Гв!!! Помогите советом, опытом.
Нам 3 месяца и 5 дней мальчик. Кормление впринципе по требованию
Но!!!
У многих кого не спрошу малыши в таком возрасте плюс минус выдерживают интервал 3 часа. У нас 2. 2,5. Около 3 часов очень редко в основном 2!
Вес набираем хорошо. Молоко иногда могу сцедить лишнее. Молоко не жидкое.
Вопрос. Нормально что малыш кушает часто?
Стоит ли делать режим до 3 часов?
К слову ночью стал просыпаться кушать 1-2 раза. Раньше было чаще.
Пустышку не берет, никакую!
И пыталась делать режим до 3 часов кричит ужасно ( пробывала, тяжело

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Кормила сына до 11 месяцев по требованию) тоже выдерживал меньше 3 часов. Набирал вес нормально, соски, бутылки не признавал никакие. Когда начался прикорм, очень выборочно все кушал) слава Богу, что удалось приучить его кушать суп в обед и кашу утром. Эти 2 блюда давала регулярно. Но все равно мог потом молока попить ещё) проблема состояла ещё в том, что укладывался только на груди…
в общем, из-за того, что плохо кушал взрослую еду и засыпал только на груди, в 11 месяцев решила отучать его. Пару дней тяжело было, но через 2 дня он уже и забыл что такое ГВ. Ввела смесь 1 раз в сутки и он сразу стал кушать из бутылки) но все детки разные, кто-то на гв и кушает нормально обычную еду. Наш просто оказался привередой. Сейчас ему почти 2 года, до сих пор ест тоооолько знакомую еду, ооочень редко пробует что-то новое)
Мне скоро рожать, второго тоже планирую кормить по требованию, а не по часам) считаю это правильным))) но буду устранять свои предыдущие ошибки, например, засыпание на груди)

Пожаловаться
Валерия 

Спасибо большое за подробный ответ) решила продолжать кормить по требованию сегодня у педиатра были она ничего не сказала на то что сынок часто просит 😄🤱

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Я у педиатра и у невролога интересовалась) они говорили, это нормально. Кушает столько, сколько необходимо) он не переедал и не срыгивал. Так что делайте так, как чувствуете)

Пожаловаться

Честно- наслаждайтесь просто процессом.Зачем мучать себя и его? Режим придет к Вам естественным образом и такой, какой удобен будет именно Вашей семье.

Пожаловаться
ДоннаРоза 

Наверно вы правы, просто первый ребёнок мало опыта) хочешь чтобы все было идеально, но наверно ребёнок сам знает как ему идеально)

Пожаловаться
Екатерина 

Да, конечно.В итоге Вы подстроетесь друг под друга и все будет хорошо)))

Пожаловаться
Ирэнья

Вопрос: зачем вам пустышка? И зачем увеличивать время после кормления? Сейчас всё у вас идет так, как надо. Ребенок сам знает, насколько часто ему нужна мама. И дело тут не в еде

Пожаловаться
Ирэнья 

Вот больше не чую ему её. Решила кормить как он хочет)

Пожаловаться
Ирэнья
Екатерина 

Вот и правильно)

Пожаловаться
Инна

Вообще нормально. Им волю дай они не слезут с сиськи. Я со старшим первые месяца 3 тоже была по требованию. Никакой жизни нормальной. Перевела на 3 часа. Так вообще продыху не давал

Пожаловаться
Инна 

Вот и у нас почти так же. Сиська как соска бывает. Очень она его успокаивает. И на решим не знаю как переводить таким криком кричит невозможно 🥺пару раз пыталась больше не стала

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Я через крики. Нет и все.

Пожаловаться
Инна 

Потом привыкнул? Быстро или пришлось послушать крики?)

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Честно говоря не помню уже. Прошо 4 года почти

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Грудь не может быть как соска. Природа соску не задумывала. Это как раз соска — заменитель груди, а точнее заменитель мамы, для ребенка грудь — это прежде всего общение с мамой, которое очень важно в этом возрасте. Для ребенка необходимо кормление по требованию, а дальше уже Ваше решение и Ваша ответственность.

Пожаловаться
Экамайи
Нормально. Мой только недавно стал 2-3 часа выдерживать, месяцев в 9, а вашем возрасте максимум час. Не нужен никакой режим, зачем? Не придумывайте себе проблемы, там где их нет
Пожаловаться
Экамайи 

Наверно вы правы. В том то дело я написала пост, чтобы нашлись такие же как я 😄думаю может сам решит потом когда ему сколько надо)

Пожаловаться
Альбина

До трёх часов кто на ИВ, на ГВ по требованию, мой на ИВ но также может через 2,5 попросить кушать

Пожаловаться
Альбина 

Спасибо, что ответили)
Вот у меня тоже у знакомой 6 и девочке ив тоже чуть чаще 3 часов даёт)