ОК на ГВ

Боюсь предохраняться ППА, хотя ни разу не подводил метод. Но уже трое детей, и больше рожать не хочется) Никогда в жизни не пила никакие таблетки, поэтому даже не знаю, как их назначают. Нужно ли ждать, когда цикл восстановится? У меня ещё не было месячных после родов. На ГВ любые можно, или только какие-то специальные? Хочется послушать отзывы, какие лучше принимать

Лиза
140705

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Хасьянова

Там их только 2вида ок которые можно при гв. Чарозетта, а вторые не помню как называются.

Пожаловаться
Наталья Юзефович

Я против ок

Пожаловаться
МамаАнгелочка

Мне назначили лактинет, его можно на гв, но я решила лучше ппа

Пожаловаться
Лиза
МамаАнгелочка 

С одним ребёнком ППА не так страшен)))

Пожаловаться
МамаАнгелочка
Лиза 

Просто как по мне это надёжнее, не факт, что от каких то таблеток ты прям забеременеть не сможешь. Шансов не меньше?♀️ну и побочек много

Пожаловаться
Лиза
МамаАнгелочка 

Да ладно, разве на таблетках можно забеременеть??

Пожаловаться
МамаАнгелочка
Лиза 
Конечно, это не 100 % защита, примеров куча. Да хоть здесь поспрашивайте
Пожаловаться
Катерина

На гв есть только чарозетт, мини пили. Я их пила перед первыми родами и после первых родов. Цикл был не регулярный, мазало часто… мне не понравилось. Больше пить не буду, сейчас пока гв будем презервативами а потом хочу нува-ринг попробовать.

Пожаловаться
Dasha

На Гв спец оральные контрацептивы. Назначает только врач, вообще хороший специалист после анализов крови на гормоны ( их несколько).

Пожаловаться
Галина

Пью лактинет уже несколько месяцев, месячных не было, а теперь из-за таблеток нет и я очень этому рада. Они мне идеально подошли. Мы предохранялись ппа 9 лет, потом планированный ребёнок, опять стали ппа и вот он — второй ребёнок ?? больше детей пока не планируем, так что я всеми руками за таблетки))))

Пожаловаться
Лиза
Галина 

Ты сдавала анализы перед тем, как начать пить? Мазни не бывает? Побочки есть какие-нибудь?

Пожаловаться
Галина
Лиза 

Нет, ничего не сдавала, это таблетки однокомпонентные вроде, там только один гормон содержится и подходят они всем хорошо, как врач мне сказала… у меня только в первый месяц была три дня мазня и все, теперь вообще красота — ни пмс, ни месячных, лицо стало чище… либидо, конечно не айс, но не хуже, чем просто на гв

Пожаловаться
Лиза
Галина 

Точно всем подходят? Я отзывы читала, у кого-то мазня вообще не прекращается (( а вес от них не прёт? У меня и с весом, и с кожей всё в порядке, не хотелось бы всё испортить...

Пожаловаться
Галина
Лиза 

Ну врач говорит, что большинству подходит)) нет, с весом тоже не было и нет проблем?

Пожаловаться
Людмила

Я поставила спираль. Таблетки не безопасны для ребенка

Пожаловаться
Алиса

На гв можно только Лактинет, Модельмам и Чазоретту. Состав один, производители разные. Пить их можно начать в любой день если не было месячных. Ждать цикла не нужно. Но предохраняться нужно 2 недели точно. Я начала пить после вторых родов, с 21 дня после родов.

Пожаловаться
Алиса

Я пила Лактинет и либидо упало ниже плинтуса. Отмена не улучшила ситуации. Третьего задали после отмены на ППА. Теперь только презики. Закончу ГВ буду пить Новинет, пью их с 16 лет очень довольна.

Пожаловаться
Лиза
Алиса 

А какие еще побочки от Лактинета? Мазни не было?

Пожаловаться
Алиса
Лиза 

Мазни не было. А побочки бывают у всех разные… Зависит от баланса гормон

Пожаловаться
Еленка

Я пила лактинет, и после первых родов и сейчас пью.все хорошо

Пожаловаться
Лиза
Еленка 

Ни побочек, ни мазни?

Пожаловаться
Счастье

Я на спирали забеременела и вот на таблетках тоже......

Пожаловаться
Людмила
Счастье 

Везунчик

Пожаловаться
Stasy
Счастье 

В ЖК была баба, которая с перевязанными трубами после двойни через год забеременела

Пожаловаться
Stasy
Счастье 

Двойня кстати это 5 и 6 ребенок ее. До этого тоже и со спиралями и с таблетками беременела

Пожаловаться
Счастье
Stasy 

Пи3де4? матка моя как у неё наверно ?????????????? ну вот почему нет такой функции типа вот не надо больше мне беременеть и все удалЯешь матку? а то не честно другие пытаются, а тут нежеланная..((

Пожаловаться
Счастье
Stasy 

Это вот на кого можно пальцы тыкать… на мужчину или на женщину? Что у него сперма такая суперподвижная или же на суперматку

Пожаловаться
Счастье
Людмила 

Вообще… дважды в яблочко

Пожаловаться
Stasy
Счастье 

Это и вы и муж супер фертильные) подходите друг другу ?

Пожаловаться
Лёлька

На гв только определенные можно, но про них всех такие отзывы, что я решила, что лучше 6 презиков няпялю на мужа?
У меня все знакомые кто принимал, то кисты, то еще чего по интереснее...

Пожаловаться
Мюсля

А спираль не хотите? Я после третьих родов поставила без месячных и ГВ до сих пор ( она не влияет на ГВ). Мне очень нравится. Заморочек меньше поставил и забыл на 6 лет о предохранении. И цена спирали небольшая ( я покупала в аптеке за 460 руб.). Почитайте в интернете об этом методе.

Пожаловаться
Анастасия

Подумай хорошо, поищи информацию, стоит ли с этой дрянью лезть в свою гормональную систему. Кстати, презервативы есть ещё.

Пожаловаться
LiSa

К врачу и там все скажут.анализы сдадите.не нужно дожидаться налаживания цикла, потому что овуляция может быть в любой момент и вы не узнаете, а уже беременны.на гв специальные… и все же, не забывайте, это гормоны… хоть и считают их безобидными)

Пожаловаться
Бабочка

Я была у гини, она сказала ни какие не безопасны на гв, даже те что типа можно

Пожаловаться
Лиза
Бабочка 

(((

Пожаловаться
Бабочка
Лиза 

Она сне сказала, дать могу рецепт, но ответственность не беру на себя, лично я бы сама ни за что бы не рисковала принимать и я не решилась

Пожаловаться
Людмила
Бабочка 

+++

Показать ещё