Есть тут кто-нибудь кто первого ребёнка не смог долго кормить, а со вторым все получилось? С дочкой до 2 мес было гв, в первый месяц прибавка была 600 гр, во второй уже 300. Это без соски, кормлением по 2 часа и перерывом 30 минут. Потом опять на час- два на грудь. Ничего не помогло. Потом смесь и переход на ив. Сосок у меня плоский, так и не вытянулся. Может поэтому 🤔 второго малыша хотелось бы до года кормить 🙏🙏
Комментарии
Актуальные посты
Да, у меня так было… Первого кормила недели 2, не хватало молока катастрофически, второго кормила до 9 месяцев ( разница у них 11 лет), правда тоже мучалась, молоко как то приливами было, 2 недели норм, а 2 недели прям все время на груди висел ( не наедался), но дотянула ГВ до 9 мес...
тоже сиська плоская как шар… кормлю через накладки… пока кормимся… с первой не получилось… перешли на ив, но она и на ив мало набирала… в пол года 6кг, в год 7.7кг была до полугода чисто ив
Моя тоже мало набирала. В год 8,800. Сейчас около 19 кг 🤭🤭 скилетик 🤭🤭
ну вы в год поболя всеравно) были
Ну да 🤭🤭
зато вторая у меня лопает за двоих, на пол кило опережает старшую)
Я очень надеюсь, что сынок будет более активный в еде 🤭🤭 а то дочка до сих пор очень плохо ест 🤦♀️🤦♀️
и моя так же😁 мне главное, что здоровая) а ест мало наоборот хорошо, экономия и худая будет😂
Это точно 🤭 экономия существенная 🤭
У меня один сосок плоский. Немного упорства и вытянулся. На кол-во молока не повлияло. В роддоме показали как правильно прикладывать при таком соске.
Мне вот не показали. Может в этот раз 🤔 хотя у меня так и не вы тянулись, вообще 🙈
Я еще молокоотсос использовала. Им чуть вытягивала и сразу в рот ребенку)
Послушаю. Сына до месяца откормила, но там изначально молока было мало. Сейчас кормлю, но чувствую что и молока больше гораздо, надеюсь в этот раз все получится
С первой вообще не получилось гв, с рождения на смеси была, сейчас со второй дочкой гв, нам 8 месяцев сих пор кормлю и планирую ещё до года точно кормить. Очень помогли в свое время накладки на соски.
Сосок нормальный, но вот с первым мало молока было с 1,5 мес на св, второго до 1,7 кормила все хорошо было с молоком еле отлучились, нам сейчас 2,5 и иногда титю просит🤪
Накладки на грудь никто не советовал? Стоят они нормально конечно но мне очен помогло, грудь слабая, соски плоские да еще и сосательный рефлекс у старшего отсутствовал почти полностью, это конечно была морока но с накладками 2 месяца кормила а потом смог сам взять грудь и выкормила до полугода, потом молоко испортилось. А младший был с сильным сосательным рефлексом и после первого грудь лучше стала. До полугода без проблем кормила, а потом пепестало хватать молока.
Я их взяла на заметку, сразу не покупаю, но если что, муж в роддом привезёт
Они так и называются силиконовые накладки на грудь для кормления. Удачи!
У меня сосок плоский, дочь тоже до двух месяцев кормила. Потом ив. Сын сейчас хорошо берет грудь, но молока вообще почти нет. Висит целый день, приходится докармливать. Не знаю как в этот раз проучится. Тоже планировала хотябы до года кормить
Вот и у меня капли были 😔