Отлучение от груди!

1. Когда стали отучать от ГВ?
2. Как быстро завершили ГВ?
3. Ваш способ завершения ГВ?
4. Реакция малыша и вообще без ГВ?
5. Как без ГВ стали ночи ?

P.S нам скоро 11 месяцев, мы практически перешли на общий стол, кормлений грудью в день 1 раз, максимум 2 если форс мажор. Ночью почти постоянно на груди, это выматывает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Хасьянова

С дочкой было так- ближе к году уменьшала дневные кормления, в год днем уже грудь не давала, еле обычную еду во всю, кормление перед ночным сном заменила на бутылку с кефиром, йогуртом и т.д, ночью когда просыпалась соску, если не помогало тогда качала, так дочка перестала ночами просыпаться и в 1,1свернула гв, надеюсь с сыном так же без проблемно завершить

Пожаловаться
Катерина

У меня один в один ситуация!!! Тоже висит ночью 😱 и отучать жалко, и спать всю ночь хочу. А когда вам 11 мес.исполняется?

Пожаловаться
Ольга

В 1,3 свернули гв буквально за пару дней, без криков и истерик. До этого постепенно убирали кормления и ночью, и днем до 1-2. Спать стали всю ночь. Такой кайф)

Пожаловаться
Диана

Муж на ночь укладывал

Пожаловаться
Маргарита

Кормила 1,6. Жалею, что свернула, дочка плохо кушала, а без гв за полгода вообще ничего не набрала. Плюс начались проблемы с животиком

Пожаловаться
Света

Кормила до 3 х лет, сама потом бросила сиську

Пожаловаться
Ира
1. Год и девять ровно2. Пришлось одним днём, заболели ротовирусом… с молочки больше бы блевала и я уже готова была завершать, подвернулся момент3. Просто перестала давать грудь4. Первые 2-3 плакала, но не сильно, плохо засыпали5. Через неделю после отучения спали всю ночь беспробудно
Пожаловаться
АнасТасия

В месяц. Просто пропало молоко и дала смесь. Реакция была шикарная. Ребёнок просто впервые за неделю сытно поел!!! Ночи никак не изменились, как спала всю ночь, так и продолжила спать. Но первую неделю приходилось будить каждые 4 часа, кормить. Тк вес не набрала за месяц. Как только вес пошёл вверх, перестала мучить ребёнка и спали по 8 часов по ночам)??

Пожаловаться
Victoria
АнасТасия 

Ого, в таком маленьком возрасте ребенок спал по 8ч?? И не хотела кушать ночью?

Пожаловаться
АнасТасия
Victoria 

Нет, не хотела)

Пожаловаться
Элина

Я пробовала и в год и позже. Сама отказалась в 1,6. До 1,4 нужно больше было кормлений. Потом 1-3 несколько месяцев было. Только ночные и редко днем, если болела, например. Ребёнок от отлучения от соски в 2,2 дольше орала) несколько ночей истерик.на ночи гв не повлияло, а вот на соску повлияло. Сейчас всю ночь стала спать. Короче она у меня ночью истерику закатила и не взяла грудь и так 2 ночи подряд. 3ю ночь не просыпалась. Потом 4 ночь и далее просыпалась, просила грудь но не так, как раньше. Ничем не заменяла, ночью толтко воду пьет.

Пожаловаться
Caramel

Кормила сытно кашей на ночь. Ночь спит полностью. Кормление оставила на утро последнее. А потом и вовсе убрала

Пожаловаться
Алла
Caramel 

Вот с кашей на ночь надо попробовать

Пожаловаться
Ксения

От недостатка объёма гв днём, такое может быть ночью

Пожаловаться
Алла
Ксения 

Не согласна !
Пробовала ждём много давать, ничего не менялось + подруга много днём давала Грудь, но ребёнок все равно всю ночь висел .

Предыдущая статья
Приход молока
Следующая статья
Колипрев