Отлучение от груди.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими историями, как отлучали.Особенно те, чьи детки были эмоционально привязаны к груди.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Сначала убрала дневные, у нас есть игрушка, которая играет колыбельную мелодию. Я одевала кофту закрытую, брала на руки, заводила мелодию эту и ходила так по комнате. Но тут надо по ребенку смотреть, Вы сами понимаете, когда просто плачет, чтобы получить желаемое, а когда уже переходит на истерику. Иногда у меня не прокатывало и я давала ненадолго грудь, потом как засыпала я убирала. В общем за неделю отучила от дневных, а с ночными вообще было проще, за одну ночь отучила, просто брала на руки и она сразу засыпала, но у нас ещё на тот момент выпало прорезывание зубов, поэтому ещё часто просыпалась ночью, но грудь уже не просила. Тоже было 1.3, мне нужно было таблетки пить несовместимые с ГВ, так бы может кормила максимум до 2…
Пожаловаться
Лена

Просто убирала по одному кормлению с началом ввода прикорма. К году остались ночные пара-тройка и на ночь одно. Потом ночью сама перестала просить, а перед сном заменила на компот. Так и отлучилась.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Самообучение оба раза после 3 лет, прошло отлично))