Днём плохо сосет грудь !!! Что это ??? Отказ ?🥺🥺🥺

Девочки нам скоро четыре месяца последние две недели просто ужас с этими кормлениями!!! 😵😵Мы на гв, Ночью кушает отлично и после сна тоже когда сонный. В остальное время сосет на приливе 5 минут где то и все, Начинает крутить голову по сторонам все разглядывает. А если не дай бог услышит какой — то звук — то всё сисю назад не засунешь ему в рот!!! Раньше такого не было. Я вот переживаю наедается он или нет, И почему такое только днём. Также когда начинает сосать через секунд 5 бросает, опять берет сосёт и так по кругу 5 минут — потом все. Больше не заставишь!!! Ночью вот идеально присасывается без отпусканий. Молоко вроде есть, грудь полная надавливаю течет из соска. Пробовала держать столбиком чтобы воздух вышел — раньше помогало — теперь нет!!! Также пробовала давать другую грудь не берет😒😒😒😒 Это что отказ от груди? Или может он не голодный? Интервал между кормлениями 3 часа. Может быть стоит увеличить уже😳😳😳 Ещё грешу на то что водичку даю из бутылочки, Где-то два раза в день...😒😒😒🙁🙁🙁😩😩У кого такое было? поделитесь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У нас также в это время началось и до сих пор бывают дни что так ведёт себя на груди. Сыну 5,5 мес и прибавки упали. Больше 400 грамм за месяц не набирает хотя до этого по кило.

Пожаловаться
Крошка
Катерина 

А врач не говорила с чем это связано? Тоже по кило до этого было. А вот сейчас не знаю мне кажется меньше явно будет 🥺

Пожаловаться
Катерина
Крошка 

Сказала что так бывает и чтоб я с 4 мес вводила прикорм, но я не стала, стала с 5. Из ложечки допаивала молоком своим. А вообще я с двумя гв консультантами консультировалась, обе сказали, что это период и так может быть главное смотреть на поведение и развитие ребёнка если все ок то и паниковать не надо.

Пожаловаться
Аделия

Тоже было такое что ел по 3 минуты и отказывался потом, молока стпвало меньше и меньше а потом опять начал норм и молока стало больше. Их все отвлекает, все интерессно....

Пожаловаться
Аделия

Ну а в тот момент он просто отказывался… Какой-то кошмар был..

Пожаловаться
Виктория
Аделия 

А долго у вас это длилось?

Пожаловаться
Аделия
Виктория 

Недели 2 с половиной. Думала поседею

Пожаловаться
Инеса

Моя ест 2 минуту, прибавляем по 800г каждый месяц

Пожаловаться
Крошка
Инеса 

👍👍👍супер

Пожаловаться
МойДень

Эх у меня был такой кошмар с 3-4 м, в итоге 0 набрали за 3 недели 🤷🏻♀️, стул нормальный у ребёнка или темно-зеленый/скудный и тд?
Мне в какой-то момент пришлось ночами сцеживаться, чтобы побольше молока пришло, потому что уже за время отказа, молока стало меньше, и потом наладилось резко все 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Крошка
МойДень 

Вот тоже боюсь что он не активно сосёт днём и молока будет меньше😒😒😒стул нормальный

Пожаловаться
Анна
Крошка 

После кормления сцеживайте немного)) и все будет хорошо)

Пожаловаться
МойДень
Крошка 

Вам бы взвесить ребёнка посмотреть как набирает, если набор нормальный, то и переживать не стоит, а если нет, то тут уже скорее всего сцеживаться или докармливать придётся

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Почему-то молокоотсосом очень мало всегда получалось, Хорошо сцеживалась только на приливе когда ребёнок сосёт грудь

Пожаловаться
Виктория
МойДень 

Вот м в меня так, с аппетитом и прибавками 😳 всех врачей на уши подняла, на меня как на истеричку смотрят… мол не может ребёнок не есть. Я уже даже бутылку со смесью предлагала, и со сцеженным… бесполезно — не берет.

