В каком это возрасте было? Ребенок сильно плакал? Сын у груди только на сон, ну в ночью очень часто, сильно стало напрягать. Читала, что у многих к году грудь уже только на ночь, попробовала днём на 1 сон уложить без груди- плачет, ну я и не стала настаивать, значит наверно не готов? А вдруг он до 4 лет не будет готов?🤪я бы не хотела кормить дольше 1,5. Понимаю, что ВОЗ рекомендует до 2, но я тоже человек
Как Вы поняли, что пора завершать гв?
Комментарии
Актуальные посты
В 1,3, хотела раньше, но не получалось никак. Потом меня уже конкретно достали ночные подсосы и плохой сон, что у меня, что у него. Первые три ночи был кошмар. Потом получше. Жалко было, сердце разрывалось, но надо перетерпеть. Главное, настрой. Если сомневаетесь, лучше отложить. И на дневной сон укладывала по-разному: в коляске, укачивала (не сильно, обычно хватало чуть походить по квартире) или рядом ложила. На ночной сон сразу стала только класть рядом, баюкать, так и приучился. Но это очень долго было. И спать хорошо стал только месяца через два-три после завершения.
В 1,3, когда он стал висеть на груди всю ночь, я не могла даже отвернуться от негодна другой бок. Днём отучила ещё в 10 мес. Просто как прикорм начала вводить, заменяла грудь едой. Потом просто убрала на сон. Ночью убрала разом в 1,3. Не спали 3 суток, орал все три ночи. Но я знала что если дам, то он поймёт что можно ором будет добиться. Было тяжело, но понимание того что весь этот ад скоро закончится придавало сил
Спал потом ночью хорошо?
Нет, до сих пор плохо спит
Я ещё в 6 месяцев поняла, что мне хватит, но дочка категорически не согласна😭
И как вы сейчас кормите? Часто?
Нет, только на сон. Получается 2 раза днём, перед ночным сном и ночью максимум 1 раз
Дочь было жалко. Кормила до 2,5)Зв три дня просто и без капризов. Просто сказала болит и всё. Жалела, заглядывал, но поняла. Сыну 1,2 пока кормлю. Днем перед сном и иногда балуется просто на минутку прикладывается лезет сам просит)) Ночью когда 1, когда 2 раза. Конечно надоедает уже после года жуть))) но если закруглиться сейчас более нервозно пройдёт, чем постарше))) посмотрим как пойдёт. Тоже вот весной хотелось бы уже
В 10,5, когда ночью мог 10 раз просыпаться, я поняла, что это все. За грудь не вспоминал, на 9 день грудь полностью сдулась и я была счастлива)
Но с 9 месяцев кормления были только ночью
После завершения гв сон наладился?
1-2раза пьет ночью ещё (
С первой я так же начитавшись, докормила до 2,5. Не хотела дикий ор устраивать, отучала плавно. Со второй дочкой — завершила в 1,4. Она сама постепенно отказывалась. Вернее я видела, что ей не надо. И просто переставала давать. Тоже завершение вышло плавное