В груди уплотнение. Вчера болело когда трогаешь. Ночью температура, но и горло заболело, так совпало. Сегодня смотрю, покраснела грудь внизу под сосеом где болело. Если не трогаю руками, то норм, единственное когда ребёнок начинает захватывать сосок, болит немного. У меня как-то был застой, медово мучные шарики прикладывала. Что делать?
У меня было похожее, поднялась температура до 40 градусов, грудь покраснела, болела дико и была каменной, вызвали скорую, врач напугал что все, кранты)вообщем, у подруги мать работает в роддоме, благодаря ей связались со специалистом по гв, к врачу я естественно побежала на след день, назначили процедуры, сказали это мастит, а специалист по гв помогла снять красноту и боль в груди простым способом, взять капустный лист, отбить его, чтоб пошёл сок и приложить к груди.никогда бы не поверила, но помогла.попробуйте, и обязательно к врачу
Чаще прикладывайте ребёнка к этой груди. Мне ещё помогало при застоях постоять в душе под тёплой водой, погреть так грудь и потом расцеживаться
К этой груди чаще прикладывайте ребенка, чтобы опустошить ее.
К врачу или сцеживатся с таким не стоит тянуть