1. Когда стали отучать от ГВ?
2. Как быстро завершили ГВ?
3. Ваш способ завершения ГВ?
4. Реакция малыша и вообще без ГВ?
5. Как без ГВ стали ночи ?
P.S нам скоро 11 месяцев, мы практически перешли на общий стол, кормлений грудью в день 1 раз, максимум 2 если форс мажор. Ночью почти постоянно на груди, это выматывает.
Отлучение от груди!
Комментарии
Предыдущая статья
Приход молока
Следующая статья
Колипрев
С дочкой было так- ближе к году уменьшала дневные кормления, в год днем уже грудь не давала, еле обычную еду во всю, кормление перед ночным сном заменила на бутылку с кефиром, йогуртом и т.д, ночью когда просыпалась соску, если не помогало тогда качала, так дочка перестала ночами просыпаться и в 1,1свернула гв, надеюсь с сыном так же без проблемно завершить
У меня один в один ситуация!!! Тоже висит ночью 😱 и отучать жалко, и спать всю ночь хочу. А когда вам 11 мес.исполняется?
В 1,3 свернули гв буквально за пару дней, без криков и истерик. До этого постепенно убирали кормления и ночью, и днем до 1-2. Спать стали всю ночь. Такой кайф)
Муж на ночь укладывал
Кормила 1,6. Жалею, что свернула, дочка плохо кушала, а без гв за полгода вообще ничего не набрала. Плюс начались проблемы с животиком
Кормила до 3 х лет, сама потом бросила сиську
В месяц. Просто пропало молоко и дала смесь. Реакция была шикарная. Ребёнок просто впервые за неделю сытно поел!!! Ночи никак не изменились, как спала всю ночь, так и продолжила спать. Но первую неделю приходилось будить каждые 4 часа, кормить. Тк вес не набрала за месяц. Как только вес пошёл вверх, перестала мучить ребёнка и спали по 8 часов по ночам)??
Ого, в таком маленьком возрасте ребенок спал по 8ч?? И не хотела кушать ночью?
Нет, не хотела)
Я пробовала и в год и позже. Сама отказалась в 1,6. До 1,4 нужно больше было кормлений. Потом 1-3 несколько месяцев было. Только ночные и редко днем, если болела, например. Ребёнок от отлучения от соски в 2,2 дольше орала) несколько ночей истерик.на ночи гв не повлияло, а вот на соску повлияло. Сейчас всю ночь стала спать. Короче она у меня ночью истерику закатила и не взяла грудь и так 2 ночи подряд. 3ю ночь не просыпалась. Потом 4 ночь и далее просыпалась, просила грудь но не так, как раньше. Ничем не заменяла, ночью толтко воду пьет.
Кормила сытно кашей на ночь. Ночь спит полностью. Кормление оставила на утро последнее. А потом и вовсе убрала
Вот с кашей на ночь надо попробовать
От недостатка объёма гв днём, такое может быть ночью
Не согласна !
Пробовала ждём много давать, ничего не менялось + подруга много днём давала Грудь, но ребёнок все равно всю ночь висел .