Боюсь предохраняться ППА, хотя ни разу не подводил метод. Но уже трое детей, и больше рожать не хочется) Никогда в жизни не пила никакие таблетки, поэтому даже не знаю, как их назначают. Нужно ли ждать, когда цикл восстановится? У меня ещё не было месячных после родов. На ГВ любые можно, или только какие-то специальные? Хочется послушать отзывы, какие лучше принимать
ОК на ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Там их только 2вида ок которые можно при гв. Чарозетта, а вторые не помню как называются.
Я против ок
Мне назначили лактинет, его можно на гв, но я решила лучше ппа
С одним ребёнком ППА не так страшен)))
Просто как по мне это надёжнее, не факт, что от каких то таблеток ты прям забеременеть не сможешь. Шансов не меньше?♀️ну и побочек много
Да ладно, разве на таблетках можно забеременеть??
На гв есть только чарозетт, мини пили. Я их пила перед первыми родами и после первых родов. Цикл был не регулярный, мазало часто… мне не понравилось. Больше пить не буду, сейчас пока гв будем презервативами а потом хочу нува-ринг попробовать.
На Гв спец оральные контрацептивы. Назначает только врач, вообще хороший специалист после анализов крови на гормоны ( их несколько).
Пью лактинет уже несколько месяцев, месячных не было, а теперь из-за таблеток нет и я очень этому рада. Они мне идеально подошли. Мы предохранялись ппа 9 лет, потом планированный ребёнок, опять стали ппа и вот он — второй ребёнок ?? больше детей пока не планируем, так что я всеми руками за таблетки))))
Ты сдавала анализы перед тем, как начать пить? Мазни не бывает? Побочки есть какие-нибудь?
Нет, ничего не сдавала, это таблетки однокомпонентные вроде, там только один гормон содержится и подходят они всем хорошо, как врач мне сказала… у меня только в первый месяц была три дня мазня и все, теперь вообще красота — ни пмс, ни месячных, лицо стало чище… либидо, конечно не айс, но не хуже, чем просто на гв
Точно всем подходят? Я отзывы читала, у кого-то мазня вообще не прекращается (( а вес от них не прёт? У меня и с весом, и с кожей всё в порядке, не хотелось бы всё испортить...
Ну врач говорит, что большинству подходит)) нет, с весом тоже не было и нет проблем?
Я поставила спираль. Таблетки не безопасны для ребенка
На гв можно только Лактинет, Модельмам и Чазоретту. Состав один, производители разные. Пить их можно начать в любой день если не было месячных. Ждать цикла не нужно. Но предохраняться нужно 2 недели точно. Я начала пить после вторых родов, с 21 дня после родов.
Я пила Лактинет и либидо упало ниже плинтуса. Отмена не улучшила ситуации. Третьего задали после отмены на ППА. Теперь только презики. Закончу ГВ буду пить Новинет, пью их с 16 лет очень довольна.
А какие еще побочки от Лактинета? Мазни не было?
Мазни не было. А побочки бывают у всех разные… Зависит от баланса гормон
Я пила лактинет, и после первых родов и сейчас пью.все хорошо
Ни побочек, ни мазни?
Я на спирали забеременела и вот на таблетках тоже......
Везунчик
В ЖК была баба, которая с перевязанными трубами после двойни через год забеременела
Двойня кстати это 5 и 6 ребенок ее. До этого тоже и со спиралями и с таблетками беременела
Пи3де4? матка моя как у неё наверно ?????????????? ну вот почему нет такой функции типа вот не надо больше мне беременеть и все удалЯешь матку? а то не честно другие пытаются, а тут нежеланная..((
Это вот на кого можно пальцы тыкать… на мужчину или на женщину? Что у него сперма такая суперподвижная или же на суперматку
Вообще… дважды в яблочко
Это и вы и муж супер фертильные) подходите друг другу ?
На гв только определенные можно, но про них всех такие отзывы, что я решила, что лучше 6 презиков няпялю на мужа?
У меня все знакомые кто принимал, то кисты, то еще чего по интереснее...
А спираль не хотите? Я после третьих родов поставила без месячных и ГВ до сих пор ( она не влияет на ГВ). Мне очень нравится. Заморочек меньше поставил и забыл на 6 лет о предохранении. И цена спирали небольшая ( я покупала в аптеке за 460 руб.). Почитайте в интернете об этом методе.
Подумай хорошо, поищи информацию, стоит ли с этой дрянью лезть в свою гормональную систему. Кстати, презервативы есть ещё.
К врачу и там все скажут.анализы сдадите.не нужно дожидаться налаживания цикла, потому что овуляция может быть в любой момент и вы не узнаете, а уже беременны.на гв специальные… и все же, не забывайте, это гормоны… хоть и считают их безобидными)
Я была у гини, она сказала ни какие не безопасны на гв, даже те что типа можно
(((
Она сне сказала, дать могу рецепт, но ответственность не беру на себя, лично я бы сама ни за что бы не рисковала принимать и я не решилась
+++