ГВ

Кто на ГВ и Св? Когда закончили грудью кормит? есть те, кто с момента введения прикорма по-тихоньку перешёл на смесь и прикорм без грудного уже молока? с какого возраста пытались приучать ребёнка к самостоятельному засыпанию?

Chris
024403

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лимончик

Тоже планирую к 6 месяцам перейти на смесь полностью, посмотрела Зайченко, она рекомендует заменять постепенно по 1 кормлению в день смесью.

Пожаловаться
Chris
Лимончик 

Да, тоже видела)

Пожаловаться
Анастасия

До 5 были на св, как полезли зубы перешли на ив. И сам стал засыпать сразу

Пожаловаться
Император Куско

До 4х мес сын был на ГВ, начала переводить на смесь, к 5мес был на полном ИВ.
К сз не приучаю пока что

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Сколько у вас в 7 месяцев снов днём? и по сколько часов?
Как засыпать стали когда перевели на ив? вы на гв засыпали с грудью?

Пожаловаться
Император Куско
Chris 

Месяцев с 5ти спит 3дневных сна, от 40мин до 1,5часов, когда как.
На ГВ ребёнок с грудью засыпал, поел — соска — спать. На ИВ ночью стал спать лучше, просыпается 1-2р кушать, пока не понимаю, от чего зависит, тк суточную норму, с учетом прикорма, съедает. На ГВ к 4мес ночью просыпался каждые 2-2,5ч.

Пожаловаться
Chris
Император Куско 

Также просыпается через 2,5-3 часам. У нас соску не берет((

Пожаловаться
ТуттиФрутти

До 3х месяцев ГВ, с 3-4 СВ, потом полностью смесь. Как раз ввела смесь на постоянку и начала давать прикорм. Приучить к сз пыталась месяца в 2-3, но потом поняла, что это бред. Приучила спать в кроватке, не ухожу из комнаты, сижу рядом, читаю стих, 5 минут и дочь спит. Считаю сз-варварством до года

Пожаловаться
Chris
ТуттиФрутти 

А когда приучились таки?
А когда ушли на смесь, засыпала как? без груди

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Chris 

Месяцам к 4м. Как грудь полностью убрала, так стала засыпать в кроватке без проблем.
Мне тоже казалось, что ребёнок без сиськи спать не будет… но это не так, наоборот все намного быстрее и сон дольше

Пожаловаться
Chris
ТуттиФрутти 

Многие так говорят)
Я просто раньше 6 не хочу переводить, а потом боюсь из-засыпаний. По-крайней мере сейчас им же сон надо продлять, пока нет такого как у взрослых

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Chris 

Я не продливаю сны и не бужу если долго спит. Почитайте про время бодрствования.
На груди ребёнок пока ел, заснул-проголодался — проснулся. Смесь же легче из бутылки высасывать, съедает все, сытый дольше спит. Вот и весь секрет. Если Вы из бутылки сцеженным накормите, я уверена будет дольше спать и так же без груди заснёт.
У меня бывают такие моменты, что даже укладывать не надо, я пока в душ хожу дочь на полу вырубается 😂

Пожаловаться
Chris
ТуттиФрутти 

Это во сколько она так классно начала вырубаться?

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Chris 

Как перешли на смесь. Ну и ещё я стала спокойней (у меня с гв истерики были) и дочь стала спокойней

Пожаловаться
Chris
ТуттиФрутти 

Блин, хочу перейти… но очкую, что не будет засыпать… всякие укачивания и фитбол для меня смерти подобно😭зареклась до прикорма не переводить… а то начнётся прикорм и вообще чехарда будет-грудь, смесь, пюре

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Chris 

Я тоже боялась, но это все гормоны…
у меня был жуткий мастит, чтоб кормить — я каждую неделю ездила прокалывать грудь и выкачивать гной. Кормила со слезами на глазах. Все боялась, что я недомать, а как будем спать, а как ночью вставать, а как живот и прочее… но все оказалось намного проще чем с гв. И ребёнок на груди не висит, поели и 4 часа кайфуем. Времени столько появилось свободного. Ребёнок спокоен, сыт, занимается своими делишками

Пожаловаться
Chris
ТуттиФрутти 

Блин хорошо вам)считаю мучение одной из сторон никому не на пользу)мама дБ отдохнувшей и ребёнок сытым)это самое главное

Пожаловаться
Ирина

С 11 месяцев, но она очень плохо ела, в основном пила молоко и манную кашу ела. Засыпала с бутылочкой или укачивала. Тяжело засыпала, всегда.

Пожаловаться
Chris
Ирина 

Не повезло(мб сон к году то хоть придёт в состояние, положил и ребёнок спит🙄там вроде один сон в день полагается

Пожаловаться
Ирина
Chris 

Ну вы знаете от детей зависит, моя вообще очень беспокойная была и сейчас шило в п… е))) А вторая, ей 4 месяца, с рождения сама засыпает, иногда может покричать, через минуту смотрю уже спит. Ну конечно бывает подкачиваю в кровати. Но она полностью на ИВ.

Пожаловаться
Ирина

Спать более менее стала 2-3 года.

Пожаловаться
Chris
Ирина 

Везёт блин(а мы да минуту тоже засыпаем, но с грудью(

Пожаловаться
Chris
Ирина 

О Боже))

Пожаловаться
Ирина
Chris 

Я сама в шоке, потому что с первой пипец мучалась, Я как только не укачивала, с года засыпала на домашних качелях только. Это треш был.