чуть помочь, но ничего вообще. Пукает и не какает. Ладно 5 дней, но 7… я уже не знаю, пишут что норма, ребенок спокоен, не трогать. Мне и самой не хочется лезть. Жду ещё пару дней

Пожаловаться
Валерия
Azalea 

Еще есть видео от нины зайченко на ютубе на эту тему — Тугосеря называется. Меня оно немного успокоило)

Пожаловаться
Azalea
Валерия 

Спасибо, гляну. Блин, ну как так резко то, то по несколько раз в день, то ничего ?

Пожаловаться
Валерия
Azalea 

Да да! Моя 2-3 раза в день стабильно какала, и в один миг перестала. И газоотводная трубочка не помогала, микролакс поставила, ? стали другие, более однородные и густые. У нас изначально были проблемы с животиком, я по совету педиатра все таки дала бак сет этот, стала какать.

Пожаловаться
Azalea
Валерия 

У нас колики были как то, под вечер. Пили недели три бебинос. Думала может от него, отменила. Сейчас вроде нет коликов, но с ними и какахи ушли ? надоело заглядывать в подгуз ? ладно, пока успокою себя ещё немного, дождусь каках, посмотрю как потом дела будут и там решим, полет тоже нужно что-то попить

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин

Сын до 7ми дней мог не ходить в туалет… Вот я ждала… Тоже не беспокоило никак вобще это. Я ничего не делала, какая сам

Пожаловаться
Azalea
ЯСамаСебеХозяин 

У нас сегодня 7й день. Может сходит наконец то скоро в ближайшее время. Она даже не тужится. Видно не чем, может все же молоко все усваивается

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Azalea 

Ну да… У меня ребёнок был оже оч спокойный, но я все равно переживала… Есиесивенно?? когда какая я готова была банкет закатить????

Пожаловаться
Azalea
ЯСамаСебеХозяин 

Вот ? я уже жду какашек, как праздник

Пожаловаться
IronAlma

Было такое, у моего максимум до 6 дней правда доходило. Думаю и ваша сегодня/завтра сходит) Стал чаще, когда начали только прикорм потиху вводить.

Пожаловаться
Liya

Было со старшим, до 5 дней мог не ходить