Привет! Расскажите, пожалуйста, про свой опыт завершения ГВ после года, когда ребёнок все понимает и требует вернуть отобранную грудь. Я уже вымоталась окончательно. Уже полгода пытаюсь плавно завершить, но ничего не выходит. Мой вариант, видимо, сделать это резко. Посоветуйте, как действовать. Спасибо!
Сочувствую Вам. Посмотрите в инстаграм milk_vopros. Я брала курс завершения ГВ, правда ещё не приступала, поняла, что мы ещё не готовы. Но курс очень мне понравился. Попробуйте, вдруг Вам полезным окажется
Кстати на курсе говорится, что в 1,6 кризис (скачок роста) очень сильный. Может сейчас поэтому у Вас откат. Попробуйте переждать, может?
Да эти откаты постоянно уже полгода. Я тоже покупала курс по мягкому отлучению с поддержкой консультанта. Не помог.
Просто однажды утром проснулась и решила не давать дочь и не просила, засыпает теперь с бутылочкой кефира и все)
Класс! Я пробовала, бутылку не берет, кефир, биолакт, молоко не пьет😶 пробовала поильник с трубочкой, в меня швырнула и закатила истерику
😅 да вам сложно будет это дело, тогда перед сном кашей покормить и положить спать поплачет уснёт только так, либо отдавать бабушкам ребёнка на пару дней либо с мужем оставить а собой уйти на пару дней 😃у меня многие так делала только после этого отлучили )
Я уже полгода бьюсь(( что только ни пробовала. Кашу тоже есть не хочет, ужинаем в 19 все вместе, спать ложится в 22. Пробовала что-то из еды давать, не ест. Оставить ни с кем не могу, да и не смогла бы
Завершпли ровно в 2 года. Отдала бабушке на несколько дней. Потом забрали. Кофту с горлом и лифчик. Говорила, что там вава и нельзя. Пару дней просила, потом перестала. Ночью просыпалась, побаюкала и дальше спать. Никаких ночных кормления, попить или что то ещё. Теперь спим всю ночь крепко
За неделю управились
Это очень здорово, мечтаю о сне… Отдать дочь никому не могу, этот вариант исключен. Одевать что-то тоже нет смысла, грудь не просит вообще, а как спать ложимся, орёт: "мама, ам-ам".
Ну может говорить что молока нет. Чтоб она понимала. Или все таки вариант, вава, нельзя. Пробуйте резко. Нельзя и все. Пару дней поплачет и привыкнет. Моя порой до сих пор наровится на язык попробовать, не разрешаю. Нельзя
Да там реально иногда ничего нет, ей просто привычно ее сосать перед сном. Думаю, может намазать чем-то горьким, чтобы сама сосать не захотела
Я капала лимонной кислотой. Не особо помогло)
Добрый день! Может, мой дневник вас вдохновит) удачи!
https://www.baby.ru/blogs/post/1577710635-595755380/
Резко только резко, я отучала в 2,1, треш был, ревела в месте с ней
Сон тоже только с грудью был? Долго плакала?
Да, исключительно. В 1,5 пыталась учить укладывать в обед без груди, так она и не спала в эти дни днем. Так что не тяните, лучше сейчас пусть учится спать без груди, потом може вообще от сна отказаться днем, при чем на долго.Моя только в детском саду сновп начала спать в обед.
Без груди спать не будет вообще днем. Пробовала уже (( и нормально до вечера гуляет, но потом ужасная ночь из-за перегула
Плохо, отучайте не тяните. Сложно только первые три дня дальше, лучше. Моя просила грудь еще месяц, но прекрасно спала уже без нее. Я сразу таблетки выпила, что б не было пути назад. Грудь заклеивала намертво пластырем.
Ох(( пластырь отрывает, не поможет он никак. На зелёнку абсолютно все равно. Не пугает. Хочу попробовать горчицу, но боюсь, что понравится вкус и все...
Плавное сворачивание. Примерно месяц. Скандалы были, тут главное ваша решительность
Мы уже 6 месяцев плавно сворачиваем. С постоянными откатами и топтанием на месте
Это вы ещё сами просто не готовы (((
Я не готова к отказу от дневного сна. Очень этого боюсь ((
На сон одним из последних сворачивают (дневной). Первое убираем все осознанные кормления днём. Те нельзя давать в течении дня лезть под майку. Кормим ночью утром как обычно и на сны — это первый этап. Держим такой режим неделю
У нас такой режим уже 8 месяцев. Без груди отказывается засыпать, ни в какую. Пробовала заменить ассоциацию грудь =сон на что-то другое, не получается. Пробовала гладить, петь, рассказывать сказки, ничего не работает. Только грудь. Ночью кормлю 1 раз, очень редко 2 раза.
Тогда следующий этап: уход в ночь без груди. Дня три будет ад, но нужно брать измором… те не спать может долго
Может неделю засыпать без груди, а потом ни в какую. В прошлый раз укладывала с 21 до 1 ночи, все нервы мне измотала и я тряпка, дала грудь. Она может уснуть без груди, просто не хочет, привыкла и ей так нравится 👍 Я безвольная(( не могу выдержать до конца
Воооот!!! Дело в вас!!! Стойкость — это главное, я тоже бывала на грани, сил нет… думаешь, дам да и все… но я хотела пить на Новый год, поэтому дожала
Надо придумать себе какую-то мотивацию) а то реально не хватает терпения
Новый год🥂🥂🥂 возможность оставить ребёнка у бабушки 🙀 да много всего)))
У бабушки точно не оставим, это невозможно) моя мама работает, мама мужа видела внучку всего раз 5 за всю жизнь. А вот виски с колой вполне себе нормальная мотивация 😂