Набор веса

Родилась дочь маловесная 2470, выписались 2340, за первый месяц прибавка +930 от рождения. Взвешиваем дома каждую неделю на весах для детей. Вот такие прибавки да второй месяц, общая прибавка за месяц +700, но последние недели меня не радуют, особенно эта( на той неделе были трудности с прикладыванием, ей стреляло молоко, она отказывалась, был скачок роста ещё видимо.но эту неделю все было более менее хорошо, прикладываю я часто, ест она с рождения часто. Что не так? Стоит ли быть тревогу? Маловесные по идее должны набирать и набирать, а мы малютки 4100 в 2 месяца, я так рассстроилась до слез( в четверг на приём, думаю, педиатр скажет смесь🤨

Набор веса

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Моя дочка родилась 2330 гр. Сейчас нам 11 недель и весит 4700. Не слушайте про смеси. Нам тоже говорили смесь давать, а теперь говорят на диету садиться)))) И смеси, и диеты на гв- это зло)))

Пожаловаться
Ксюша

Набор веса у Вашего ребенка в пределах нормы. Вас еще что-то кроме веса беспокоит? Если Ваша дочка активна, хорошо развивается, довольна жизнью, то все замечательно. Если есть сомнения, вызовите консультанта по ГВ, пусть проверит правильность прикладывания.

Пожаловаться
Happy

Сын родился 2310, а за месяц прибавил 916 гр., но педиатр сказала: если бы даже прибавил 600, то это нормально

Пожаловаться
Евгения

Успокойтесь очень хорошо прибавляете!!!

Пожаловаться
tata

Дочка у знакомой родилась тоже маловесная 2100 и всегда прибавляла меньше 1 кг в итоге в год была 8 кг просто миниатюрная девочка, моя в 6 мес столько весила как она в год, все дети разные как и взрослые, не стоит переживать! дочка моя родилась 3450 и тоже всегда прибавляла мала до 1 кг, ни разу 1 кг не прибавила ,500-800гр в основном, пару раз. 900 гр! Не переживайте

Пожаловаться
Надежда

Мы родились и того меньше, 2180, выписались 2320, в месяц 3288. В 2 мес 4245.Не нужно расстраиваться и часто взвешиваться! Берётся прибавка за Общий месяц.

Пожаловаться
Надежда

У нас гв, кормила столько, сколько дочь просила и вы наберёте все будет хорошо, а расстраиваться не надо!

Пожаловаться
Alina
Надежда 

Я по каждому писку даю. И меня расстраивает, что с каждой неделей прибавка все меньше и меньше, при норме от 125 гр

Пожаловаться
Надежда
Alina 

Общая прибавка за месяц считается 600 гр, не взвешивайтесь каждую неделю, поберегите свои нервы. Малыш чувствует себя здоровым? Наедается? Если да, значит ему хватает вашего молока.

Пожаловаться
Alina
Надежда 

Ест она часто, может это показатель что мало молока? Вроде бы в 2 месяца уже перерывы должны быть существенные. Если бы родилась не маловесная, я бы наверное так не переживала за прибавки

Пожаловаться
Надежда
Alina 

Нет, грудное молоко очень быстро усваивается, и у малыша очень сильно развит сосательный рефлекс, поэтому малышу очень часто хочется висеть на груди. Моя до 6 примерно месяцев висела постоянно на груди. Начала давать прикорм, и висеть стала меньше. То, что мало молока, думаю не стоит переживать.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

У меня тоже постоянно висит на груди, за первый месяц прибавили 1 кг. Это, конечно, очень неудобно, все время рядом с ней надо быть, но меня это устраивает, хочу кормить грудью, лишь бы хватало ей молочка.

Пожаловаться
Мама

Маловато для маловесного ребёнка. У меня сын 2550 был. До 5 месяцев на ГВ набирали по 1-1,5 кг

Пожаловаться
Мама

В целом Смесь не станут советовать. От роста ещё зависит. Мой как пошёл расти как на дрожжах🙈🙈🙈🙈

Пожаловаться
Alina
Мама 

Тоже так думаю(

Пожаловаться
Alina
Мама 

Рост был 49 при рождении, сейчас 57

Пожаловаться
Мама
Alina 

Так она Малыха совсем, нормально все у вас. Мой родился 55, в 2 месяца уже 63 был

Пожаловаться
Милана

Моя дочь родилась 2640, в 2 месяца была 4400. Так что у вас все нормально)

Пожаловаться
Alina
Милана 

К какому месяцу удвоили вес?

Пожаловаться
Милана
Alina 

К полугоду( после двух месяцев набор начался очень низкий, хотя она и так на смеси с рождения

Пожаловаться
Энжи

В пределах нормы 👌