У Вас прошло?)

Пожаловаться
МойДень
Крошка 

Это нормально, я тоже максимум по 20-30 мл могла сцедить, но даже если вы сцеживаетесь в «холостую» в будущем ребёнку больше молока придёт, а там он уже сам рассосет
Но если бы моя взяла бутылку я бы не парилась, но увы

Пожаловаться
МойДень
Виктория 

Мы лежали в больнице, ничего толком не нашли врачи. Но педиатр посмотрев на стул ребёнка, сказала — это голодный стул. Я там на весах взвешивала ее до и после кормления — 400-500 мл в день получалась, с ее весом должно было быть минимум 850. Бутылку не брала, пытались с системой докормив у груди (sns или как там она называется) хрень полная, ребёнка в 3-4 и уже не отманишь, в итоге все медсестры и прав, которая так была за гв пытались дать бутылку, в какой-то момент дочка выпила 30 мл во время игры- и я морально немного успокоилась, сцеживалась ночами после кормлений по 30 мин (по 20 мл нацеживала) и пыталась давать бутылку — но тщетно, потом стала по несколько раз за кормление чередовать грудь — и в итоге все это помогло, в следующий месяц дочь набрала 500-600 г

Пожаловаться
МойДень

Уже не обманешь*
Медсестры и врач*
И ещё очень важно самой успокоиться, когда нервы на пределе (а так у меня и было с этими кормлениями) приливов мало

Пожаловаться
Виктория
МойДень 

Ого...
А вот как заставить со сосать грудь то...

Пожаловаться
Крошка
Виктория 

Нет не прошло, началось где то недели как 2. Сосет не жадно, попробую увеличить интервал

Пожаловаться
Анна
Крошка 

У меня молокоотсос вообще ничего не суеживал, а ребенок кушал и набирала норму

Пожаловаться
МойДень
Виктория 

Да никак, искать позы/время в которых меньше всего протестует, не нервничать. Скорее всего период отказа сам пройдёт, тут главное чтобы молоко не ушло. Моя более менее ела только лёжа на боку и я ей ещё подкладывала подушку под спину, чтобы не смогла отвернуться от меня 😅🤷🏻♀️

Пожаловаться
МойДень 

У меня такая же ситуация.не хочет ни бутылку ни грудь.я уже не знаю как ее накормить .🤕она все время спит.я в панике.уде обследовали все, что можно.и ничего не помогает (

Пожаловаться
МамаБусинки
Это нормально. Ребёнок познает мир. Он наедается даже за 3-4 минуты. Я тоже переживала но консультант по гв успокоила. Кормите по требованию. Я так делала. Не переживайте.
Пожаловаться
Крошка
МамаБусинки 

О спасибо вы меня успокоили!!! Вы задавали такой вопрос консультанту?? Я вот ещё думаю может он становится любознательным и теперь на любой шорах и звук отвлекается

Пожаловаться
МамаБусинки
Крошка 

Да, задавала и читала. Тоже беспокоилась. Потом она поси выложила на эту тему. Могу сбросить

Пожаловаться
МамаБусинки
Крошка 
Пожаловаться
МамаБусинки
Пожаловаться
Крошка
МамаБусинки 

Сбросьте пожалуйста 🙏

Пожаловаться
МамаБусинки
Крошка 

В комментарии добавила

Пожаловаться
Крошка
МамаБусинки 

Увидела спасибо 🙏

Пожаловаться
МамаБусинки
Крошка 

Пожалуйста🌹 не болейте

Пожаловаться

Может быстро съедает все? У меня сын не висел по 1,5-2 часа на груди. Обычно за 5-15 минут все съедал

Пожаловаться
Крошка
без имени 

Не знаю может наедается)Пойдём на плановый прием посмотрим сколько набрал