Мы родились мелкие ,2675 г. Потеряли 230 г, норма в принципе, физиологическая потеря веса.
Родились в среду, сегодня пятница и нет молока. Первый день сосала грудь, даже глотала активно, молозиво шло видно. Второй день весь день на груди просто, с перерывами 15 минут, уже не слышала чтоб глотала. Ночь прошла адски. Я не ложилась даже, кричала она так, что я сама плакала. Грудь уже не хотела, сосала и плакала, нет там ничего. Пришла врач, назначили докорм смесью. Я думала со шприца накормят. А мне вручили бутылку и все, там поток такой, что капец льется. Накормила, она довольна, мне опять плохо. Что если это ошибка? И после такой бутылки не возьмёт грудь? Тем более моя грудь 0.5 размер, с нее кушать сложно, но можно. Как я переживаю, когда это молоко придет уже, как она отреагирует, к примеру если завтра придет, надеюсь она не успеет привыкнуть к лёгкой добыче?
Мать паникер ! Докорм в роддоме
Комментарии
Актуальные посты
Попросите зонд давайте смесь из бутылки вместе с грудью я так делала. Молоко пришло. Но лучше б я смесью кормила. Сил вам
Моя в роддоме на бутылке была, а дома молоко пришло! Нормально всё. Не мучайте ребёнка, кормите бутылкой
Тоже очень боялась что не захочет грудь так как соска на больничных бутылках ужасная
Хорошо, что наладилось. Была б ещё грудь у меня нормальная. Ладно, как будет… Лучше конечно когда ребенок сыт и доволен
Нормальная у вас грудь, меня Мама с такой грудью до двух лет кормила, а я вот со своей 4-й не справилась. Наоборот уверена что нормально только с маленькой можно кормить 🙈
Я знаю, что гв не зависит от размера. Однако как повезет. Первую дочу и не успела понять что такое на, месяц наверное, молоко как вода было, пришлось на смесь. С сыном лучше. Но а 3 мес отказ от груди наотрез. Сцеживала и кормила с бутылки ещё 3 мес
Ну вот я кормила изо всех сил. Сиська постоянно во рту у дочки была и никакой размер не помог. В 3 месяца переход на смесь, сильный недовес((
Так и у меня со старшей было молоко никакое, почти вода и мало. Месяц, полтора от силы. С сыном дольше. 3 мес грудь ,3 мес сцеженное потом, отказался от груди.
Я не то чтобы фанатка гв и настроена прям кормить не смотря ни на что. Но считаю первый месяц, два не лишним будет. А там как пойдет. Не в ущерб себе, тем более доче
Меня настроили так, что только гв хорошо, вот и сопротивлялась докорму пока свекровь не убедила, что ИВ это не страшно.
Сейчас смотрю на старые дочкины фотографии и страшно становится( Как я раньше не заметила, что она так истощена была? 🙈🙈🙈
Была ситуация один в один как у вас, я давала смесь только в ночь, а так постоянно ребёнок лежал у груди то на одной то на другой. И пила много горячего чая. После него казалось что хоть чуть чуть что то там есть. На 3-е сутки пошло молоко хорошо, но набирать вес стали только к концу 4 дня и на 5 ушли домой
Нам вот сегодня с 3 часов каждые 3 часа будут носить. Надеюсь хоть ночь пройдет хорошо, а там может и молоко придет. Главное чтоб она не отказалась после смеси и бутылки
Мне тоже носили, но я давала только в ночь. Я боролась за ГВ хотя у меня маленькая грудь плоские соски и т.д сначала пользовалась накладками из-за сосков потом малышка вытянула и я их постепенно убрала. Главное не отчаиваться всё будет хорошо! Здоровья вам и малышу👍😃😃😀😊😊
Моя первый день провела на смеси в детском отделении и потом один раз ночью давала. Дальше нормально грудью кормлю. У соседки по палате по медпоказаниям нельзя было грудь давать, был 5 дней на смеси, потом перешли на смешенное, потому что не наедается он у неё очень крупный
Лучше не давайте докорм, с ним у вас ГВ не будет. Почаще прикладывайте к груди и будет все Ок.
Куда чаще. Перерыва больше 1 часа и не было. Странно что ещё соски не в кровь. Просто болят. Мажу их...
Не всегда этот совет работает. У меня так же, как и у автора было… Грудь пустая, от слова совсем, ребенок на ней висит по 1,5 часа… сосет активно, тянет за сосок психует, плюет, снова хватает. Но он не ест, там нечего. А потом он плачет, плачет, и плачет… И не спит совсем… потому что голодный
За прикладыванием следите. При правильном ничего не болит в не зависимости сколько ребенок часов сосёт.
Нам шприц давали на 20 мл, и вот мы со шприца за щёчку наливали. Следующее кормление сначала грудь пусть рассасывает, потом уже смесь.
У меня молоко пришло на 4 сутки и так налилась, что дочь не могла сосок ухватить. Нужно было немного сцедить и размегчить сосок. Тогда всё получилось. Думаю за несколько дней к бутылки не привыкнет
Она жрать хочет вот и орёт кормите смесью зачем вы мучаете ребёнка!!
А что делаю по вашему? Накормила.бкдто я виновата в чем то, так пишите
А что вы ноете та мать троих детей, в руки себя возьмите!
Гормоны после родов переживает, средний ррбенок не маленький уже. Это нормально.
Она пока не поняла что ее покормили. Если три дня так делать, может и поймет
Да, не поняла видно. Но хоть спит.