Ложный отказ ??? Или уже окончательных отказ от груди ???

Уже недели 2 творится что то странное, малыш отказывается брать грудь днём!!! Одни нервы чтоб покормить грудью! Педиатр сказала увеличить промежутки. Так вот, вчера вместо 3 часов, промежуток был 5,5… ну это же не нормально. И даже после такого промежутка ребёнок не жадно сосал грудь. А так на приливе что текло пососал. Потом все, отворачивает голову, рассматривает по сторонам, смеётся, гулит, улыбается — но не ест!!! А если настырно предлагать — начинает истерить. К вечеру такой концерт проходит! Что это ложный отказ или вообще отказ? Я переживаю что ребёнок не наедается. Вчера сцедила дала бутылку, он выпил 130 мл. Мне кажется уже молока меньше становится из за того что не посасывает как надо. Ввела прикорм, съедает ещё 30-40 грамм пюре овощного. Но вот почему грудь не берет ??? Такие большие промежутки явно не нормально. И не плачет же от голода. Какой то бред. Днём не берет, а к вечеру сам поворачивает голову и открывает рот чтоб грудь дала. У кого было подобное, когда это прошло? Или это начало конца и скоро мое гв завершится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Нам 4,5 месяца такая же беда… Просто не могу накормить и все.? Утром груди полные только рот открывай но нет и всё… Соску сосем только на улице с бутылкой почти не знаком.....

У нас ещё и со стулом проблемы частый жидкий пенистый… Прибавка за последние 3 недели 260 гр.?....

Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Крошка
Надежда 

Здравствуйте, Сейчас более-менее наладилось. Но я увеличила интервал между кормлениями до 4 часов плюс минус. И кормлю тереть когда после сна сразу. А перед сном или во время бодрствования орет все таки? ещё Помогает если прям очень нужно накормить, а до сна далеко.,, Ношу столбиком 2-3 Минуты. Переворачиваю и начинаю прикладывать. Если орёт повторяю ещё и так несколько раз пока не возьмёт

Пожаловаться
Екатерина

Как бы не показывал свой характер, покормите хотя бы до весны, так это полезно малышу

Пожаловаться
Анастасия

У нас все тоже самое! Минуту, две берет грудь и отворачивается! Днём не накормить, ночью только хорошо кушает, но у нас по ходу зубы, ночью просыпается с плачем, вертится, капризный стал и Десна опухли

Пожаловаться
Крошка
Анастасия 

У меня тоже ночью стал с плачем. Но Десна не смотрела надо глянуть

Пожаловаться
Елена Степанова

Моя тоже днем стала плохо грудь сосать. Вечером и ночью всё отлично, днём- не воткнёшь… я списываю на то, что мы стали кашу кушать, посытнее ей стало, но тем не менее, не на весь же день (кашку только утром и то не очень много). Молока меньше стало… это факт.

Пожаловаться
Крошка
Елена Степанова 

Что за детки такие ?

Пожаловаться
Елена Степанова
Крошка 
Это точно. Старшие не такие были. Я всё ей говорю:«Это из-за того, что ты девочка что ли???»?Или просто другое поколение растёт????
Пожаловаться
Клубника

Вводите быстрее каши и более серьезный прикорм ( вам это поможет не похудеть). Скорее всего зубы

Пожаловаться
Клубника

А к бутылке не приучайте. Если ест грудь пусть ест. А то совсем сосать перестанет грудь

Пожаловаться
Крошка
Клубника 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

У нас так уже месяц, но мы и бутылку не берем!

Если бы моя брала бутылку, я бы давно покопошилась с ГВ, больше нервов

Пожаловаться
Аделия

Ну таже история прям слово в слово. И так же менее 5 минут ест… Подумал о чем то и он уже бросил грудь, сил не хватает. Сцежуюсь и кормлю ложкой, соску не берет… Интервал 3 часа, перед сцеженым даю грудь и сосёт через раз 3 минуты один прилив и все, ночью и пока во сне ещё более менее ест а так отказничает… Такая песня с 3х мес, сдалась и кормлю сцеженым вот неделю почти. Зато знаю что он поел и не бегаю вечно с голой сиськой ему предлагаю постоянно… Молока намного меньше стало так как все меньше ест и больше отказ..

