Малыш не хочет брать грудь((((Планировала кормить грудью, но он никак не хочет... у меня молоко ещё не пришло, но уже груди стали налитые, есть молозиво. Я ему через силу тыкаю, он то уснёт то орет. Похудел с момента рождения на 500грамм... уже думаю переходить на смеси, я совсем в отчаянии ? как можно наладить грудное вскармливание?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Все детки худеют после рождения, это лишняя вода выходит и тд, не перешивайте, и главное настрой, смесь не давать, а только грудь, дочь в рд тоже не брала, но я настояла, и в итоге была титюшницей до 1,9?

Пожаловаться
MrsFox

Я кормила смесью периодически прикладывая все таки к груди. Пока не пришло именно молоко младшая так и орала

Пожаловаться
yAyOo

Если хотите гв то старайтесь и ни в коем случае не ешьте смеси. У меня одну даму забрали сразу на докорм, так она вообще отказалась сразу от груди, до истерик аж

Пожаловаться
OlaLa

Если молока мало то Попробуйте дома систему докорма медела СНС. Там бутылочка вешается на шею и маленькие трубочки капилляры к груди клеятся пластырем. Ребёнок сосет грудь и смесь.
После бутылок может не брать грудь.
Или ещё со шприца кормят — мизинчик в рот чтоб сосал и в уголок рта со шприца смесь. Мы так кормились первый месяц пока надеялась молоко придёт.
Но его так и осталось мало.
Посмотрите как правильно прикладывать. Надо чтоб не сосок сосал а всю ареолу захватывал. У меня правда это так и не получилось или просто молока не было

Пожаловаться
лера

Молоко пришло на 4 день, тоже скинул около 500 гр в первые дни. Вечно прикладывала и всё норм, набирать стал отлично, хотя грудь не стала огромными бидонами и молоко не брезжит ?

Пожаловаться
Юлия
Попросите в РД детского врача, меня учили как прикладывать, точнее она прямо сама показала как дать грудь, и я уже в дальнейшем делала только так и все было хорошо
Пожаловаться
Alya
Юлия 

Меня учили)) но дома совсем другая история, делаю все как учили весового малыш не хочет (

Пожаловаться
Юлия
Alya 

Может у вас форма соска неудобная, попробуйте с накладках, а вообще, когда молоко придёт, за уши не оттащите, можете ещё вызвать на дом специалиста по грудному вскармливанию

Пожаловаться
Katya

Моя тож не брала, в больнице предложили купить накладки на соски и все малышке стало удобней( но я бы не советовала, это на край). Потом я ей давала сиську в чистом виде и она еле еле сосала. Конечно… ведь у неё уже сил не было… не набрали вес вааще. Доктор дал схему, давай одну грудь 15 мин потом вторую, после сидеть сцеживать молоко минимум 40 мл ( у меня 1-2 дня было 20 ток) и давать ей сверху. След раз прикладывать с последней сиськи. В общем вес догнали, щас даже уже жирненькая у меня. Я просто разогнала локтацию молокососом и пила много. Желаю вам удачи, не давайте смесь. Проголодается возьмёт. И да Нину зинченко посмотрите тож помогло

Пожаловаться
Лелечка

Мы в рд за 2 дня скинули 400 гр, это нормально малыши все скидывают потом набирают. А молоко уже наверное у вас есть, просто надо правильно давать грудь и малыш рассрсет

Пожаловаться
Эля

У меня так же было приходилось прям запихивать сосок дочке только так она его находила и сосала а так орала дурниной

Пожаловаться
Alya
Эля 

У меня он засыпает или орет и отворачивается… когда запихиваю.

Пожаловаться
Katya
Alya 

Моя так же, меняйте позу и суйте правильно

Пожаловаться
Эля
Alya 

А сосок как нормальный? В плане размер, выпуклый,? Я по первой с насадками кормила когда молоко появилось, долго не было

Пожаловаться
Alya
Эля 

Я пользуюсь насадками ) без насадок вообще не вариант ??♀️

Пожаловаться
Эля

Только если будете пользоваться накладками не увлекайтесь потом они грудь плохо берут я с дочкой до месяца мучилась чтобы она грудь взяла без накладки

Пожаловаться
Лола

Не страшно, вам всего три дня, вы думали он, как влитую возьмёт?)))) прикладывайте чаще, а может сосок плоский, нужна накладка

Пожаловаться
Alya
Лола 

Есть накладка, без неё вообще никак.

Пожаловаться
Alya
Лола 

Просто мне кажется что 500 грамм это слишком много, переживаю что бы дальше так дело не шло

Пожаловаться
Регина
Alya 

Через силу не давайте. Чаще прикладывайте.

Пожаловаться
Лола
Alya 

Не, к выписке набирают, на крайний случай докормите смесью

Пожаловаться
Мару

Посмотрите видео Нины Зайченко, там есть как прикладывать, отвес в первые дни это нормально, у вас все получится!