Неправильный захват

Девочки, подскажите кто исправлялся захват груди малышом в 3-4 месяца? Получилось ли у вас?
я в 2 мес поняла что у нас неправильный захват, но подумала раз мне не больно кормить, ребёнок набирает то и фиг с ним пусть ест как есть. Но у нас капец какие проблемы с животом. Газы. Ничего не помогает. Ребёнок требует грудь каждые 20-30 мин в 3 то месяца. Вот думаю что все таки это из за захвата. Начала исправлять но он стал отказываться от груди, плачет выгибается. Не знаю даже что теперь делать 😭 может оставить как есть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка Енот

Пробовать разные техники правильного захвата, разные позы. Если кормите до засыпания или спит на груди, то можно во сне пробовать правильно вложить в ротик. Вызовите консультанта по гв, покажут и расскажут

Пожаловаться
Крошка Енот 

Он ни в какую не открывает рот широко. Как пылесос всасывает. Но повторюсь, дискомфорта не испытываю. Просто хочу кормить долго, и боюсь чтоб из за захвата не возникло проблем в будущем

Пожаловаться
Крошка Енот
Маргарита 

Канал Нины Зайченко посмотрите, может какая то техника вам подойдет

Пожаловаться
Анна

Скорее всего у вас ложный отказ от груди, как раз в 3 месяца бывает, живот и изгибания от коликов, а с чего вы взяли что захват не правильный? Тогда прибавки были бы плохими. Чтобы справиться с ложным отказом кормите вокруг снов, лактация ещё очевидно не установилась, каждые 20-30 минут просит возможно временное явление

Пожаловаться
Анна 

По картинкам в интернете сравнила… ну вот да, отказ есть, последние дни приходится кормить только прыгая на фитболе или ходить по квартире. Только Ночью лёжа кормить удаётся.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Если сосет хорошо без щелчков, заглатывания воздуха и хорошие прибавки то нормальный захват 👌я днём кормила в ванной в темноте, чтобы ничего не отвлекало 😁

Пожаловаться
Анна 

Без цоканья сосет. Ну видимо сама себя накрутила. Спасибо

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Не за что, я тоже в вашем возрасте за захват переживала, но потом успокоилась и всё нормально стало) кормила до 2 лет, до самоотлучения

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Как говорила Нина Зайченко «Если у вас налаженное ГВ и ребёнок кушает как привык, при этом вам не доставляет дискомфорта, то менять ни чего уже не нужно» не дословно конечно, но смысл был именно такой.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Спасибо! Если честно это мне и хотелось услышать

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Маргарита 

Да не за что! Посмотрите вообще её канал, очень много полезной информации прям.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Ага, уже))), Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Маргарита 

Не за что☺️