Как-то лишнего молока вырабатывается много судя по нагрубанию груди днем. Прикладываю около 15-20 раз за сутки, больше не вижу смысла, меньше нам не хватает. Как уменьшить количество молока? Причём сцеживаться стала плохо, раньше в начале прихода молока было с обеих грудей 60-100 мл. Сейчас еле еле 30 нацеживаю, а сиськи пухнут. Как это так? Мне сцеживать надо 40 мл в день минимум, чтобы лекарства давать.
Сцеживай, когда кормишь, так молоко легче идёт
Не правильно сцеживаете) у меня и через год молока очень много, не знала что делать. Нужно по чуть-чуть сцеживать, дабы облегчить боль немного, это нужно, что бы нибыло лактостаза, как у меня было. А так у вас действительно не установилась еще под малыша грудь, нужно время)
Я сцеживаю только для лекарства, мне надо в день 40 мл только.
Хорошо разминайте грудь, а лучше пусть муж. Как сказал мне врач " у них это лучше получается"))
🤣я никогда мужа к груди не подпускала, а сейчас и подавно )))))
А зря! Это кайф, когда грудь так разрывается, а муж разминает 😀😀 мне вообще врач( мужчина) предлагал это делать, а я в ответ " та нет, спасибо, лучше пусть муж "😂
Ого)
А зачем сцеживать? Кормите по требованию, лактация устанавливается примерно 2-3месяца под потребность ребёнка, тогда грудь становится мягкой и молоко приходит во время клрмления. Будете сцеживать ещё по мимо кормлений, будет больше молока вырабатываться… тут работает правило: спрос рождает предложение.
Прочитала про лекарство. Сцеживайте по 20мл с каждой груди, это не много. Сильно не увеличит
Да так и делаю, за раз с каждой 20 не выходит уже, хотя раньше было достаточно до 100 мл выходило с двух
В начале обычно всегда очень много молока, начинает немного под потребность настраиваться+ребёнок может резко увеличить потребность, это называется криз лактационный, даже может казаться что и ребёнку не хватает… или просто как у вас не оставаться на сцеживания… потом потихоньку опять подстраиваться. Первые два месяца самые сложные в лактации, то много, то не хватает:/
Спасибо!
15 20 раз за сутки это считай каждые 1,5 часа+ вы цедите чем ещё больше провоцируете прилив. И ребенок съедает только переднее молоко, не добираясь до "еды"
Если бы не добирался, то и набор веса тогда хромал ведь. Ест по 10-13 минут в среднем
Вы торопитесь) лактация установится и все норм будет, чем больше сцеживаешь тем больше молока прет, я лично больше 30мл никогда сцедить не могла хотя молока было роту накормить можно 🤷♀️ попробуйте сцеживать в момент кормления-тогда может проще будет
Спасибо. Да там количество не большое требуется сильно не думаю что влияет
По поводу сцеживания? Если речь о 50мл то да если больше то на приход влияет
Никак
Лактация сама установится, и молоко будет приходить только во время кормления
По-идее сцеживаться не нужно, грудь сама подстроится под потребности малыша
Да я бы рада, но я в бутылочке с моим молоком лекарство развожу
Старайтесь давать лекарство с ложечки, чтоб к бутылке не привык
Его растворять надо, а 10 мл с бутылки высосать сомневаюсь что привыкнет))это не навсегда лечение надеюсь
Лактация еще не установилась, поэтому так.