Пожаловаться
Крошка
Аделия 

А вы когда сцеживаете много молока ??? А то мне кажется что у меня стало меньше.

Пожаловаться
Аделия
Крошка 

Мало, я вообще не могу его норм сцедить...

Пожаловаться
Аделия

С 2х грудец за раз до 50 мл… Как покушает хоть один прилив могу столько же сцедить но чтобы чаще всего нацедитт 90 мл это нужно многого труда

Пожаловаться
Аделия
Крошка 

А вы сколько? Я решила сцеживать потому что вообще чувствую что молоко пропадает и он вес не набирает...

Пожаловаться
Лера

Я тоже думала что ребёнок голодный, даю грудь, 2 мин ест и играется, я через 1.5 — 2 часа ещё даю, опять тоже самое, перестала предлагать так часто. После прикорма, если суммарная порция 200г, можно вообще 4 часа интервал сделать

Пожаловаться
Анна

А вы и из бутылочки кормите или когда как?

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Из бутылки сцеженное молоко когда нужно отъехать, а так только грудь, ну и соска на засыпание

Пожаловаться
Анна
Крошка 

А то может уже из груди сосать не хочет из бутылочки то проще льётся сама по себе и льётся молоко

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Может… не знаю уже ?

Пожаловаться
Кристина

Вот может поможет)

Пожаловаться
Крошка
Кристина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кристина

Не давно читала статью про это, детки взрослеют начинают отвлекаться. Просто поменяйте позу кормления, обстановку. Возьмите его любимую игрушку. В общем это ложное)

Пожаловаться
Lady

Ну так ему 5 мес, не 5 недель. Ребенок вам ясно дает понять что в сиське он больше не заинтересован. Я бы прикорм начала на вашем месте.

Пожаловаться
Крошка
Lady 

Жесть ?я планировала до 6 покормить минимум. Я прикорм ввела уже

Пожаловаться
Lady
Крошка 

А, ну так конечно, если уже ввели, то– да, у вас прекрасный и умный ребенок, который вам все дает понять сам. ))
У меня тоже сын все мне показал в этом возрасте, тоже получилось, что кормила только 5,5 мес. ?♀️
Дочку планировала кормить до 9 мес… но уже полтора месяца мы кушаем смесь. Тоже немного грустно, но ?♀️

Пожаловаться
Крошка
Lady 

А как вы водили смесь? заменяли одно кормление? И так постепенно? Или сразу

Пожаловаться
Lady
Крошка 

Я начала "докармливать". Начинала потихоньку. Заменяла одно кормление. Потом давала грудь утром после сна и вечером перед сном, а днем только смесь. Потом только на ночь. Ну а сей, ас уже все время смесь.

Пожаловаться

Это зубы скорее всего

Пожаловаться
Крошка
Красотка 

Вы думаете? Какое то странное поведение

Пожаловаться
Крошка 

Моя даже бутылку есть отказывалась во время зубов, это был адище

Пожаловаться
Светлана

Просто в таком возрасте ребёнок уже умеет быстро всё высасывать… Наелся и ему больше не надо

Пожаловаться
Крошка
Светлана 

Он даже и 5 минут не сосет. Обычно 5 минут — это хорошо он поел. А на приливе так лизнёт и то иногда даже на приливе отворачивает, пока все молоко ему лицо не забрызгает ?

Пожаловаться
Светлана
Крошка 

Вот честно, не вижу повода для паники, мои в этом возрасте так же быстро наедались

Предыдущая статья
Прикорм овощи
Следующая статья
Нет сил терпеть