Привет! Расскажите, пожалуйста, про свой опыт завершения ГВ после года, когда ребёнок все понимает и требует вернуть отобранную грудь. Я уже вымоталась окончательно. Уже полгода пытаюсь плавно завершить, но ничего не выходит. Мой вариант, видимо, сделать это резко. Посоветуйте, как действовать. Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALeksa

Сочувствую Вам. Посмотрите в инстаграм milk_vopros. Я брала курс завершения ГВ, правда ещё не приступала, поняла, что мы ещё не готовы. Но курс очень мне понравился. Попробуйте, вдруг Вам полезным окажется

Пожаловаться
ALeksa

Кстати на курсе говорится, что в 1,6 кризис (скачок роста) очень сильный. Может сейчас поэтому у Вас откат. Попробуйте переждать, может?

Пожаловаться
AnnaU
ALeksa 

Да эти откаты постоянно уже полгода. Я тоже покупала курс по мягкому отлучению с поддержкой консультанта. Не помог.

Пожаловаться
Ольга

Просто однажды утром проснулась и решила не давать дочь и не просила, засыпает теперь с бутылочкой кефира и все)

Пожаловаться
AnnaU
Ольга 

Класс! Я пробовала, бутылку не берет, кефир, биолакт, молоко не пьет😶 пробовала поильник с трубочкой, в меня швырнула и закатила истерику

Пожаловаться
Ольга
AnnaU 

😅 да вам сложно будет это дело, тогда перед сном кашей покормить и положить спать поплачет уснёт только так, либо отдавать бабушкам ребёнка на пару дней либо с мужем оставить а собой уйти на пару дней 😃у меня многие так делала только после этого отлучили )

Пожаловаться
AnnaU
Ольга 

Я уже полгода бьюсь(( что только ни пробовала. Кашу тоже есть не хочет, ужинаем в 19 все вместе, спать ложится в 22. Пробовала что-то из еды давать, не ест. Оставить ни с кем не могу, да и не смогла бы

Пожаловаться
Наталья

Завершпли ровно в 2 года. Отдала бабушке на несколько дней. Потом забрали. Кофту с горлом и лифчик. Говорила, что там вава и нельзя. Пару дней просила, потом перестала. Ночью просыпалась, побаюкала и дальше спать. Никаких ночных кормления, попить или что то ещё. Теперь спим всю ночь крепко

Пожаловаться
Наталья

За неделю управились

Пожаловаться
AnnaU
Наталья 

Это очень здорово, мечтаю о сне… Отдать дочь никому не могу, этот вариант исключен. Одевать что-то тоже нет смысла, грудь не просит вообще, а как спать ложимся, орёт: "мама, ам-ам".

Пожаловаться
Наталья
AnnaU 

Ну может говорить что молока нет. Чтоб она понимала. Или все таки вариант, вава, нельзя. Пробуйте резко. Нельзя и все. Пару дней поплачет и привыкнет. Моя порой до сих пор наровится на язык попробовать, не разрешаю. Нельзя

Пожаловаться
AnnaU
Наталья 

Да там реально иногда ничего нет, ей просто привычно ее сосать перед сном. Думаю, может намазать чем-то горьким, чтобы сама сосать не захотела

Пожаловаться
Наталья
AnnaU 

Я капала лимонной кислотой. Не особо помогло)

Пожаловаться
Ирин

Добрый день! Может, мой дневник вас вдохновит) удачи!

https://www.baby.ru/blogs/post/1577710635-595755380/

Пожаловаться
Дина

Резко только резко, я отучала в 2,1, треш был, ревела в месте с ней

Пожаловаться
AnnaU
Дина 

Сон тоже только с грудью был? Долго плакала?

Пожаловаться
Дина
AnnaU 

Да, исключительно. В 1,5 пыталась учить укладывать в обед без груди, так она и не спала в эти дни днем. Так что не тяните, лучше сейчас пусть учится спать без груди, потом може вообще от сна отказаться днем, при чем на долго.Моя только в детском саду сновп начала спать в обед.

Пожаловаться
AnnaU
Дина 

Без груди спать не будет вообще днем. Пробовала уже (( и нормально до вечера гуляет, но потом ужасная ночь из-за перегула

Пожаловаться
Дина
AnnaU 

Плохо, отучайте не тяните. Сложно только первые три дня дальше, лучше. Моя просила грудь еще месяц, но прекрасно спала уже без нее. Я сразу таблетки выпила, что б не было пути назад. Грудь заклеивала намертво пластырем.

Пожаловаться
AnnaU
Дина 

Ох(( пластырь отрывает, не поможет он никак. На зелёнку абсолютно все равно. Не пугает. Хочу попробовать горчицу, но боюсь, что понравится вкус и все...

Пожаловаться
Яжмать

Плавное сворачивание. Примерно месяц. Скандалы были, тут главное ваша решительность

Пожаловаться
AnnaU
Яжмать 

Мы уже 6 месяцев плавно сворачиваем. С постоянными откатами и топтанием на месте

Пожаловаться
Яжмать
AnnaU 

Это вы ещё сами просто не готовы (((

Пожаловаться
AnnaU
Яжмать 

Я не готова к отказу от дневного сна. Очень этого боюсь ((

Пожаловаться
Яжмать
AnnaU 

На сон одним из последних сворачивают (дневной). Первое убираем все осознанные кормления днём. Те нельзя давать в течении дня лезть под майку. Кормим ночью утром как обычно и на сны — это первый этап. Держим такой режим неделю

Пожаловаться
AnnaU
Яжмать 

У нас такой режим уже 8 месяцев. Без груди отказывается засыпать, ни в какую. Пробовала заменить ассоциацию грудь =сон на что-то другое, не получается. Пробовала гладить, петь, рассказывать сказки, ничего не работает. Только грудь. Ночью кормлю 1 раз, очень редко 2 раза.

Пожаловаться
Яжмать
AnnaU 

Тогда следующий этап: уход в ночь без груди. Дня три будет ад, но нужно брать измором… те не спать может долго

Пожаловаться
AnnaU
Яжмать 

Может неделю засыпать без груди, а потом ни в какую. В прошлый раз укладывала с 21 до 1 ночи, все нервы мне измотала и я тряпка, дала грудь. Она может уснуть без груди, просто не хочет, привыкла и ей так нравится 👍 Я безвольная(( не могу выдержать до конца

Пожаловаться
Яжмать
AnnaU 

Воооот!!! Дело в вас!!! Стойкость — это главное, я тоже бывала на грани, сил нет… думаешь, дам да и все… но я хотела пить на Новый год, поэтому дожала

Пожаловаться
AnnaU
Яжмать 

Надо придумать себе какую-то мотивацию) а то реально не хватает терпения

Пожаловаться
Яжмать
AnnaU 

Новый год🥂🥂🥂 возможность оставить ребёнка у бабушки 🙀 да много всего)))

Пожаловаться
AnnaU
Яжмать 

У бабушки точно не оставим, это невозможно) моя мама работает, мама мужа видела внучку всего раз 5 за всю жизнь. А вот виски с колой вполне себе нормальная мотивация 😂