Здравствуйте!Вопрос

Здравствуйте! Вопрос про грудное вскармливание, нужен совет! В первую Б гв не сложилось!
В общем суть проблемы-после родов, на следуюший день пришло молоко, грудь окаменела сразу, местная акушерка на зов моей помощи, ответила(я впервые такое вижу)🤣.
Грудь до родов была 1 размера+полное отсутствие соска(чтоб вы понимали)он неразвит совсем, а когда грудь налита, это просто воздушный шар! меня спасли накладки авент, даже в роддоме разрешили пользоваться.Но как наладить прилив молока? я сцеживала молокоотсосом до облегчения, перед сном, однако в 3 -4часа ночи просыпалась от боли в груди вся сырая, приходилось вставать и сцеживать! Из груди молоко бежало рекой(все накладки, футболки)все было желтое, я постоянно сырая! чуть положение ниже корпус за компом например, молоко капает на пол… а через неделю температура, хотя я сцеживалась! Как бы уменьшить приход молока, может препараты есть какие? Говорят ждите лактация наладится через пару месяцев(но ходить постоянно сырой и болью) второй раз я не хочу.Кого что спасало?

Катя
022285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Не сцеживать как таки грудь полностью, а только совсем чуть-чуть до облегчения. Потому что чем больше грудь опустошается тем больше приходит молока

Пожаловаться
ekaterina

Молокоотсос в первое время и прокладки для груди в помощь. Я и в роддоме в лифчике с прокладками ходила, потому что грудь перевешивала, была как 2 тяжеленных бидона) Молокоотсос в руки не брала после 3-4 недель, лактация наладилась и грудь стала мягкая.

Пожаловаться
Катя
ekaterina 

Им и сцеживала, однако температура через неделю

Пожаловаться
ekaterina

ну и да меньше жидкости стараться пить

Пожаловаться
ekaterina
Катя 

С сыном тоже несколько раз температура поднималась. Я тогда мало сцеживала. Боялась, что больше будет, а надо было расцедить нормально грудь. С дочкой ситуация была такая, что неделю мы не вместе были, да и поначалу тяжело ей было из груди тянуть молоко, поэтому сцеживала сколько могла. Лактостазов не было

Пожаловаться
Анечка Анюта
Катя 

У меня ощущения от гв негативные, чуть до мастита не дошло. В итоге ив. Второго буду сразу кормить смесью. Буду пить достинекс 2 таблетки спустя 2-4 часа после родов по совету врача, чтобы остановить сразу лактацию.

Пожаловаться
Noname

месяца 2 если потерпеть наладится

Пожаловаться
Мария

Кормила с накладками и никогда не сцеживала.ибо спрос рождает предложение)

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

Что не ходить мокрой нужно уласть прокладки вптывающме, менять чаще, придётся раскошелится.
Я немного не поняла, вы в роддоме сцеживались… а зачем? Ребёнок не ел грудь?

Пожаловаться
Катя
Советчиццаопцаца 

Детей приносили только на кормление, отдельно детки лежали! все сцеживались в раковину! но сейчас все поменялось дети совместно лежат

Пожаловаться
Непомнящая

Первый раз почти как у вас было. Плюс ещё грудь болела дико первые 4месяца. И сын не брал её первый месяц. Но без лактостазов. Много сцедивплась. Со второй бвло меньше молока. И она сразу взяла грудь. Через месяц перестала переполнятьсч

Пожаловаться
Непомнящая

Пила минимум. Не ела воьбще молочку. Массировала грудь. Накладки купила большую упаковку. И меняла их. А сладкого ещё меньше ела подруга сказала что может способствовать приливам. Но вряд ли. Но мало ль я на вмчкмй случпй

Пожаловаться
Катя
Непомнящая 

Надеюсь что и мне повезет 2 раз

Пожаловаться
Непомнящая
Катя 

Удачи! С дочкрй я уже не ходила к маммологу:-)))

Пожаловаться
Валерия

Не надо ничего делать. Чтоб не текло купите прокладки для груди. Чтоб не было таких приливов, пейте поменьше жидкости. А а остальном да, когда лактация установиться, таких приливов уже не будет

Пожаловаться
МамаМишутки

все ночью встают и кормят, это же наоборот хорошо что молоко есть, чем вы недовольны то?не хотите кормить?сразу пейте достинекс и вопрос решен...

Пожаловаться
Непомнящая
МамаМишутки 

Сразу видно что вы с проблемой гиперлактации не сталкивались. Я оба раза была не довольна и мечтала чтоб молока стало меньше:-)))

Пожаловаться
МамаМишутки
Непомнящая 

у меня молока немного, но прокладки были тоже мокрые, покупала для груди прокладки, есть из пу прям накладуи для сбора молока, сейчас возможностей куча избежать мокрых лифчиков

Пожаловаться
Катя
МамаМишутки 

Дак у меня вместо прокладок были полотенца🤣🤣

Пожаловаться
Непомнящая
МамаМишутки 

Ну мокрая одежда это фигня. С дочкрй тоже было поменьше молока. И пользовалась проклпдкмит также

Пожаловаться
МамаМишутки
Катя 

а кормили как часто и как часто и сколько сцеживали?

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Всё правильно! Через месяца 3 налаживается лактация. У меня и так грудь 4 размера, а после родов был ужаснейший отёк груди. Со вторым ребёнком тоже самое. После чистки третьего сразу рассказала про отеки груди и мне назначали таблетки для подавления лактации сроком дольше обычного приема