Всем привет. Нам 17дней, кушали каждый час по требованию, очень редко было 2-3 часа интервал, и то либо гуляли, либо я пыталась выждать. И вот сейчас последнее кормление было почти 5 часов назад, ребёнок спит. Пошли его купать он проснулся, потом пока обрабатывали пупик истерил, в итоге с соском уснул. Пошла его укладывать и все. Ребёнок спит (соску забрала сразу как закончила манипуляции с пупком, чтоб покормить) на грудь не реагирует, рот не открывает, и щёчку гладила, и губу верхнюю. Совсем ни какой реакции. Просто спит… Вроде бы ничего так ого, а я переживаю… Даже в своей кроватке сейчас спит, хотя до этого только положу в неё сразу истерика, спал все дни со мной… Как разбудить. Ведь 5ч это много и плохо для лактации, прям хоть сцеживаться идти((
Не будите. Если спит ночью приучать не кормить. Это только вам +
И не надо слушать тех кто говорит, что ночью самое главное кормления. В 4-5 утра да но не в 2-3 ночи.
Может быть, они и правы. Ведь неспроста ночью молоко сильнее идёт(выделяется гормон). У меня новорождённый как раз в 3 часа ночи кушал, только через пару месяцев перестал, и то, из-за ввода смеси на ночь.
Я бы не стала будить
Ни чего подобного, зачем будит ??? Ну спит ребёнок он сам знает когда кушать надо, зачем насиловать если не хочет, у меня могла очень долго спать после кормления.
Ну конечно через каждый час кормить это перебор 🤷🏼♀️🤦🏼♀️
У меня так было с дочкой. К сожалению перешли на смесь так как и вправду как мне сказали "замкнутый круг — ребенку не хватает сил проснуться и покушать что бы набраться сил🙄", но у нас такой сон с рождения был
Я будила или титю подсовывала во сне, сил у него нет, вот и спит долго.
Так вот титю сую не реагирует.(
Чуть разтормошите, пусть чуть проснется.
Да, надо будить. Водичкой протрите личико.
Водичка немного его растормошила. Но поел вяло и мало. Что случилось не пойму
Даже не знаю… Температуры нет? Перегреться мог? Надо понаблюдать. Если ещё так будет, я бы врача вызвала. Мало ли что могло быть(
Буди! Он спит, потому что еды нет!