Сколько времени нужно кормить

сколько времени нужно кормить ребенка? (10… 30 мин?)
p.s для тех кто напишет, пока не заснет, или пока сам не выплюнет не подходит, потому что если не заберу грудь, то будет сосать хоть всю ночь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Одна из рекомендаций ВОЗ для успешного грудного вскармливания гласит «Не ограничивать время ребенка у груди». Если ребенок всю ночь не отпускает грудь, то ищите причину, почему так происходит.

Пожаловаться
Айгерим

В среднем 20 минут +- 5 минут.
От 5 до 10 минут переднее молоко, это как бы только жажду утолить, как попить ребёнку. Дальше уже именно кушает он. Время кормления немного росло вместе с ребёнком. Но не более 30-35 минут. У меня девочки. Слышала что мальчики медленнее и как то линивее сосут, что бутылочку берут лучше.

Пожаловаться
Альбина

В вашем возрасте могли и всю ночь сосать)

Пожаловаться
Любовь

У меня засыпала на груди всегда, но вообще активного сосания было минут 5-7. Я всегда слышу когда дочка глотает, а когда просто как соску сосет. Попробуйте прислушаться к сосанию, когда как соска, то можно отсосать

Пожаловаться
Карина

У меня малышка с рождения не больше 10 минут ела. Значит примерно столько времени хватает, чтоб наесться 😄

Пожаловаться
Дарья

Мы сейчас кушаем по 20 минут, бывает чуть меньше, либо чуть больше. Но в среднем это время. И где то читала что 20 мин достаточно

Пожаловаться
pugofffffka

Да сколько угодно, первые 3 месяца, висел на груди

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Обычно 10 минут хватало на покушать. А дальше уже баловство с сиськой)