Мать паникер ! Докорм в роддоме

Мы родились мелкие ,2675 г. Потеряли 230 г, норма в принципе, физиологическая потеря веса.
Родились в среду, сегодня пятница и нет молока. Первый день сосала грудь, даже глотала активно, молозиво шло видно. Второй день весь день на груди просто, с перерывами 15 минут, уже не слышала чтоб глотала. Ночь прошла адски. Я не ложилась даже, кричала она так, что я сама плакала. Грудь уже не хотела, сосала и плакала, нет там ничего. Пришла врач, назначили докорм смесью. Я думала со шприца накормят. А мне вручили бутылку и все, там поток такой, что капец льется. Накормила, она довольна, мне опять плохо. Что если это ошибка? И после такой бутылки не возьмёт грудь? Тем более моя грудь 0.5 размер, с нее кушать сложно, но можно. Как я переживаю, когда это молоко придет уже, как она отреагирует, к примеру если завтра придет, надеюсь она не успеет привыкнуть к лёгкой добыче?

Azalea
029508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Попросите зонд давайте смесь из бутылки вместе с грудью я так делала. Молоко пришло. Но лучше б я смесью кормила. Сил вам

Пожаловаться
Вероника
Пожаловаться
Вероника
Пожаловаться
Анютка

Моя в роддоме на бутылке была, а дома молоко пришло! Нормально всё. Не мучайте ребёнка, кормите бутылкой

Пожаловаться
Rusfamily

Тоже очень боялась что не захочет грудь так как соска на больничных бутылках ужасная

Пожаловаться
Azalea
Rusfamily 

Хорошо, что наладилось. Была б ещё грудь у меня нормальная. Ладно, как будет… Лучше конечно когда ребенок сыт и доволен

Пожаловаться
Виктория
Azalea 

Нормальная у вас грудь, меня Мама с такой грудью до двух лет кормила, а я вот со своей 4-й не справилась. Наоборот уверена что нормально только с маленькой можно кормить 🙈

Пожаловаться
Azalea
Виктория 

Я знаю, что гв не зависит от размера. Однако как повезет. Первую дочу и не успела понять что такое на, месяц наверное, молоко как вода было, пришлось на смесь. С сыном лучше. Но а 3 мес отказ от груди наотрез. Сцеживала и кормила с бутылки ещё 3 мес

Пожаловаться
Виктория
Azalea 

Ну вот я кормила изо всех сил. Сиська постоянно во рту у дочки была и никакой размер не помог. В 3 месяца переход на смесь, сильный недовес((

Пожаловаться
Azalea
Виктория 

Так и у меня со старшей было молоко никакое, почти вода и мало. Месяц, полтора от силы. С сыном дольше. 3 мес грудь ,3 мес сцеженное потом, отказался от груди.

Пожаловаться
Azalea
Виктория 

Я не то чтобы фанатка гв и настроена прям кормить не смотря ни на что. Но считаю первый месяц, два не лишним будет. А там как пойдет. Не в ущерб себе, тем более доче

Пожаловаться
Виктория
Azalea 

Меня настроили так, что только гв хорошо, вот и сопротивлялась докорму пока свекровь не убедила, что ИВ это не страшно.

Пожаловаться
Виктория
Azalea 

Сейчас смотрю на старые дочкины фотографии и страшно становится( Как я раньше не заметила, что она так истощена была? 🙈🙈🙈

Пожаловаться
Rusfamily

Была ситуация один в один как у вас, я давала смесь только в ночь, а так постоянно ребёнок лежал у груди то на одной то на другой. И пила много горячего чая. После него казалось что хоть чуть чуть что то там есть. На 3-е сутки пошло молоко хорошо, но набирать вес стали только к концу 4 дня и на 5 ушли домой

Пожаловаться
Azalea
Rusfamily 

Нам вот сегодня с 3 часов каждые 3 часа будут носить. Надеюсь хоть ночь пройдет хорошо, а там может и молоко придет. Главное чтоб она не отказалась после смеси и бутылки

Пожаловаться
Rusfamily
Azalea 

Мне тоже носили, но я давала только в ночь. Я боролась за ГВ хотя у меня маленькая грудь плоские соски и т.д сначала пользовалась накладками из-за сосков потом малышка вытянула и я их постепенно убрала. Главное не отчаиваться всё будет хорошо! Здоровья вам и малышу👍😃😃😀😊😊

Пожаловаться
Наталья

Моя первый день провела на смеси в детском отделении и потом один раз ночью давала. Дальше нормально грудью кормлю. У соседки по палате по медпоказаниям нельзя было грудь давать, был 5 дней на смеси, потом перешли на смешенное, потому что не наедается он у неё очень крупный

Пожаловаться
Елена

Лучше не давайте докорм, с ним у вас ГВ не будет. Почаще прикладывайте к груди и будет все Ок.

Пожаловаться
Azalea
Елена 

Куда чаще. Перерыва больше 1 часа и не было. Странно что ещё соски не в кровь. Просто болят. Мажу их...

Пожаловаться
Belka Mama
Елена 

Не всегда этот совет работает. У меня так же, как и у автора было… Грудь пустая, от слова совсем, ребенок на ней висит по 1,5 часа… сосет активно, тянет за сосок психует, плюет, снова хватает. Но он не ест, там нечего. А потом он плачет, плачет, и плачет… И не спит совсем… потому что голодный

Пожаловаться
Елена
Azalea 

За прикладыванием следите. При правильном ничего не болит в не зависимости сколько ребенок часов сосёт.

Пожаловаться
Мммааам

Нам шприц давали на 20 мл, и вот мы со шприца за щёчку наливали. Следующее кормление сначала грудь пусть рассасывает, потом уже смесь.

Пожаловаться
Ирина

У меня молоко пришло на 4 сутки и так налилась, что дочь не могла сосок ухватить. Нужно было немного сцедить и размегчить сосок. Тогда всё получилось. Думаю за несколько дней к бутылки не привыкнет

Пожаловаться
Елена

Она жрать хочет вот и орёт кормите смесью зачем вы мучаете ребёнка!!

Пожаловаться
Azalea
Елена 

А что делаю по вашему? Накормила.бкдто я виновата в чем то, так пишите

Пожаловаться
Елена
Azalea 

А что вы ноете та мать троих детей, в руки себя возьмите!

Пожаловаться
Вероника
Елена 

Гормоны после родов переживает, средний ррбенок не маленький уже. Это нормально.

Пожаловаться
Татьяна

Она пока не поняла что ее покормили. Если три дня так делать, может и поймет

Пожаловаться
Azalea
Татьяна 

Да, не поняла видно. Но хоть спит.